ГИДРОКЛУБ СИТРОЕН
http://cx.podolsk.ru/board/

Диагностика ХМ
http://cx.podolsk.ru/board/viewtopic.php?f=19&t=11032
Страница 1 из 1

Автор:  zeddd [ 25 май 2010, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Диагностика ХМ

Устанавливал тут бош иси и решил заодно протестить ,как подключить к хомяку kts 530 через мигание , распиновку бы разьёма внутри и чтокуда подключать , бош говорит что под капотом к двухконтактной фишке рядом с мозгами , но вот уже 20 минут "идёт считывание" , кто в курсе куда к разьёму в салоне подключать хелп плиз , типа срочно...)))

Автор:  maxusman79 [ 26 май 2010, 02:54 ]
Заголовок сообщения: 

zeddd писал(а):
Устанавливал тут бош иси

Крутец!Паря!
zeddd писал(а):
кто в курсе куда к разьёму в салоне подключать хелп плиз , типа срочно...)))

МММММ :oops:

Автор:  zeddd [ 26 май 2010, 11:07 ]
Заголовок сообщения: 

ну типа хелп, сегодня туда поеду доустанавливать alldata , надобы нахаляву продиагноститься...

Автор:  maxusman79 [ 26 май 2010, 11:13 ]
Заголовок сообщения: 

zeddd
MIH д.б. в курсе.

Добавлено спустя 52 секунды:

zeddd писал(а):
сегодня туда поеду

Эт куда?

Автор:  Obscured [ 26 май 2010, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

А чего через мигание?
Мы Косте Буханову по-человечески диагностировали. Не все системы, правда, подключились...

Автор:  Сергей ВХ19 [ 26 май 2010, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Это на старых под капотом разъем, если у тебя колодка в салоне то туда надо.

Автор:  max.xm [ 26 май 2010, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагностика ХМ

zeddd";p="158761 писал(а):
Устанавливал тут бош иси и решил заодно протестить ,как подключить к хомяку kts 530 через мигание , распиновку бы разьёма внутри и чтокуда подключать , бош говорит что под капотом к двухконтактной фишке рядом с мозгами , но вот уже 20 минут "идёт считывание" , кто в курсе куда к разьёму в салоне подключать хелп плиз , типа срочно...)))


У тебя вот такой разъем под рулем должен быть -

Вложения:
Шнур.jpg
Шнур.jpg [ 89.29 KiB | 4702 просмотра ]

Автор:  Mih [ 26 май 2010, 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

zeddd писал(а):
как подключить к хомяку kts 530 через мигание , распиновку бы разьёма внутри и чтокуда подключать , бош говорит что под капотом к двухконтактной фишке рядом с мозгами


Ты какой ХМ в диагностике выбрал?
Дорест или рест, там 95-й год переходной, поэтому надо выбирать рест, там в информации будет какого цвета фишки к каким выводам 30-ти контактного подключать!

Автор:  zeddd [ 27 май 2010, 10:48 ]
Заголовок сообщения: 

я 95 выбрал , он показал фишку под капотом ....

Добавлено спустя 39 секунд:

Re: Диагностика ХМ

max.xm";p="158856 писал(а):

У тебя вот такой разъем под рулем должен быть -

понятно что должен быть , но нету распиновки куда чего подсоединять

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Obscured";p="158844 писал(а):
А чего через мигание?
Мы Косте Буханову по-человечески диагностировали. Не все системы, правда, подключились...

по человечески , куда чего подключали?

Добавлено спустя 37 секунд:

maxusman79";p="158829 писал(а):
Эт куда?

п.Сиверский

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

дык ктонить скажёт чёнить внятное ? как , куда подключится?

Автор:  Obscured [ 27 май 2010, 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

В изитронике должна быть информация по распиновке - там же, где расположение диагностического разъема. Если в твоей версии нет, могу посмотреть, когда буду мимо старой работы проезжать. Наверное, на выходных буду там.

Автор:  Mih [ 27 май 2010, 13:07 ]
Заголовок сообщения: 

zeddd писал(а):
95 выбрал , он показал фишку под капотом ....

Выбери 98...

Автор:  max.xm [ 27 май 2010, 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

max.xm";p="158856 писал(а):

У тебя вот такой разъем под рулем должен быть -

понятно что должен быть , но нету распиновки куда чего подсоединять


В смысле, какая распиновка?
Разъем который на фото в гнездо под рулем вставляешь и диагностируешь.

Автор:  zeddd [ 27 май 2010, 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

на бош нет такого , неужели ты думаешь если бы у меня был бы такой провод я бы парился?

Автор:  Obscured [ 28 май 2010, 15:27 ]
Заголовок сообщения: 

Правильно, на боше такого нет, потому что в ситроене не OBD.
Нумерация пинов, насколько я помню, на разъеме есть. Если нет - по "+" и "-" вычислишь.
Итак, по уверениям изитроника:
+12В - А1
+12В при зажигании - А2
масса - А3

Управление мотором - K(зеленый) C1, L(желтый) C2
для остального только K
ABS - E1
гидрактив - E2
усилитель руля - E3
кондей - F1
электросиденья - F2
подушки - F3
АКПП - G1
управляемый задний мост (!!!) - G2
блокировка дифференциала - G3
круиз-контроль - H1
бортовой комп. - H2
электрозеркала с памятью - I1
сигнализация - I2
иммобилайзер - I3

Над несуществующими позициями просьба не смеяться. Усилитель руля скорее всего от 605-го брата достался, задний мост и дифференциал - хз.
Возможности подключиться ко всему этому сильно зависят от конкретной версии изитроника, т.к. бош - не лексия, и всего знать не может. К Костиной тачиле мы по этой распиновке кое-что подключали...

Автор:  zeddd [ 28 май 2010, 21:57 ]
Заголовок сообщения: 

переходник обд на мой штекер рулит...всё считал , всё удалил ...поразило минимальность ошибок , всего две ...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00 UTC+3
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/