Страница 1 из 1

Проблема со стартером

Добавлено: 20 мар 2010 23:00
Senchuk
Подскажите!При том как включаю зажигание приборка горит,как и должна,но когда питаюсь завести приборка тухнит и стартер не крутит,подскажите,что это может быть???

Добавлено: 20 мар 2010 23:51
Роман1404
Плохой контакт в замке зажигания. У меня такая же хрень

Добавлено: 21 мар 2010 00:47
bolidd
поставь реле стартера :)

Добавлено: 21 мар 2010 03:06
Vovchique
Senchuk
если гаснет вообще всё и не зажигается пока снова не включишь зажигание - смотри затяжку и прилегание клемм на батарейке

Добавлено: 21 мар 2010 10:34
Senchuk
Спасибо за советы))

Добавлено: 21 мар 2010 14:19
XMTurboCT78
Vovchique писал(а):смотри затяжку и прилегание клемм на батарейке

+1

Добавлено: 21 мар 2010 23:02
adder_XM
Vovchique";p="146333 писал(а):Senchuk
если гаснет вообще всё и не зажигается пока снова не включишь зажигание - смотри затяжку и прилегание клемм на батарейке

+ массу на движке, + плюс на самом стартере. Вощем по всем контактам пройдись. Замок исключить подачей плюса с батареи на управляющий вывод втягивающего реле. (на нейтралке :wink: )

Добавлено: 22 мар 2010 16:34
gidrofill
Нет контакта в питающих линиях стартера. Проверять последовательно клеммы, провода, массу. При подозрении на провода-менять целиком линии аккумулятор-масса и аккумулятор-стартер. Можно на десяточные :-D :-D :-D

Добавлено: 22 мар 2010 17:58
dyusha
Vovchique писал(а):если гаснет вообще всё и не зажигается пока снова не включишь зажигание

была такая фигня. был плохой контакт какого-то из силовых кабелей (который на акумулятор идут).
решение: снять, почистить контакты в том числе, которые находятся на элементах (на корпусе)

Добавлено: 22 мар 2010 18:45
Сергей ВХ19
Привет!!! Ну ГАСПОДА, вы даете..... :-D
На БХ при вклчении стартера приборка ГАСНЕТ, это нормально, я на это попал (разобрал замок на морозе и собрал... :o ), оказалось стартер сдох. Лампочки гаснут это типа энергосбережение...... или шоб не погорели....., прикольное и пугающее зрелище, когда стартер не крутит.

Нужно было на фишке на стартера проверить приходит ли напряжение или нет, а я с дуру сразу в замок.....

А вообще о какой машине речь... :oops:

Добавлено: 22 мар 2010 21:42
ЗеленоватыйХМ_СТ
Вообщет ещё и фары гаснут. Наверное это отключение лишних потребителей при запуске. Ну и как вариант севшая батарея.

Добавлено: 22 мар 2010 22:31
seggg
Фары гаснут, дворник останавливается, а печка продолжает дуть.

Добавлено: 23 мар 2010 01:16
Сергей ВХ19
Электростеклоподъемники тоже тормозятся, а я по началу думал, что напряжения не хватает.... :)

Жаль, что неизвестга машина..... :(

Добавлено: 23 мар 2010 12:52
dyusha
Сергей ВХ19 писал(а):На БХ при вклчении стартера приборка ГАСНЕТ, это нормально

ненормально, когда обратно ничего не включается :-D
еще раз: была фишка такая, что при включении стартера все гасло, а потом ничего не загоралось, стартер не включался и вобще было полное отсутвие электричества. передернешь клемму - все включалось (но стартер упорно не хотел крутиться). что я только не перепробовал.. и реле стартера менял (самодел) и тестером излазил полмашины - безрезультатно. и только случайное касание клеммы акумулятора (была горячая) наставило на путь истинный :-D

Добавлено: 23 мар 2010 14:39
Сергей ВХ19
:-D Та ладно шо там спорить...., контрольку лампочку на фишку стартера (фишку снять) и смотри на здоровье.

dyusha писал(а):а потом ничего не загоралось

Ну это сам Бог велел искать пропажу электричества! :-D

Но как вспомню: включаю стартер - тишина и лампочки на приборке гаснут, и думаю, а было ли так..... ?????? :o, на улице мороз, днем уезжать...., и со двора нужно срочно выехать...., но не могу так на выезде сильный скос и моя лежачая машина не пройдет.... :cry:
Я в замок, а его так просто не снять...., разобрал в машине и думаю, если че перемычки нацепляю...
Разобрал, собрал со сматами..., нифега не он.... :shock:
Машину выкатили подложив доски..., завели с галстука. Выпал снег а я на летней резине и ползти через перевал домой.... (короче рыдаю...).
А стартер вычислил легко: как и писал выше, я на фишке стартера меряю - напруга есть, а он молчит (матюкал себя долго..., типа х*ев я электрик, элементарщину не мог определить... :st: )
Короче плюнул и поменял стартер, и поехал спокойно домой... :beer1: