Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Как прокачать тормоза с АБС?

Модераторы: Janus, zack, Brontozaurus, maxusman79, zeddd, Oleg_klm, Sounding

Сообщение
Автор
Panurg
Бывалый
Сообщений: 778
Зарегистрирован: 15 июн 2006 11:38
Откуда: Долгопрудный

Как прокачать тормоза с АБС?

#1 Сообщение Panurg » 03 авг 2010 13:24

Машина - Xantia, из подписи. Я, конечно, читал: "При помощи Lexia отключите клапан АБС" и т. д. А попроще, без Lexi'й? Можно?
Клопа танком не раздавишь!
Xantia X2 TurboD Break 1998г.

Аватар пользователя
Oleg
Бывалый
Сообщений: 696
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:27
Откуда: Смоленск

#2 Сообщение Oleg » 03 авг 2010 14:11

Ни разу не трогал исполнительный блок АБС. Обычная прокачка по суппортам со сливом ~ 100 г ЛХМ из каждого.
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г

Panurg
Бывалый
Сообщений: 778
Зарегистрирован: 15 июн 2006 11:38
Откуда: Долгопрудный

#3 Сообщение Panurg » 03 авг 2010 14:32

А что, если колесо не крутится, АБС не отсекает подачу в соответствующий тормозной циллиндр? Или подача пульсирует, но расход всё-таки есть?
Клопа танком не раздавишь!
Xantia X2 TurboD Break 1998г.

Аватар пользователя
Oleg
Бывалый
Сообщений: 696
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:27
Откуда: Смоленск

#4 Сообщение Oleg » 03 авг 2010 15:02

С датчика скорости нет информации, что машина движется ...

Иначе на стоящей на месте машине при нажатом тормозе колеса постоянно растормаживались в произвольном порядке и машина бы катилась......
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г

Panurg
Бывалый
Сообщений: 778
Зарегистрирован: 15 июн 2006 11:38
Откуда: Долгопрудный

#5 Сообщение Panurg » 03 авг 2010 15:43

Далее вопрос становится чисто теоретическим: т. е. если все колеса заблокированы, АБС такой случай не отслеживает и не предотвращает?
А в практической плоскости: прокачивай и не парься?
Клопа танком не раздавишь!
Xantia X2 TurboD Break 1998г.

Аватар пользователя
Oleg
Бывалый
Сообщений: 696
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:27
Откуда: Смоленск

#6 Сообщение Oleg » 03 авг 2010 15:48

Датчик скорости (на разных машинах по разному) берет информацию о скорости движении с например с тросика спидометра и к заблокированным колесам отношения не имеет...
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г

Panurg
Бывалый
Сообщений: 778
Зарегистрирован: 15 июн 2006 11:38
Откуда: Долгопрудный

#7 Сообщение Panurg » 03 авг 2010 15:58

Oleg писал(а):Датчик скорости (на разных машинах по разному) берет информацию о скорости движении с например с тросика спидометра и к заблокированным колесам отношения не имеет...

Значит, ежели вас везут на эвакуаторе, спидометр показывает скорость эвакуатора? :)
Клопа танком не раздавишь!
Xantia X2 TurboD Break 1998г.

Аватар пользователя
PyxisNavigator
Citroen XM
Сообщений: 2167
Зарегистрирован: 14 июн 2006 14:42
Skype: vkv9294
Откуда: Pietarin kaupunki
Контактная информация:

#8 Сообщение PyxisNavigator » 03 авг 2010 16:23

Делал на дизеле с АБС Бендикс. Под аккумулятором гидравлический блок, к которому подходит куча трубок. На нем неверху сбоку, со стороны мотора, два болта. Заводим авто, нажимаем педаль тормоза (я втыкал палку и упирал в сиденье) и поочередно выкручиваем на 1/4 оборота эти болты. В результате прокачивается гидравлика блока АБС, после которой следует прокачивать уже колесные супорты. Все.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.

Аватар пользователя
tany
Красная шляпочка
Сообщений: 2557
Зарегистрирован: 28 сен 2007 21:00
Skype: muschka00
Откуда: Россия, Республика Крым, Ялта
Контактная информация:

#9 Сообщение tany » 05 авг 2010 22:23

смысл прокачивать так, если все прокачивают из суппортов, на что повлияет если не прокачать сам блок?
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97

Аватар пользователя
NoID XMV6
Citroen XM
Сообщений: 2478
Зарегистрирован: 14 июн 2006 19:46
Skype: pavel_kozhevatov
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение NoID XMV6 » 05 авг 2010 22:34

tany
Так подача жижи к суппортам через АБС идет. Как можно прокачать суппорта, не прокачав АБС?
100г на суппорт это достаточный объем для того, чтоб зеленка от тормозного дошла до суппорта и слилась в баночку.
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM

Аватар пользователя
tany
Красная шляпочка
Сообщений: 2557
Зарегистрирован: 28 сен 2007 21:00
Skype: muschka00
Откуда: Россия, Республика Крым, Ялта
Контактная информация:

#11 Сообщение tany » 05 авг 2010 22:37

я прокачиваю всегда с суппорта по 100г с колеса и все.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97

Аватар пользователя
Oleg
Бывалый
Сообщений: 696
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:27
Откуда: Смоленск

#12 Сообщение Oleg » 06 авг 2010 08:24

NoID XMV6 писал(а):подача жижи к суппортам через АБС идет

Абсолютно согласен. И конечно прокачка его необходима. Но Вы же знаете, что в ХМ Исполнительный блок АБС расположен довольно коряво ( в отличие от Ксантии), поэтому и сливаю по ~ 100 г ...
Вложения
ABS.JPG
ABS.JPG (26.99 KiB) 13408 просмотра
ABS.JPG
ABS.JPG (26.99 KiB) 13408 просмотра
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г

Аватар пользователя
liberzon1990
Завсегдатай
Сообщений: 2612
Зарегистрирован: 08 янв 2015 01:34
Откуда: Гомель

Re: Как прокачать тормоза с АБС?

#13 Сообщение liberzon1990 » 08 май 2018 21:34

Старая темка,но подниму.Чего то я не понял что написано выше,поэтому переспрошу.Получается если слить 100 грамм с каждого суппорта,то прокачивать блок Абс не обязательно?
Citroen Xantia break 1.9TD-вечный!ГП 1996г.

Аватар пользователя
BLR
Говорливый
Сообщений: 4522
Зарегистрирован: 10 май 2012 22:25
Откуда: Miнск
Контактная информация:

Re: Как прокачать тормоза с АБС?

#14 Сообщение BLR » 08 май 2018 23:34

Я не понял, зачем повторять начатое?
Ну тогда я! А у меня нет штуцера прокачки. Значит делаем так и так?!
PyxisNavigator
два болта. Заводим авто ... поочередно выкручиваем на 1/4 оборота эти болты.
Болты или трубки?
tany
я прокачиваю всегда с суппорта по 100г с колеса и все.
ХМ 2000г.в., 2.1ТD, Lucas Epic, ГП 6+2, VF7Y4GZ0001GZ6759
https://www.drive2.ru/r/citroen/457149448112311730/
Ситроен в дороге не ломается...


Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость