Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

У кого есть опыт установки круиз-контроля?

Модераторы: Janus, zack, Brontozaurus, maxusman79, zeddd, Oleg_klm, Sounding

Сообщение
Автор
MazaMazaMaza
Любопытный
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 27 янв 2011 14:03
Откуда: Беларусь. Гродно.

У кого есть опыт установки круиз-контроля?

#1 Сообщение MazaMazaMaza » 25 фев 2011 16:15

Вот где то видел продаются доп. девайсы круиз контроль. Кто нибудь их ставил? За и против... И вообще какие есть подводные камни?
XM 2.1 D

Аватар пользователя
toto63
Говорливый
Сообщений: 4055
Зарегистрирован: 02 апр 2010 17:43
Откуда: москва

#2 Сообщение toto63 » 25 фев 2011 16:27

на какой авто? на пикассину женину с год назад ставил, джойстик штуки две с половиной и прописать 500 - лексии пока нет :-)
всегда
ваз21063 89г. на пенсии.
с5 бряк ал4 06г.
сеаз11113 v2 06г.
ксара-пикасса 08г. жена иногда разрешает на ТО съездить :-)
бх1.4 92г. сына. будет чем заняться долгими зимними вечерами :-)

Аватар пользователя
maxusman79
Максусмэн
Сообщений: 13986
Зарегистрирован: 16 окт 2007 19:51
Откуда: Питер,Приморский район

#3 Сообщение maxusman79 » 25 фев 2011 16:33

MazaMazaMaza

На разборке с ХМ-а найди.
XANTIA Break Exclusive HDI DW10ATED,RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор"
Была-хэтч1.8i 8V LFZ XU7JP 94г MP5.1 бош,антисинк,6+2,без кондея,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"Les Valseuses
"Отака ботва малята!"-Аматор.

Аватар пользователя
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Сообщений: 3172
Зарегистрирован: 13 июл 2006 23:08
Откуда: (Tallinn иногда) - Sverige

#4 Сообщение adder_XM » 25 фев 2011 17:00

maxusman79";p="205007 писал(а):MazaMazaMaza

На разборке с ХМ-а найди.


Если насос механика, то ничего там не найти.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

MazaMazaMaza
Поройся с гуглем, предлагали девайсы, сам когдато заморачивался на 2.1ТД. Но так и не дошло.
к примеру
http://www.carware.ru/m_catalog.php?id= ... lp_id=1292
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 Хрень бензиновая

Аватар пользователя
Amator
Говорливый
Сообщений: 12139
Зарегистрирован: 08 фев 2007 18:38
Откуда: Киев

Re: У кого есть опыт установки круиз контроля?

#5 Сообщение Amator » 26 фев 2011 11:40

MazaMazaMaza";p="205001 писал(а):Вот где то видел продаются доп. девайсы круиз контроль. Кто нибудь их ставил? За и против... И вообще какие есть подводные камни?
У меня есть опыт и установки и снятия и поиска неисправности и т.д. Причём настолько что каждый контакт знаю в лицо. Может поэтому и забросил сей процесс и нехочу к нему возвращаться. Настрой падает, а эт плохо. Исходя их которого скажу - поставь подогрев сидений, сделай антикор растстопом, натри кузов тефлоном и т.д. и т.п. Про круиз забудь.
Против
Проводку переложить непросто
Для г/а 1 и 2 проводка разная
Третий контакт в педали тормоза может дать (и даёт массу) радостей.
Круиз при поездке полным составом по холмистой местности начинает губить мотор если КПП. Идеален только на АКПП.
В настоящее время родной демонтирован и лежит.
Неродной демонтирован и подарен Сергею ХМ
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.

Аватар пользователя
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Сообщений: 3172
Зарегистрирован: 13 июл 2006 23:08
Откуда: (Tallinn иногда) - Sverige

#6 Сообщение adder_XM » 26 фев 2011 13:09

Amator
огорчил ты меня таким подходом, не ожидал. Всё прощупал а контакта испугался ... . Мне по началу он то-же мозги трахал, пока не отрегулировал нормально. 2 года - полёт нормальный. Родной круиз отключается когда мотор начинает захлёбываеться. Ты ж не чайник что б не почувствовать когда нецелесобразно его применить
Лично мне он только радость приносит.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 Хрень бензиновая

Аватар пользователя
Amator
Говорливый
Сообщений: 12139
Зарегистрирован: 08 фев 2007 18:38
Откуда: Киев

#7 Сообщение Amator » 26 фев 2011 14:57

adder_XM
Уже расписывал в своё время. Гробил массу времени и делал, проверял - работает, радовался. Через время выезжал на очередное турне, включал, а в ответ тишина. И по кругу...
Насчёт примера-сравнения. У тебя он электронный а у меня электромеханический (+три кило шлангов-помпочек, проводов-тросиков), так что неравноценно.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.

stan1221
Новичок
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 21:48
Откуда: Калининград

Re: У кого есть опыт установки круиз контроля?

#8 Сообщение stan1221 » 01 дек 2011 13:20

Апну тему, реально ли поставить круиз на У4 мкпп, что для этого нужно из запчастей? руки есть, с проводкой дружим...

Аватар пользователя
SMi
Говорливый
Сообщений: 4058
Зарегистрирован: 09 авг 2010 11:25
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Re: У кого есть опыт установки круиз-контроля?

#9 Сообщение SMi » 01 дек 2011 14:06

У меня колхозный круиз на ХМ дорест 2.1ТД, до этого он стоял на Хундай Н200 2.5ТД и Ксантии 2.0 бензин. Ставил везде сам. Круиз это та вещь без которой ХМ не ХМ, на трассе полный релакс.
Круиз электрический SGS Frigette, как то так. Коробочка, в ней шаговый моторчик и тросик выходит который нужно цеплять на "газ". Подключается к: датчику скорости, +12V, масса, концевики на тормоз и сцепление и 4 проводка управления. На ХМе вывел управление на штатные кнопки на руле, а на Ксантии пользовался джойстком.

Изображение

Изображение

Сейчас конечно уже все прибрано и не выглядит так колхозно.
Ездить на дальняк одно удовольствие. Для машин в будущем у меня теперь пункт "круиз" будет обязательным.
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE, Citroen C5 Exclusive 2.0 HDi

Аватар пользователя
Vovchique
Завсегдатай
Сообщений: 2621
Зарегистрирован: 19 июн 2009 13:13
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Re: У кого есть опыт установки круиз-контроля?

#10 Сообщение Vovchique » 01 дек 2011 14:09

Есть опыт снятия. могу рассказать - читай с конца :P
Citroen BX Sport
Toyota Previa GL 4WD

Slavianin
Говорливый
Сообщений: 5919
Зарегистрирован: 22 авг 2009 21:06

Re: У кого есть опыт установки круиз-контроля?

#11 Сообщение Slavianin » 01 дек 2011 14:15

Vovchique
Не для 3ки круиз?

Аватар пользователя
Vovchique
Завсегдатай
Сообщений: 2621
Зарегистрирован: 19 июн 2009 13:13
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Re: У кого есть опыт установки круиз-контроля?

#12 Сообщение Vovchique » 01 дек 2011 14:33

Slavianin, я с СХа снимал
Citroen BX Sport
Toyota Previa GL 4WD

Andrey Medvedev
Поставщик императорского двора
Сообщений: 728
Зарегистрирован: 14 июн 2006 14:54
Откуда: S-Pb
Контактная информация:

Re: У кого есть опыт установки круиз-контроля?

#13 Сообщение Andrey Medvedev » 01 дек 2011 15:42

MazaMazaMaza писал(а):Вот где то видел продаются доп. девайсы круиз контроль. Кто нибудь их ставил? За и против... И вообще какие есть подводные камни?

Я во многих фирмах встречал, в свое время даже было желание поставить.
Сейчас имею ХМ с родным работающим круизом, которым не пользуюсь даже за рубежом.

Slavianin
Говорливый
Сообщений: 5919
Зарегистрирован: 22 авг 2009 21:06

Re: У кого есть опыт установки круиз-контроля?

#14 Сообщение Slavianin » 01 дек 2011 15:56

а я на рабочей шкоде всегда круиз использую. Выбрал скорость, чтоб не нарушать шибко, и не заморачиваешься, и контролировать себя не надо, ибо грань между 110-140 весьма условная в той машине

NAVIGATOR
Любопытный
Сообщений: 344
Зарегистрирован: 11 апр 2008 13:02
Откуда: Одесса Украина

Re: У кого есть опыт установки круиз-контроля?

#15 Сообщение NAVIGATOR » 01 дек 2011 17:59

А я бы прикупил недорого вакуумный привод родного круиза от пежо/ситроен, :oops: ни у кого не завалялся? :twisted:
Chevrolet Volt


Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей