Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать
стойки стабилизатора
Модераторы: Janus, Brontozaurus, maxusman79, Oleg_klm, Sounding
- Алекс
- Говорливый
- Контактная информация:
Re: стойки стабилизатора
Парни, у кого нету денег на оригинал, ьерите стойки стаба DLZ. Я хрен его знает почему, но они ходят капец как долго. То ли китайцы перебздели в расчетах, то ли что не знаю. Ходят лучше любого лемфердера и трв.
Larry так то оно так, только не надо сравнивать то что делает поставщик запчастей на конвейер, под оригинал в дилерские центры и то что делает в розницу под своим лейблом. Это три БОЛЬШИЕ разницы, а последний пункт в зависимости от рынка сбыта может подразделяться на бОльшее количество уровней по качеству. Поэтому стойки стаба в оригинале с завода, сделанные лемфердером, ходят условно 100т км, они же в оригинале, но купленные у дилера (а это УЖЕ другое качество, хоть и оригинал) ходят 60-70т, а лемфердер в своей упаковке ходит 30-40 т км.
Шаровые ТРВ, сделанные во Франции ходят отлично, они же, сделанные в Тайване, ходят не лучше какой-нибудь турции.
Larry так то оно так, только не надо сравнивать то что делает поставщик запчастей на конвейер, под оригинал в дилерские центры и то что делает в розницу под своим лейблом. Это три БОЛЬШИЕ разницы, а последний пункт в зависимости от рынка сбыта может подразделяться на бОльшее количество уровней по качеству. Поэтому стойки стаба в оригинале с завода, сделанные лемфердером, ходят условно 100т км, они же в оригинале, но купленные у дилера (а это УЖЕ другое качество, хоть и оригинал) ходят 60-70т, а лемфердер в своей упаковке ходит 30-40 т км.
Шаровые ТРВ, сделанные во Франции ходят отлично, они же, сделанные в Тайване, ходят не лучше какой-нибудь турции.
FR2, SX4
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
-
- Завсегдатай
Larry
ну, по такому случаю наверное на днях загляну чайку попить, ну и заодно забрать то что
ну, по такому случаю наверное на днях загляну чайку попить, ну и заодно забрать то что
у меня на ксантии как раз стойки стаба замены просят. тебе какой торт из "Бисквита" больше нравится?отдам даромИз тех, еще "советских" запасов
XANTIA 97г.в 2.0 на автомате
АХ 1.4 1.5 дизель
АХ 1.4 1.5 дизель
- Larry
- Завсегдатай
- Контактная информация:
kiza13 писал(а):Larry
ну, по такому случаю наверное на днях загляну чайку попить, ну и заодно забрать то чтоу меня на ксантии как раз стойки стаба замены просят. тебе какой торт из "Бисквита" больше нравится?отдам даромИз тех, еще "советских" запасов
Тортиков не нада! И так за зиму поднабрал 4 кг. из 19 скинутых за лето!!!!
А стойку сначала поищу, потом сообщу.
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva
- Larry
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Стойки отдал в работу на предмет сделать их разборными и обслуживаемыми. Как сделают - отфотаю и выложу.
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
-
- Говорливый
Larry писал(а):Стойки отдал в работу на предмет сделать их разборными и обслуживаемыми. Как сделают - отфотаю и выложу.
А Активную стойку получится так же доработать?
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
- AS2
- Говорливый
- Контактная информация:
Вот для сведения:
https://www.drive2.ru/b/2920141
https://www.drive2.ru/b/2920141
Citroen XM 2.0 turbo CT '92 Break
- Larry
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нет, тут мало "мяса". Купи Lex P0410

Разрежь на три куска, выкинь лишнее из длины прутка, соединяющего шарниры и свари в нужном размере и конфигурации.
Если реально хочешь сделать разборную, то из этого же Lex P0410 сделаешь - я когда получу на руки изделие, то разберу, образмерю, отфотаю и выложу. Тебе останется найти знатного рукоблуда-станочника и за денежку заказать копипаст

Разрежь на три куска, выкинь лишнее из длины прутка, соединяющего шарниры и свари в нужном размере и конфигурации.
Если реально хочешь сделать разборную, то из этого же Lex P0410 сделаешь - я когда получу на руки изделие, то разберу, образмерю, отфотаю и выложу. Тебе останется найти знатного рукоблуда-станочника и за денежку заказать копипаст

- Алекс
- Говорливый
- Контактная информация:
Я уже писал выше - покупайте стойки DLZ. Ходят очень круто. НАфиг все эти танцы с бубнами. Им грош цена что бы еще возится с восстановлением.
Так же хорошо ходят RTS, SWAG, CTR, SIDEM, BLUE PRINT, TRW (как уже писал в соседней ветке - не тайваньский).
Так же хорошо ходят RTS, SWAG, CTR, SIDEM, BLUE PRINT, TRW (как уже писал в соседней ветке - не тайваньский).
FR2, SX4
- liberzon1990
- Завсегдатай
Алекс писал(а): покупайте стойки DLZ.
А вы сравнивали их с оригиналом,расхождениях в размерах нету?
Алекс писал(а):Так же хорошо ходят
А as metal не ходят?
Citroen Xantia break 1.9TDi-вечный!ГП 1996г.
- Алекс
- Говорливый
- Контактная информация:
liberzon1990
Единственная контора, которая удивила меня размерами - это фебест. Редкостное дерьмо.
АС метал уже давно дерьмо гонит. Качество упало в разы. Если раньше шаровые на бусе ходжили по 50-60-т км, то сейчас и 15 не всегда. Дерьмо стало. Как и MOOG/
Единственная контора, которая удивила меня размерами - это фебест. Редкостное дерьмо.
АС метал уже давно дерьмо гонит. Качество упало в разы. Если раньше шаровые на бусе ходжили по 50-60-т км, то сейчас и 15 не всегда. Дерьмо стало. Как и MOOG/
FR2, SX4
- liberzon1990
- Завсегдатай
Алекс
Просто я к тому,что расхождение в несколько миллиметров от оригинала может влиять на жёсткость подвески.Тут на форуме уже кто-то писал про такое.
Просто я к тому,что расхождение в несколько миллиметров от оригинала может влиять на жёсткость подвески.Тут на форуме уже кто-то писал про такое.
Как длина стоек стаба может повлиять на жесткость подвески? За счет чего?
Единственное требование к длине стоек - это обеспечить отсутствие задевание стоек и стаба за элементы подвески и кузова.
Единственное требование к длине стоек - это обеспечить отсутствие задевание стоек и стаба за элементы подвески и кузова.
Сіtroen С5-ІІ Вreak, 2,0 RFJ (EW10A), КППмех5, 2007 г.в.
- fake
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А у меня Дэлфи (вроде) дешманские 10т км прошли, при этом застучал справа из-за того что у пыльника одно колечко отвалилось и под пыльник гумно налетело.
а левый после снятия оказался тугим как новый, лежит запасным в кладовке теперь. При этом до установки я ничем их не набивал, так поставил, в заводской
а левый после снятия оказался тугим как новый, лежит запасным в кладовке теперь. При этом до установки я ничем их не набивал, так поставил, в заводской
Citroen XM 2.0i 1992
VIN: VF7Y3AH0004AH9104
RP5705
VIN: VF7Y3AH0004AH9104
RP5705
- Алекс
- Говорливый
- Контактная информация:
liberzon1990
пару мм в длине стоек стаба повлияло на жесткость? Я вас умоляю...
Просто машину подняли опустили лишний раз гидрой с макс на мин вот и показалось может. Если с обеих сторон поменять, в жизни в такое не поверю. Да и не видел я никогда что бы было расхождение от завода по размерам. Мерять надо по осям пальцев, а не всю длину тяги.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
fake
Ну так и в оригинале если под пыльник гавно полезет - развалится быстро. Вторая стойка у вас, как видите, через 10т км как новая. Сами сказали.
пару мм в длине стоек стаба повлияло на жесткость? Я вас умоляю...
Просто машину подняли опустили лишний раз гидрой с макс на мин вот и показалось может. Если с обеих сторон поменять, в жизни в такое не поверю. Да и не видел я никогда что бы было расхождение от завода по размерам. Мерять надо по осям пальцев, а не всю длину тяги.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
fake
Ну так и в оригинале если под пыльник гавно полезет - развалится быстро. Вторая стойка у вас, как видите, через 10т км как новая. Сами сказали.
FR2, SX4
- liberzon1990
- Завсегдатай
ccc555 писал(а):За счет чего?
Если стаб выкручен слишком,нет?)