Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Мозги ГА1 ХМ

Модераторы: Janus, zack, Brontozaurus, maxusman79, zeddd, Oleg_klm, Sounding

Сообщение
Автор
Андрей из Новосибирска8
Любопытный
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2006 05:44
Откуда: Cибирь

Re: Мозги ГА1 ХМ.

#16 Сообщение Андрей из Новосибирска » 07 июн 2010 21:21

Amator";p="160555 писал(а):
Андрей из Новосибирска";p="160508 писал(а):Где смотреть версию компа? На коробке или на самой плате.
Мой ХМ по докам 1992г.в.,а на самом деле может быть 1990.
На нём и смотри. Компы Г/А 1 промаркированы Н1, Н2, Н2В. На фото показываю один из такой серии. Они чёрные металлические.
Компы Г/А 1 промаркированые Н3 (скорее такой у тебя) корпуса у них белые алюминиевые.
На фото обвёл рамочкой версию компа. Смотри свой определяй. А ещё во избежание колхоза дай орг№ машины. Скажу что должно быть. Ведь повидал всё что наши парни воротят. А им (парням) всё по плечу. Даже г\а 2 всунуть в 1990 года ХМ :shock:
Если Н3 распиновку скину, у меня есть.


Глюк ГА1 изменился. Хаотичная подача питания на зл.магнит ушла.
Что делал? Поджал контакты в колодках,которые подходят к плате
компа. Где-то был плохой контакт. Но,сейчас происходит следующее:
примерно через 10 минут после начала движения,питание на эл.магнит
мозг отключает. Да,датчика положения кузова на машине нет. Мой ремонту не подлежит,жду б\у.
Вопрос. Без датчика положения кузова как себя ведёт комп?
Кто что говорит, всё время будет режим SPORT или Мягкий?

Brontozaurus8
Гуру
Сообщений: 2261
Зарегистрирован: 16 июн 2006 00:00
Skype: brontozaurus
Откуда: Dmitrov

#17 Сообщение Brontozaurus » 07 июн 2010 21:28

при неисправности ЛЮБОГО датчика(т.е. не "звонится с мозгов") комп будет жёстким. это сделано в целях безопасности.
Бронтозавр. 6 Ситроенов...точнее 5.1 гидравлических Ситроенов..
тот который .1 - ХМ v6 zpj y4 продается рукастому фанатику бежекожа, рестайл, пороги под замену. честные документы.

Аватар пользователя
Кондрат8
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 18:45
Откуда: Ierusalim

#18 Сообщение Кондрат » 07 июн 2010 21:53

А не у кого кодов ошибок нет? А то через ЖэПээРэС я буду неделю качать :(
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Аватар пользователя
adder_XM8
НЕИСПРАВИМЫЙ
Сообщений: 3198
Зарегистрирован: 14 июл 2006 00:08
Откуда: (Tallinn иногда) - Sverige

#19 Сообщение adder_XM » 07 июн 2010 22:02

Кондрат";p="160857 писал(а):А не у кого кодов ошибок нет? А то через ЖэПээРэС я буду неделю качать :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ДК5 98 :sorry: никогда не забуду ...
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 Хрень бензиновая

Аватар пользователя
Кондрат8
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 18:45
Откуда: Ierusalim

#20 Сообщение Кондрат » 07 июн 2010 23:22

Mr. Гильяшев,как всегда на высоте :)
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Аватар пользователя
adder_XM8
НЕИСПРАВИМЫЙ
Сообщений: 3198
Зарегистрирован: 14 июл 2006 00:08
Откуда: (Tallinn иногда) - Sverige

#21 Сообщение adder_XM » 08 июн 2010 00:10

Кондрат";p="160868 писал(а):Mr. Гильяшев,как всегда на высоте :)

Спасибо, я это всегда знал. :) Прочитать хоть на своём ЖэПээРэСе хоть получилось? могу увеличить

11 Окончание проверки. ***
12 Начало проверки. ***
21 Выключатель, срабатывающий от давления в тормозной системе
22 Потенциометр положения педали газа (расположен под педалью).
23 Датчик полодения рулевого колеса.
24 Датчик скорости автомобиля
25 Датчик посадки автомобиля
31 Электронный клапан мягкой/жесткой подвески.
32 Задний электронный клапан мягкой/жесткой подвески.
53 Подача тока на ECU.
54 Неисправность ECU.
ДК5 98 :sorry: никогда не забуду ...
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 Хрень бензиновая

Аватар пользователя
Кондрат8
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 18:45
Откуда: Ierusalim

#22 Сообщение Кондрат » 08 июн 2010 14:31

Ишо раз спасибо! Хотя я и в первый раз прочитал. Как не оттягивал я этот момент,но придется идти,покупать тестер :)
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Андрей из Новосибирска8
Любопытный
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2006 05:44
Откуда: Cибирь

Re: Мозги ГА1 ХМ.

#23 Сообщение Андрей из Новосибирска » 16 июл 2010 15:52

Amator";p="160577 писал(а):
Андрей из Новосибирска";p="160570 писал(а):№ 5155
VIN VF7Y3AK0000AK8483
С корпуса компа:
HYDROACTIVE ASC
7380 7802
12V 49.90
H2B S 2001?
Твой без колхоза, установлено заводское Н2В.
Андрей из Новосибирска";p="160570 писал(а): Появился вопрос. Взаимозаменяемы ли Мозги ГА1 разных серий?
Ох - эхх. Хороший вопрос. Тут надо распечатывать на пару листов... Скажу коротк, но верно. НЕТ. И есть ответ длиннее. Есть версии при замене которых комп сгорит.
Печатать трактаты о компе г/а нет сил и времени. Так что без обид.


Появился более,чем конкретный вопрос. Вместо моего Н2В можно
поставить Н2?

Аватар пользователя
adder_XM8
НЕИСПРАВИМЫЙ
Сообщений: 3198
Зарегистрирован: 14 июл 2006 00:08
Откуда: (Tallinn иногда) - Sverige

Re: Мозги ГА1 ХМ.

#24 Сообщение adder_XM » 18 июл 2010 21:14

Андрей из Новосибирска";p="166547 писал(а):
Появился более,чем конкретный вопрос. Вместо моего Н2В можно
поставить Н2?


Не рекомендация, из моего опыта. Поперекидывал мозгов достаточно.
Имея нерабочий и имея другой (свой) перекидывал незадумываясь, необращая внимания на буквы. Распиновка одинаковая, что зашито под буквой "В" - х.з. Заведомо рабочие всегда работали. Даже ставил Н1 ( с зелёной колодкой), он не заработал, но по возвращению на родную машину благополучно продолжил работать. С чужим мозгом напрокат, я бы поостерёгся эксперементировать. Я не купил дармового донора с потеряным кодом, только потому что побоялся подключить свой единственный мозг, хотя тут советовали безбоязно это делать.
А правильный ответ на вопрос - НЕТ :?:

Датчик положения желательно установить, потом и с мозгами думать.
Х.З. как его отсутствие на поведение мозга скажется. При отключении остаётся нестабильные открытые входы, любые наводки и ... , закоротить их на массу или на плюс через 1-10 кОм в зависимости какаой сигнал дожен быть на входе. как вариант :?: .
ДК5 98 :sorry: никогда не забуду ...
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 Хрень бензиновая

Андрей из Новосибирска8
Любопытный
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2006 05:44
Откуда: Cибирь

Re: Мозги ГА1 ХМ.

#25 Сообщение Андрей из Новосибирска » 19 июл 2010 19:56

adder_XM";p="166749 писал(а):
Андрей из Новосибирска";p="166547 писал(а):
Появился более,чем конкретный вопрос. Вместо моего Н2В можно
поставить Н2?


Не рекомендация, из моего опыта. Поперекидывал мозгов достаточно.
Имея нерабочий и имея другой (свой) перекидывал незадумываясь, необращая внимания на буквы. Распиновка одинаковая, что зашито под буквой "В" - х.з. Заведомо рабочие всегда работали. Даже ставил Н1 ( с зелёной колодкой), он не заработал, но по возвращению на родную машину благополучно продолжил работать. С чужим мозгом напрокат, я бы поостерёгся эксперементировать. Я не купил дармового донора с потеряным кодом, только потому что побоялся подключить свой единственный мозг, хотя тут советовали безбоязно это делать.
А правильный ответ на вопрос - НЕТ :?:

Датчик положения желательно установить, потом и с мозгами думать.
Х.З. как его отсутствие на поведение мозга скажется. При отключении остаётся нестабильные открытые входы, любые наводки и ... , закоротить их на массу или на плюс через 1-10 кОм в зависимости какаой сигнал дожен быть на входе. как вариант :?: .


Спасибо. Есть над чем подумать.

Аватар пользователя
Кондрат8
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 18:45
Откуда: Ierusalim

#26 Сообщение Кондрат » 22 сен 2010 00:58

Опять трабл... Через минут 5 становитса жестко. Съем фишки(или отъем массового провода(синий на крыле))и обратное подключение,дает мягкость,но на те же 5 минут. С "трофейным" мозгом то же самое. На ГА1,диод в самом клапане стоит? Симптомы его кончины какие??? Как проверить? Разъемы всё почищены,проводка исправна....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Опять трабл... Через минут 5 становитса жестко. Съем фишки(или отъем массового провода(синий на крыле))и обратное подключение,дает мягкость,но на те же 5 минут. С "трофейным" мозгом то же самое. На ГА1,диод в самом клапане стоит? Симптомы его кончины какие??? Как проверить? Разъемы всё почищены,проводка исправна....

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Извините за дуплет,с телефона пишу..

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Да,еще вот. На родном мозге,нога куда приходит масса с кузова(синий провод-белая фишка) имеет следы перегрева... Это че нить значит?
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Аватар пользователя
Кондрат8
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 18:45
Откуда: Ierusalim

#27 Сообщение Кондрат » 22 сен 2010 12:01

Шо, не у кого не ломалась?

Добавлено спустя 46 секунд:

Шо, не у кого не ломалась?
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Аватар пользователя
Кондрат8
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 18:45
Откуда: Ierusalim

#28 Сообщение Кондрат » 22 сен 2010 13:53

?? :P ??
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Аватар пользователя
adder_XM8
НЕИСПРАВИМЫЙ
Сообщений: 3198
Зарегистрирован: 14 июл 2006 00:08
Откуда: (Tallinn иногда) - Sverige

#29 Сообщение adder_XM » 22 сен 2010 14:25

Кондрат";p="176737 писал(а):?? :P ??

а что с ошибками?
ДК5 98 :sorry: никогда не забуду ...
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 Хрень бензиновая

Аватар пользователя
Кондрат8
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 18:45
Откуда: Ierusalim

#30 Сообщение Кондрат » 22 сен 2010 14:31

Тестелки нет... :( Может mr.Рик кинет в личку схему,с пояснениями для тех кто в бронепоезде? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

В смысле че куда паять,сколько вольт,какой светодиод,да и вобще любой совет в радость :)
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד


Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость