ГИДРОКЛУБ СИТРОЕН

Ремонт, описания, документация и обсуждение гидропневматических Ситроенов

Часовой пояс: UTC+03:00 UTC+3




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:44 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
Проблема вот в чем. Ноут IBM T600x P3-500? 584 метра памяти, винт на 40 гигов.
Стоит ДОС и XP. В голом виде дос загружается без проблем. После установки дров CardBus под разъем PCMCIA не хочет запускать DosNavigator, пишет, что нужно 400 Kb памяти под эти нужды. Config.sys уже правил под задествование верхней памяти, Memmaker тоже на помощь призывал, часть драйверов перенаправли на загрузку в верхнюю память. Успеха не достиг. Если есть специалисты - помогите советм. Могу вечером в почту/личку скинуть файлы конфига и автоэкзека.

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:50 
Не в сети
Любопытный

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 13:02
Сообщений: 344
Откуда: Одесса Украина
Larry
Унискан строишь?

_________________
Chevrolet Volt


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:53 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
унискан в живом виде есть, осталось подключить его. Не хочу в гараже заводить стационарный компьютер.

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 14:32 
Не в сети
Любопытный

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 13:02
Сообщений: 344
Откуда: Одесса Украина
Larry
PCMCIA карту судя по всему нашел. Много денег отдал? Я решил что дешевле сделать старый комп.

_________________
Chevrolet Volt


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 14:42 
Не в сети
Черный шлем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006, 10:38
Сообщений: 3585
Откуда: MO Podolsk
Larry

поставь DR-DOS , в нем есть типа меммакера , прогоняешь и он выстраивает память по максимому.
помнится гамы в свое время в основном на нем пускали, как раз из-за проблем с памятью.

_________________
"Первый выстрел должен быть в воздух, а воздух, как известно, в легких.. " (с)

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
( Конфуций )
Errare Humanium est
"Я стремлюсь к делу своему" Заратустра


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 14:45 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
А унискан на нем заработает?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

NAVIGATOR";p="199000 писал(а):
Larry
PCMCIA карту судя по всему нашел. Много денег отдал? Я решил что дешевле сделать старый комп.

600 рублей, ровер AdaptMate-026, есть дрова под DOS.

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 14:59 
Не в сети
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 12:01
Сообщений: 811
Откуда: Москва
ох ну и вопросы вы задаете.
я в таком случае писал две конфиги через меню.
первая минимальная, где даже мыша не грузится.
вторая нормальная.

_________________
была XANTIA,1.8i(8V) - 1994, VF7X16B00006B2652 , белая.


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 15:04 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
Scif";p="199024 писал(а):
ох ну и вопросы вы задаете.
я в таком случае писал две конфиги через меню.
первая минимальная, где даже мыша не грузится.
вторая нормальная.

Мысль продолжи, плиз :)
минимальный конфиг есть. Насколько могу предположить, запускаешь на минималке, потом подгружаешь второй конфиг?

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 15:32 
Не в сети
Citroen XM
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006, 19:46
Сообщений: 2476
Skype: pavel_kozhevatov
Откуда: Москва
Есть ключевые слова:
DEVICE=HIMEM.SYS
DOS=HIGH,UMB
Device=.sys
и т.п.
Install это для ехешников...
Если проблемы с нехваткой памяти используй Emm или Qemm и DeviceHight c LoadHight

http://www.frolov-lib.ru/books/bsp/v05/ch4_3.htm

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

config.sys
-----------------------------------------------------
DEVICE=HIMEM.SYS
DEVICE=EMM386.EXE RAM
DOS=High,UMB
DEVICEHIGH=*.SYS

-----------------------------------------------------

autoexec.bat:
-----------------------------------------------------
@Echo OFF
lh *.EXE
lh c:\system\mouse\mouse.com

_________________
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 08:36 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
Малость вчера помучился - вот что интересно: Volkov Kommander подгружается легко, после этого запускается Visa 1.83 и ни одна программа не требует дополнительной памяти. DosNavigator при запуске из-под VC просто вешает систему.
Спасибо за совет по QEMM-386

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:33 
Не в сети
Citroen XM
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006, 19:46
Сообщений: 2476
Skype: pavel_kozhevatov
Откуда: Москва
Larry
Это нормальная ситуация. VC с DN не дружат.
И вообще не правильно запускать один файл менеджер из под другого.
Напиши загрузку с меню. И выбирай ту конфигурацию, которая нужна. Благо ДОС перезагружается быстро.

_________________
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:38 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
прикол в том, что DN и до VC не грузился после прописывания дров (до прописывния дров все было ОК). На других древних машинах ни разу не встречался с конфликтом файл-менеджеров, обычно удавалось запускать один из под другого. в том числе и NC

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:03 
Не в сети
Очкующий СХ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 16:34
Сообщений: 2986
Откуда: Москва
Просто ДН очень много памяти жрет. Тоже в свое время намучился с ним. Да и вообще плохая программа. Зачем, если есть NC. И про QEMM Паша очень верно написал, отличная штука :)

_________________
Citroen CX 2200 Super '75
Citroen CX 2500 Diesel '81
Citroen CX 2400 GTi '81
--
Speed kills! Buy a 2CV, live forever!


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:33 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
Неужель DN жрет больше NC?

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:38 
Не в сети
Говорливый

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 12:08
Сообщений: 11440
NC почти весь выгружается, оставляя маленький кусочек.

Команда меммап доступна? Посмотри, что в памяти творится.

2. PC DOC с памятью работает чуть лучше, попробуй его.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00 UTC+3


Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron