Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

С5. Не работает "лимитер"

Гидравлика с электроникой

Модераторы: Janus, Brontozaurus, maxusman79, Oleg_klm, Sounding

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
platon8
Говорливый
Сообщений: 3212
Зарегистрирован: 16 апр 2007 19:38
Откуда: Москва, север

С5. Не работает "лимитер"

#1 Сообщение platon » 17 мар 2013 01:29

С5 (Х7)
Имеем ошибку 1607.
"Лимитёр" не работает.
У официалов лечится заменой кнопки "кик дауна" в сборе с педалью "газа".
Самоделкины определили, что кнопка представляет собой набор резисторов, меняющих общее сопротивление в зависимости от состояния кнопки "вкл/выкл"
При не нажатой кнопке сопротивление должно быть более 5 кОм.
Сделал. Если работать управлением лимитёра с руля, то всё прекрасно. Как только продавливаю педаль "газа" в пол - ошибка. Лимитёр не работает, пока не выкл.и вкл. зажигание.
Вопрос: а какое сопротивление должно быть при нажатой кнопке?
Последний раз редактировалось platon 19 мар 2013 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Xantia II Exclusive 2.0-16V
C5(X7) 2.0-16V

Аватар пользователя
balzam8
Говорливый
Сообщений: 3307
Зарегистрирован: 27 фев 2008 16:55
Skype: Balzam1001
Откуда: москва сао-михалцы(болгария)

Re: С5. Не работает "лимитер".

#2 Сообщение balzam » 17 мар 2013 02:19

а мля купил соременный авто.
лимитед не работает.
на хм надо было пересаживатся там всё проще.
на карбюраторный.хе-хе.
они нас не понимают
Здесь прежде всего люди общаются, люди больные одной заразой, имя которой Ситроен.
Пиздец нам братцы!!!
сеат ибица 1999 года.тестя.
CITROEN XM 2.5td 2000 год

Аватар пользователя
retro8
Бывалый
Сообщений: 797
Зарегистрирован: 11 май 2007 10:31
Откуда: теперь Хайфа, Израиль

Re: С5. Не работает "лимитер".

#3 Сообщение retro » 17 мар 2013 13:44

Можно предположить, что полностью нажатое положение или 0 Ом, или какое-то малое сопротивление, при котором сигнал соответствует логическому нулю. Если сей девайс в руках, тестером всё мерять, искать что не так.
13 ситроенов было, 8 гидро.
С4 1.6 АКПП 09
Теперь без ГидроСитроена.

Аватар пользователя
ИС-Xantia8
Завсегдатай
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 15 июн 2006 10:15
Откуда: Люберцы, Моск. обл.

Re: С5. Не работает "лимитер".

#4 Сообщение ИС-Xantia » 17 мар 2013 15:59

platon писал(а):какое сопротивление должно быть при нажатой кнопке?

Может поможет: http://citroens-club.ru/forum/index.php ... t&p=726003
Xantia I, ГП, 1.9D, МКПП, 1994 г, любил ее 12 лет, но расстался.
С5-II, ГА3, мотор RFJ 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю

Аватар пользователя
Larry8
Завсегдатай
Сообщений: 2883
Зарегистрирован: 24 ноя 2007 23:19
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск

Re: С5. Не работает "лимитер".

#5 Сообщение Larry » 17 мар 2013 16:33

такая же хрень. Пока забил. Спасибо за ссылку.
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva

Аватар пользователя
VladimirXM8
Любопытный
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 20 ноя 2008 23:32
Откуда: Беларусь, Жодино

Re: С5. Не работает "лимитер".

#6 Сообщение VladimirXM » 17 мар 2013 21:02

А что в с5 есть лимитер? я думал только круиз... Хотя в третьем... А он тебе нужен?
Продал Эксклюзивного ХоМячка... Потом Эксклюзивного С5точка... Теперь РЕНО Гранд Эспас 2.0dCI... Наверное надолго...

Аватар пользователя
ИС-Xantia8
Завсегдатай
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 15 июн 2006 10:15
Откуда: Люберцы, Моск. обл.

Re: С5. Не работает "лимитер".

#7 Сообщение ИС-Xantia » 17 мар 2013 21:13

У меня жена постоянно пользует, а я не очень
Xantia I, ГП, 1.9D, МКПП, 1994 г, любил ее 12 лет, но расстался.
С5-II, ГА3, мотор RFJ 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю

Аватар пользователя
toto638
Говорливый
Сообщений: 4141
Зарегистрирован: 02 апр 2010 18:43
Откуда: москва

Re: С5. Не работает "лимитер".

#8 Сообщение toto63 » 17 мар 2013 22:37

VladimirXM
у ПСА два джойстика, один круиз, второй круиз плюс лимит - сатавятся почти на любой авто года с 2000.
всегда
ваз21063 89г. на пенсии.
с5 бряк ал4 06г.
сеаз11113 v2 06г.
ксара-пикасса 08г. жена иногда разрешает на ТО съездить :-)
бх1.4 92г. сына. будет чем заняться долгими зимними вечерами :-)

Аватар пользователя
platon8
Говорливый
Сообщений: 3212
Зарегистрирован: 16 апр 2007 19:38
Откуда: Москва, север

Re: С5. Не работает "лимитер".

#9 Сообщение platon » 18 мар 2013 11:07

Нашёл "почти " цельное решение.
ЧИТАЕМ
Осталось покумекать, как это всё "оформить".
Всем спасибо!
Xantia II Exclusive 2.0-16V
C5(X7) 2.0-16V

Аватар пользователя
AOL8
Бывалый
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 25 июл 2006 14:11
Откуда: Москва

Re: С5. Не работает "лимитер"

#10 Сообщение AOL » 18 мар 2013 14:12

Отлично, буду знать.

Пока и так работает, но мало ли.

На трассе лимитер - вполне удобная фишка.
ex: C5-2 2.0 DW10BTED4, 2005 (уехал в Крым)
ex: Xantia-II 3.0 ES9J4, 1999 (уехала в Питер)
ex: Xantia 2.0 XU10J2, 1997 (уехала в Смоленск)

Аватар пользователя
Larry8
Завсегдатай
Сообщений: 2883
Зарегистрирован: 24 ноя 2007 23:19
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск

Re: С5. Не работает "лимитер"

#11 Сообщение Larry » 18 мар 2013 17:40

за одним маленьким нюансом - не забываем отрубать перед обгоном, чтобы не зависнуть....
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva

Аватар пользователя
AOL8
Бывалый
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 25 июл 2006 14:11
Откуда: Москва

Re: С5. Не работает "лимитер"

#12 Сообщение AOL » 18 мар 2013 18:01

Larry писал(а):за одним маленьким нюансом - не забываем отрубать перед обгоном, чтобы не зависнуть....

Саша, там же кнопка, с которой топик начался - она и отрубает лимитер (а точнее, переводит в режим паузы).

Если кнопка глючит - весь лимитер отрубается мозгом.

ЗЫ обнаружил еще пару приятных и полезных фишек в С5:
- режим паркинга дворников, включается если качнуть рычажок вниз на однократный взмах при выключенном зажигании. Не помню, было ли это на Ксюшке.
- автоматически включается аварийка при экстренном торможении.. видимо по акселерометру. такого на Ксантии точно не было.
ex: C5-2 2.0 DW10BTED4, 2005 (уехал в Крым)
ex: Xantia-II 3.0 ES9J4, 1999 (уехала в Питер)
ex: Xantia 2.0 XU10J2, 1997 (уехала в Смоленск)

Аватар пользователя
Larry8
Завсегдатай
Сообщений: 2883
Зарегистрирован: 24 ноя 2007 23:19
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск

Re: С5. Не работает "лимитер"

#13 Сообщение Larry » 18 мар 2013 18:07

Чтобы отключить лимитер кнопкой на педали - надо нажать на педаль до упора в кнопку. Многие из нас так обгоняют?
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva

Аватар пользователя
maxusman798
Максусмэн
Сообщений: 14066
Зарегистрирован: 16 окт 2007 20:51
Откуда: Питер,Приморский район

Re: С5. Не работает "лимитер"

#14 Сообщение maxusman79 » 18 мар 2013 18:10

Larry писал(а):Многие из нас так обгоняют?


ну если очко защёлкиваться на обгоне начинает,то не передачу же переключать......
XANTIA Break Exclusive HDI DW10ATED,RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор"
Была-хэтч1.8i 8V LFZ XU7JP 94г MP5.1 бош,антисинк,6+2,без кондея,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"Les Valseuses
"Отака ботва малята!"-Аматор.

Аватар пользователя
ИС-Xantia8
Завсегдатай
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 15 июн 2006 10:15
Откуда: Люберцы, Моск. обл.

Re: С5. Не работает "лимитер"

#15 Сообщение ИС-Xantia » 18 мар 2013 18:12

AOL писал(а):режим паркинга дворников,

Ага, полезная фича при мойке. Но часто забываю включить и тогда мойщики царапают кромку капота, когда пытаются откинуть левый дворник.
На Ксю не было.
Xantia I, ГП, 1.9D, МКПП, 1994 г, любил ее 12 лет, но расстался.
С5-II, ГА3, мотор RFJ 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю


Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей