Страница 1 из 3

Подскажите цифровой индикатор напряжения

Добавлено: 15 фев 2011 20:54
Amator
Подскажите кто знает. Ищу цифровой индикатор на панель машины.
1) Индикация только положительная в диапазоне от "0" до примерно 18 или 20 вольт. Три сегмента через запятую например "14,1".
Размер символов примерно как часы в ХМ или меньше (даже в два раза). Размер экранчика внешний не более 12 мм высота и 35 мм ширина. Цвет зелёный макс близкий к ХМ если электронный или любой если ЖК, (там лампочку или плёнку подберу).
2) Индикация температуры в диапазоне 50-150 градусов. Геометрия/цвет как в пункте 1.
Спасибо.

Добавлено: 15 фев 2011 20:58
balzam
я стесняюсь спросить а что в автозапчастях нет?

Добавлено: 15 фев 2011 21:02
Amator
balzam";p="202659 писал(а):я стесняюсь спросить а что в автозапчастях нет?
В смысле? Это не автозапчасть. Тут скорее элемент электроники более уместный в радиорынке и т.д.

Добавлено: 15 фев 2011 21:09
balzam
мне кажется что такую хрень можно купить в любом магазине автозапчастей.продаются-же тахометры электронные

Добавлено: 15 фев 2011 21:15
Сергей ВХ19
У меня стоит "хрень" такая, там датчик температуры (улица+салон) , часы, вольтметр. Устанавливается он отдельно, размер пару спичечных коробков.

Добавлено: 15 фев 2011 21:41
adder_XM
Amator
Я тута :-D

Добавлено: 15 фев 2011 21:51
Amator
Парни, у меня в ХМ и часы и температура за бортом и тахометр. Мне не придёт в голову уродовать интерьер. Смотрите первый пост, что именно надо. И помогите советом.
adder_XM";p="202667 писал(а):AmatorЯ тута :-D
Шо посоветуешь :?:

Добавлено: 15 фев 2011 21:53
adder_XM
Amator";p="202669 писал(а):Шо посоветуешь :?:

думаю ...

Добавлено: 15 фев 2011 22:14
tuningsa71
В лимузине я использую такую штуку в прикуриватель вставляется и там несколько светодиодов индикация через 0.5V
впринципе её можно разобрать и использовать только лицевую панель .
размер примерно как у спичечного коробка.
купил давно в автозапчастях уже не помню где, были проблемы в лимузине отгорала пару раз шина генератора (провод толщиной в мизинец тот что идет на выходе генератора) а генератору хоть бы что 140А и их 2 шт . :oops:

вот например похожее.

http://www.chipdip.ru/product/nm8021.aspx

Добавлено: 15 фев 2011 22:17
adder_XM
тута может выберешь. есть и вольметр и термометр до 125С и много всякого. Вот с зелёным цветом будет проблема, редко используется. Перепаять индикоторы ...

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=333368
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=161898


http://www.masterkit.ru/main/bycomp.php?num=000

ещё подумаю...

Добавлено: 15 фев 2011 22:22
froloff
У нас похожее продавалось в одном магазине ,я хотел себе вольметр поставить ,там жк дисплей и маленькая схема с двумя контактами для подключения в сеть ,цена правда около 700р

Re: Подскажите цифровой индикатор напряжения.

Добавлено: 15 фев 2011 23:17
duard05
Amator";p="202658 писал(а):Подскажите кто знает. Ищу цифровой индикатор на панель машины.
1) Индикация только положительная в диапазоне от "0" до примерно 18 или 20 вольт. Три сегмента через запятую например "14,1".
Размер символов примерно как часы в ХМ или меньше (даже в два раза). Размер экранчика внешний не более 12 мм высота и 35 мм ширина. Цвет зелёный макс близкий к ХМ если электронный или любой если ЖК, (там лампочку или плёнку подберу).
2) Индикация температуры в диапазоне 50-150 градусов. Геометрия/цвет как в пункте 1.
Спасибо.


http://avrlife.pp.ua/project/76-voltmet ... mega8.html

Добавлено: 15 фев 2011 23:42
adder_XM
duard05
не подойдёт ему твой вариант, похоже для температуры охлаждайки надо. Хотя возможно можно прошить под конкретный датчик.

Добавлено: 16 фев 2011 10:19
duard05
adder_XM";p="202691 писал(а):duard05
не подойдёт ему твой вариант, похоже для температуры охлаждайки надо. Хотя возможно можно прошить под конкретный датчик.


Можно автора попросить изменить диапазон температур и добавить еще один датчик.
Если согласиться исходник дать - тогда можно пофантазировать.
Amator, в условиях к прибору вроде не имел в виду чтение бортового датчика температуры.

Добавлено: 16 фев 2011 10:31
vdn
Я тут взял один не изучив, оказалось что нельзя вольтметр питать от одного источника и его же измерять.. Нужно гальванически развязывать цепи питания и измерения.