ГИДРОКЛУБ СИТРОЕН

Ремонт, описания, документация и обсуждение гидропневматических Ситроенов
http://cx.podolsk.ru

Отметить все форумы как прочитанные



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:48 am 
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 2:32 pm
Сообщений: 966
Откуда: Киев
Значит плыву себе, в воскресенье, по трассе никого не трогаю скорость 100км/ч - красота :) И вдруг стрелка спидометра резко подскакивает на 160, а потом уходит за 220км/ч и пытается полезть на второй круг :shock: :shock: :shock: Думаю ну все я крутой перец у меня самолет :-D через пару километров резких разгонов и торможений - по спидометру - стрелка обратно легла на 100. И так целый день то нормально плавно работает то чтото поддергивает стрелку и она прыгает.
Тросики оба новые. Поэтому сразу полез снимать спидометр. Снял и увидел что всетаки смазки бывает много :oops: . В начале лета когда ремонтировал одометр смазал ШРУСом все шестеренки чтоб они легко крутились и не хрустели. это я потом выяснил что хрустел нижний трос. Вобщем излишки смазки попали между магнитиками и чашкой на которой крепится стрелка и за счет густоты смазки получилась прямая связь между стрелкой и магнитиками изза этого и были сумасшедшие скачки
Потом балбес, в лице меня :P взял балончик очистителя карбюратора и решил вымыть лишнюю смазку. Сразу не допер что ацетон и всякая хр** в балончике может попортить колесики с цифрами и шестерни и начал мыть. Итог - верхний одометр расплавился, потом склеился и здох :( нижний снял до мытья и он не пострадал, но смазку вымыл всю.
Посмотрел на плоды своего труда :-D и решил поставить другой спидометр, который в разобранном виде лежит уже второй год.

Стрелку поставил как она была до разборки, отмечал карандашом

Изображение

Вчера заметил что спидометр показывает по другому: на нем 40км/ч, а мне кажется что гораздо больше. Сегодня ехал за знакомым (он на ВХе и я на ВХе) звоню ему и спрашиваю какая у него скорость?
Он мне - 70км/ч, а у меня еле 55 :( У него 80, а у меня чуток за 60 :o
Стрелка у него стоит в том же месте что и у меня, а скорость совсем другая.

ВОПРОС: у кого есть девственный спидометр с которого не снимали стрелку? В каком она месте стоит? Так как на моем или в другом месте?
И как можно проверить правильность показаний спидометра?
Тахометра у меня нет, поэтому даже не знаю как еще можно проверить :( Блин кататься рядом с другими машинами этож не выход там тоже погрешность есть.

Короче: дурная голова не дает рукам покоя :st: :fool: воть :oops:

з.ы. вобще через месяц планировал устанавливать электронный тахометр с датчиком скорости так может с ним смогу нормально свой спидометр настроить...

_________________
Извините, у меня мало времени, поэтому буду говорить не думая...
BX 1.9D Break 1987г. D9B (XUD9A) Lucas. OPR 3861. варим, красим...
BX 1.9D 1987г. ездим.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 9:24 am 
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 9:31 am
Сообщений: 782
Откуда: Санкт-Петербург, Красное Село
Навигатор точно показывает скорость.

_________________
13 ситроенов было, 8 гидро.
Xsara Picacco`09, ВАЗ-2102 по прозвищу "schnauzerwagen" -есть.
Теперь без ГидроСитроена.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 9:39 am 
Говорливый

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 12:08 pm
Сообщений: 8329
retro писал(а):
Навигатор иногда точно показывает скорость.


Точно - это берешь импульсы с датчика скорости, передаточные соотношения КПП, ГП и диаметр колеса, калькулятор...

_________________
Если дурак поступил умно, не удивляйся.
Ну, ошибся человек, с кем не бывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:33 am 
Завсегдатай

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 12:03 am
Сообщений: 2082
Откуда: Санкт-Петербург
Oleg_klm писал(а):
и диаметр колеса,

ещё нужно оценить реальный радиус качения - грубо принимается 0,95 от теоретического, зависит от давления в шинах и скорости (увеличивается на больших скоростях от центробежных сил, действующих на колесо)
Проще взять нафигатор! Тем более, что вариантов передаточных отношений КП может быть несколько, как и всего в ситре!
Ну или с гайцами договориться! :-D

_________________
BX-TZD-Turbo'93 (A8A) + ВХ 14 (KDY)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:11 am 
Говорливый

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 12:08 pm
Сообщений: 8329
Peter, если надо совсем точно - взять у раллистов или коробочку, или ноут с программкой. Но и там - засада "где взять эталонный километр". Обычно можно проехать километров -дцать и усреднить. По ленинградке точность установки столбов +- метров 80. Но на это еще и траектория движения влюет.

_________________
Если дурак поступил умно, не удивляйся.
Ну, ошибся человек, с кем не бывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:15 am 
Максусмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 7:51 pm
Сообщений: 12755
Откуда: Питер,Приморский район
Peter писал(а):
Проще взять нафигатор!

и моск не мучить...

_________________
XANTIA Break Exclusive HDI DW10ATED,RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор"
Была-хэтч1.8i 8V LFZ XU7JP 94г MP5.1 бош,антисинк,6+2,без кондея,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"Les Valseuses
"Отака ботва малята!"-Аматор.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:32 am 
Говорливый

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 12:08 pm
Сообщений: 8329
У меня другая мызль свербит - когда стрелку Wano приляпает правильно, выяснится, что на разных скоростях спидометр врет по-разному. Что он будет делать дальше? ;)

_________________
Если дурак поступил умно, не удивляйся.
Ну, ошибся человек, с кем не бывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:23 pm 
Завсегдатай

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 12:03 am
Сообщений: 2082
Откуда: Санкт-Петербург
Wano
не мучай мозг, договорись с кем-нибудь на С4, у них спидометр из соседней машины виден!
Покатаешься рядом, определишься, на сколько у тебя ошибка, если она будет бол/мен стабильная - переставишь стрелку, и всё
Главное - наглядность - оба спидометра перед глазами!

_________________
BX-TZD-Turbo'93 (A8A) + ВХ 14 (KDY)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:00 pm 
НЕИСПРАВИМЫЙ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 11:08 pm
Сообщений: 2920
Откуда: (Tallinn иногда) - Sverige
На микрике РЕНО переставлял коробку с аналогичного бусика, так после этого спидометр стал врать, оказалась что коробка с другими числами.
Предположение; могет у тебя новый прибор не под твою коробку заточен.

_________________
ХМ 2,5 ТД 98 Exclusivе
VF7Y4NZ0001NZ2327
"Не нужно возводить в абсолют ни одну идею, можно лишь принимать к сведению- закономерности!"
Сергей Владимирович :)!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:28 am 
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 2:32 pm
Сообщений: 966
Откуда: Киев
Ну вот добрался домой, почитал. Значит так:
retro";p="142799 писал(а):
Навигатор точно показывает скорость.
У меня его нет :( хочется но пока не до него.

Oleg_klm";p="142803 писал(а):
Точно - это берешь импульсы с датчика скорости, передаточные соотношения КПП, ГП и диаметр колеса, калькулятор...
А можно подробней чего куда и на кого делить\умножать\вычитать\прибавлять.
А вобще хочу поставить БК-51
Изображение
и к нему датчик скорости, но пока еще не знаю какой датчик к ВХу подходит.

Peter";p="142811 писал(а):
Oleg_klm писал(а):
и диаметр колеса,

ещё нужно оценить реальный радиус качения - грубо принимается 0,95 от теоретического, зависит от давления в шинах и скорости (увеличивается на больших скоростях от центробежных сил, действующих на колесо)...
Ну или с гайцами договориться! :-D
По поводу радиуса не знал такого, когдато с батей считали на москвич брали 1, а чего и главное как считали совсем не помню.
С гайцами я не умею разговаривать - это не совсем люди, когда они на работе они скорей совсем не люди...

Oleg_klm";p="142824 писал(а):
У меня другая мызль свербит - когда стрелку Wano приляпает правильно, выяснится, что на разных скоростях спидометр врет по-разному. Что он будет делать дальше? ;)
Такая мысль меня тоже посетила и скорей всего так и будет, а что делать дальше фик его знает.

adder_XM";p="142978 писал(а):
... Предположение; могет у тебя новый прибор не под твою коробку заточен.
Так вроде такой же, циферки на них точно одинаковые их сейчас не видно вверху справа за пластиком спрятались.
---------------
Пока времени не особо на эксперименты, работка наконец появилась :) это хорошо будут бабосы, но мля пишу и одним глазом сплю :P
Так что буду пока кататься, осторожно. Получу деньгу куплю этого БК-51 и к нему датчик скорости, и как потеплеет влеплю себе на машиндер... ну еще надо с обмоток генератора вывести провод "W" на этот прибор для тахометра.
Как всегда планы Наполеоновские, а там будем поглядеть.

_________________
Извините, у меня мало времени, поэтому буду говорить не думая...
BX 1.9D Break 1987г. D9B (XUD9A) Lucas. OPR 3861. варим, красим...
BX 1.9D 1987г. ездим.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:26 am 
Говорливый

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 12:08 pm
Сообщений: 8329
Если только скорость интересует тоже вариант - велокомпьютер, типа такого: http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=11

ЗЫ. Не все велики одинаковы - некоторые до 200км/ч скорость показывать не умеют.

_________________
Если дурак поступил умно, не удивляйся.
Ну, ошибся человек, с кем не бывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:45 am 
Максусмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 7:51 pm
Сообщений: 12755
Откуда: Питер,Приморский район
Wano писал(а):
У меня его нет хочется но пока не до него.

И у друзей ни одного?

_________________
XANTIA Break Exclusive HDI DW10ATED,RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор"
Была-хэтч1.8i 8V LFZ XU7JP 94г MP5.1 бош,антисинк,6+2,без кондея,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"Les Valseuses
"Отака ботва малята!"-Аматор.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:01 am 
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 2:32 pm
Сообщений: 966
Откуда: Киев
maxusman79";p="143044 писал(а):
Wano писал(а):
У меня его нет хочется но пока не до него.

И у друзей ни одного?
Ни одного :( Хотя кум работает в магазине и говорил что может взять на тесты, но если я начну его тестить так сразу захочу купить, даю все 200% :-D , так что лучше не буду брать, а то деньги для ремонта движка уйдут на жыпыэс :oops:
Сегодня был на разборке и взял спидометр, завтра поставлю и посмотрю чего он показывает

_________________
Извините, у меня мало времени, поэтому буду говорить не думая...
BX 1.9D Break 1987г. D9B (XUD9A) Lucas. OPR 3861. варим, красим...
BX 1.9D 1987г. ездим.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 9:48 am 
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 2:32 pm
Сообщений: 966
Откуда: Киев
Взял другой спидометр и снял свой, в дрель закрепил трос и включил на максимум: на моем 70 км\ч, на другом 90 км\ч :o
Чтоб подправить показания надо перепаять пружинку на стрелке так я решил не заморачиваться подправил на нормальном километраж и поставил на машину, а не правильный подписал карандашом и положил на полочку пылиться :)

_________________
Извините, у меня мало времени, поэтому буду говорить не думая...
BX 1.9D Break 1987г. D9B (XUD9A) Lucas. OPR 3861. варим, красим...
BX 1.9D 1987г. ездим.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:03 am 
Ласковый Ослик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 6:10 pm
Сообщений: 2247
Откуда: Крым, Ялта./Ебург.
Wano
А счетчик не проверял? точнее не сверял?.......

_________________
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Отметить все форумы как прочитанные


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron