Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать
Замена натяжного ролика навесного. Стоит ли?
Модераторы: Janus, Brontozaurus, maxusman79, Oleg_klm, Sounding
-
- Любопытный
Lucky-13
https://www.youtube.com/watch?v=5b0lciKkEdQ
Отправлено спустя 46 минуты 51 секунды:
Вот что я сегодня под помпой нашел
Отправлено спустя 42 секунды:
А почему фото не грузятся?(
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Есть сразу несколько вопросов:
1. Чем посоветуете промыть систему охлаждения?
2. Как правильно ее заполнить антифризом? Заливной горловины то на радиаторе нет.
3. Кто и как промывает радиаторы.
Заранее спасибо за ответы)
https://www.youtube.com/watch?v=5b0lciKkEdQ
Отправлено спустя 46 минуты 51 секунды:
Вот что я сегодня под помпой нашел
Отправлено спустя 42 секунды:
А почему фото не грузятся?(
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Есть сразу несколько вопросов:
1. Чем посоветуете промыть систему охлаждения?
2. Как правильно ее заполнить антифризом? Заливной горловины то на радиаторе нет.
3. Кто и как промывает радиаторы.
Заранее спасибо за ответы)
Xantai II 1.8V16 1998г. VF7X1LFYF72021591 XU7JP4
-
- Citroen XM
Непонятно что нашёл под помпой, а вот мои ответы из опыта
1- специальных средств много, но я мою Вюртом. Главное его преимущество- не надо сливать старый антифриз и смешивать промывку с дистиллированной водой. Вюрт наливается в старый антифриз, гоняется и сливается со старым антифризом как есть. Есть более экстремальные народные способы.
2- заливается через расширительный, с выкручиванием всем пробок на шлангах и последующим закрытием. Обычно расположены у термостата и на шлангах к печке.
3- в идеале со снятием.
1- специальных средств много, но я мою Вюртом. Главное его преимущество- не надо сливать старый антифриз и смешивать промывку с дистиллированной водой. Вюрт наливается в старый антифриз, гоняется и сливается со старым антифризом как есть. Есть более экстремальные народные способы.
2- заливается через расширительный, с выкручиванием всем пробок на шлангах и последующим закрытием. Обычно расположены у термостата и на шлангах к печке.
3- в идеале со снятием.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
-
- Любопытный
PyxisNavigator
Под помпой в левом канале лежали два куска пластика, по началу я подумал, что это стяжка пластиковая. Что это я так и не понял. Может какое-то уплотнительное кольцо с помпы, хотя эта полностью рабочая, люфтов и шумов нет, но поскольку есть новая, поставил новую. По поводу "Вюрта", я старый антифриз слил уже когда помпу менял, просто с водой его же можно заливать? Радиатор один уже снят, второй, как я понимаю, снять сложности нет, есть идея отвезти их на мойку самообслуживания и прогнать их водой под давлением, есть вероятность их повредить таким образом?
Под помпой в левом канале лежали два куска пластика, по началу я подумал, что это стяжка пластиковая. Что это я так и не понял. Может какое-то уплотнительное кольцо с помпы, хотя эта полностью рабочая, люфтов и шумов нет, но поскольку есть новая, поставил новую. По поводу "Вюрта", я старый антифриз слил уже когда помпу менял, просто с водой его же можно заливать? Радиатор один уже снят, второй, как я понимаю, снять сложности нет, есть идея отвезти их на мойку самообслуживания и прогнать их водой под давлением, есть вероятность их повредить таким образом?
-
- Citroen XM
Если антифриз слит, то можно выбрать что-нибудь бюджетное из линейки магазина АГА. Всё равно мыть водой. Радиатор лучше мыть изнутри, прогоняя воду противоходом. Снаружи и под давлением можно загнуть соты.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
-
- Говорливый
"Макароны" в системе охлаждения уже находили, их пихают внутрь трубок радиаторов для улучшения теплоотдачи.
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
-
- Любопытный
PyxisNavigator, Есть такая мысль, дума душем в режиме массажа, там давление не такое бешеное, но грязь из сот должно выбить. нужно пробывать. У меня левая часть радиатора вся забита, но правда и вентилятор левый не работает, точнее еле крутится. Заодно и его посмотрю.
-
- Говорливый
WladislaW писал(а):Есть такая мысль, дума душем в режиме массажа
Бессмысленно. на мойку, с химией и керхером с большого расстояния.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Любопытный
саш, Понял, спасибо!
-
- Любопытный
Такой еще вопрос, сколько жидкости должно войти в систему?
-
- Говорливый
WladislaW,
Тут надо в руководстве по эксплуатации смотреть под ваш движок,а вообще можно на сайт тотала зайти и выбрать там подбор по машине.У меня вроде читал 9 или 9,5,зависит с кондером ли машина,с турбиной ли.Но всё равно полностью весь антифриз не сольете,максимум литров 6-7.И это нормально,если его менять раз в 4-5 лет(хороший).Можно искать пробочку на блоке..Но как бы хуже не сделать..это не жигули же старые.
Тут надо в руководстве по эксплуатации смотреть под ваш движок,а вообще можно на сайт тотала зайти и выбрать там подбор по машине.У меня вроде читал 9 или 9,5,зависит с кондером ли машина,с турбиной ли.Но всё равно полностью весь антифриз не сольете,максимум литров 6-7.И это нормально,если его менять раз в 4-5 лет(хороший).Можно искать пробочку на блоке..Но как бы хуже не сделать..это не жигули же старые.
Citroen Xantia break 1.9TDi-вечный!ГП 1996г.
-
- Говорливый
Антифриза влазит меньше, чем написано. Я не представляю, по каким норам его можно искать, к слову о том, что весь не сливается, у меня с радиатора, на блоке нет. Тот болт на блоке за который я думал что это слив антифриза, оказалось масло... В блоке остаётся совсем фигня. Проверни стартером помпу.
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
-
- Говорливый
PyxisNavigator,
У меня ролик покоцало и появилась борозда, вскоре ремень треснул и порвало один виток. А борозда появилась из-за того, что ехал на пустом ролике (ради эксперимента на сколько хватит, это ещё когда двигатель менял, ролик просто заклинил, а был свежий, его разработал). Всё равно не понял, как появилась борозда при обрыве ролика. Его заклинило и порвало ремень. было давно.Что касается ролика, то у меня эбонитовое колесо в месте контакта с ремнём стёрлось неравномерно и стало похоже на пузырчатую плёнку
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
-
- Говорливый
platon писал(а):AlexM, приводного ремея тоже на 120 т. км хватает? Или чаще меняешь?
В смысле ручейкового? Фиг знает, специально вроде и не менял ни разу. Может только сразу после покупки. У меня и пробег-то свой на ксантии всего 160 тысяч. Ну а с недавних пор у меня колхоз, компрессор кондея убрал, а нижний ролик покупать зажлобился, в итоге ремень идет не совсем правильно и один раз уже порвался досрочно. А может натянул не правильно.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
-
- Говорливый
platon писал(а):AlexM, приводного ремея тоже на 120 т. км хватает? Или чаще меняешь?
В смысле ручейкового? Фиг знает, специально вроде и не менял ни разу. Может только сразу после покупки. У меня и пробег-то свой на ксантии всего 160 тысяч. Ну а с недавних пор у меня колхоз, компрессор кондея убрал, а нижний ролик покупать зажлобился, в итоге ремень идет не совсем правильно и один раз уже порвался досрочно. А может натянул не правильно.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3