Да уж люди не меняются...
Дима, огромная просьба к тебе попытаться
ПОНЯТЬ и ЗАПОМНИТЬ пару вещей.
1.
Мы с братом НИКОГДА ничего не делаем, в техническом плане, прежде не подумав! Причем это касается не только машин, а и остального. Если есть проблема, то сначала мы её постараемся изучить, разобраться, придумать выход, по-возможности провести эксперимент, а потом уже принимаем решение делать или нет! Поэтому твои словесные потуги...
Amator писал(а): ... Которые (как он тут пытался насоветовать) были без диагностики тупо выкушены. И вот это бездарное ремесленничество подаётся как ремонт да ещё улучшение конструкции?
... по меньшей мере грубость. А про "бездарность" так вообще - хамство! Ок, лови в ответку.
Конечно же, твои попытки "закрасить" натиркой для чернения пластика (или резины?) облезшие местами до чистого алюминия реллинги - это ведь ТАЛАНТ???!!! Я бы даже сказал НОУ-ХАУ!

... или может "хау-ноу"
Специально для тебя нашел эти колодки (надо же не выкинул) которые мы заменили. Клемы просто расплавили колодку, одну пришлось выкусывать. О каком-либо нормальном контаке в этом случае говорить бесполезно. Хоть суперспреем для контаков брызгай, хоть чисти до посинения, хоть мантры читай с бубном.

В таком состоянии они нам достались с машиной. Поэтому замена колодок реле на нормальные, было логичным. И прошедшие 11 лет тому доказательство.
В нашем случае были взяты три фирменных колодки, обрезаны провода идущие к родным колодкам и припаяны к проводам новых колодок. Т.к. в те времена небыло колодок с ушком крепленя (только релюхи такие были), сделали Г-образный кронштейн с алюминия к ним прикрепили три реле и одели снизу колодки. Сам кронштейн прикреплен к верхней полки "телевизора" двумя саморезами (для удобства демонтажа и доступа к колодкам реле)

Никто никому не навязывает переделывать колодки или нет. Это просто совет и личный опыт. В зависимости от ситуации, в каждом конкретном случае владельцу принимать решение самому.
2. Я далёк о мысли давать тебе советы, просто может задумаешься! Львиная часть конфликтов на форуме происходит при твоём непосредственном участии. Лично не у меня, ни у Серёги, ни с кем и никогда небыло конфликтов. Не на этом форуме, не на украинском, да и вообще не на каком. Только с тобой. Не исключаю, возможно ты считаешь это милой беседой?
Дима, в чем проблема? Что тебя так плющит после каждого нашего поста? Что и кому ты пытаешься доказать? Что мы колхозные лохи, которые после, о Боже, Москивчей, купили себе Ситроены и уже 11 лет на них ездим и сами ремонтируем и другим помогаем? И которым ты два часа втулял в кафе перед покупкой нашего первого Ситра, что "парни нах он вам нужен? Куда вы тулитесь"? Я так кстати и не понял, по сегодняшний день, к чему был этот разговор, да ещё типа от Председателя ситродвижения в Украине? Или может тебе не хватает признания "Самого-самого высоконесущего знамя ситроенизма"? Да ради бога, ТЫ - ЛУЧШИЙ! ТЫ - МЕГАСУПЕРЗНАТОК Ситроена!!! Хочешь я тебе даже медальку нарисую какую-нибудь на аватарку? Я серьезно! Мы с братом люди не амбициозные и признаний за советы не требуем. Просто, сделай одолжение, не комментируй нас, вот просто даже не замечай, как будто нас и нет тут. Или просто попробуй ради разнообразия снизить свой уровень высокомерия, всезнания и непогрешимости. Как говориться - будь проще и к тебе потянуться люди
Эх, даже сам почему-то в такое не вериться...
3. Дима, есть такое изречение - "Если Вас раздражает барабанящий пальцами по столу сидящий человек на против, то проблема с нервами не у него, а у Вас!"
Это касательно DK5. Я понимаю, что этот мотор для тебя как "красная тряпка для быка", но это ведь не наша проблема? Да, у нас XM-ы с такими моторами и естественно когда делимся своим опытом в форуме, то основываемся и упоминаем наши машины. Или нужно писать как, типа в Гарри Поттере - XM с мотором "о котором нельзя говорить вслух"

. Вон Арти с Янусом вообще обговняли все моторы (DK5 в особенности), кроме ВЭ-ШЕСТЬ, дорест с рожей-кожей. Остальное недоСитроены. Но это их личное мнение. Нервничать то чего? Вот лично мне глубоко пох, кто и что считает про DK5. Я езжу получаю кайф, мне нравиться, ущербным на трассе себя не чувствую. А высказывания людей которые зачастую на таком моторе даже не ездили и просто пересказывают чужие домыслы меня не парят. Каждому своё!
4. Мило конечно, что ты следишь за колличеством машин в нашей семье, и при каждом случае указываешь, что кому из нас делать, что продавать, покупать, чем заниматься и т.п. Для твоей справки у нас ещё есть прицепы, велосипед СТАРТ, тележка для мусора, детская коляска 60-х годов, старые советские ролики (те что в один ряд и прорезининные), коньки и где-то на чердаке лыжи! Может ещё что вспомню, что из средств передвижения и обязательно в личку скину.
Ну а чё, ты же ВСЁ ЗНАЕШЬ!!! То у нас все XM поломались, то ещё что-то... главное ж трындануть с умным видом, правильно?
А вообще-то есть прекрасная поговорка -
Не говори мне что делать, а я не скажу куда тебе идти! Предвижу дальнейшее выливание повидла с твоей стороны, даже практически уверен в этом, потому как это слишком предсказуемо. Ну что ж, варианты решения я тебе предложил. Можем просто не замечать друг друга, можем испражняться в словесных баталиях, можем нормально общаться, как это происходило при редких личных встречах или по телефону. Выбор есть всегда!

P.S. Прошу прощения у автора топика и у всех форумчан за этот срач.