Sanias";p="75000 писал(а):У меня ДК5,эксплуатирую 2 года,говорят слабоваты эти движки

Модераторы: Janus, zack, Brontozaurus, maxusman79, zeddd, Oleg_klm, Sounding
adder_XM";p="75091 писал(а):Sanias";p="75000 писал(а):У меня ДК5,эксплуатирую 2 года,говорят слабоваты эти движки
На голову? или как? На моём после 140000 меняли голову
Roger";p="76407 писал(а):truck_by
печку завоздушивает тогда, когда мало охлаждающей жидкости, так что смотри утечки. я, когда взял машину, почти сразу поменял шланги охлаждения, расширительный бачёк и пробку бачка.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
у DK5 система работает под большим давлением и в перегретом состоянии, так что даже слегка уставший клапан в пробке будет сказываться очень сильно.
кстати, у тебя поди отключен датчик уровня охлаждающей жидкости, или его контакты тупо замкнуты, иначе он должен грязно ругаться всякими словами на дисплее и обязательно зажигать лампу stop
truck_by";p="76696 писал(а):Roger";p="76407 писал(а):truck_by
печку завоздушивает тогда, когда мало охлаждающей жидкости, так что смотри утечки. я, когда взял машину, почти сразу поменял шланги охлаждения, расширительный бачёк и пробку бачка.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
у DK5 система работает под большим давлением и в перегретом состоянии, так что даже слегка уставший клапан в пробке будет сказываться очень сильно.
кстати, у тебя поди отключен датчик уровня охлаждающей жидкости, или его контакты тупо замкнуты, иначе он должен грязно ругаться всякими словами на дисплее и обязательно зажигать лампу stop
Датчик не отключен, так и есть, ругается периодически. Утечек внешних нет, в том-то и дело, жидкость регулярно доливаю со стравливанием воздуха, пробка новая, бачек чистый... Так что утечки видимо только внутрь. Завоздушивает даже полной и прокачанной системе, причем не сразу, а после пробега, т.е. когда система хорошенько прогрета.
На счет высокого давления - может оно и должно быть, но не до такой степени, чтоб патрубки становились как удав, проглотивший кролика. ИМХО
Кстати, нет ли технически данных по допустимому двалению в системе охлажления ДК5?
Roger";p="76737 писал(а):tuningsa
На самом деле только один, который и отвечает за температуру двигателя. Термостат интеркулера врядли повлияет на перегрев - он отвечает за поддержание оптимальной температуры воздуха, и если он не будет работать, у двигателя просто немного упадёт мощность.
Ну а третий, это всего лишь подогрев топлива - считай, тоже поддержание оптимальной температуры, и по большому счёту оно лишь слегка влияет на экономичность.
tuningsa";p="76744 писал(а):Roger";p="76737 писал(а):tuningsa
На самом деле только один, который и отвечает за температуру двигателя. Термостат интеркулера врядли повлияет на перегрев - он отвечает за поддержание оптимальной температуры воздуха, и если он не будет работать, у двигателя просто немного упадёт мощность.
Ну а третий, это всего лишь подогрев топлива - считай, тоже поддержание оптимальной температуры, и по большому счёту оно лишь слегка влияет на экономичность.
всё влияет .
Ага, вот они все три начали неоткрываться, в гбц начался застой и подкипание антифриза, образование пузырьков, а куда деваться газикам,ану разом, давай шланги раздувать
.
где это видано зимой на дизеле шланги дует ???
да на дизелях люди зимой мёрзнут в салоне , на всех аудях и фольцах и фордах и прочих , не то что перегреть а даже прогреть не могут. я поездил на всяких , WV Т4 2,5 тд 5 цилиндров, калатун такой в салоне что проехав 15 км по московским пробкам температура дв.поднялась до 50 градусов, в моём ХМ проехав 5 км жара в салоне , вот как так сделано ?
Roger";p="76758 писал(а):tuningsa
2. DK5 зимой плохо греется только на холостых оборотах. Если на машине едешь, то ни за что не замёрзнуть.
adder_XM";p="76804 писал(а):Roger";p="76758 писал(а):tuningsa
2. DK5 зимой плохо греется только на холостых оборотах. Если на машине едешь, то ни за что не замёрзнуть.
Мой в городе с трудом нагревается до 90 (15, 20 мин). За бортом 0 градусов. Термостат новый, шланг на интеркулер пережимал, закрыл половину радиатора - пофиг. Что будет когда упадёт до минус 15-20?![]()
Датчики в норме.
У меня греется одинаково и зимой в -20 и летом в +30. Только зимой медленнее прогревается, это понятно. Термостат (главный) в порядке, недавно проверял.
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей