Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Заставляем полицию работать

Модераторы: Janus, zack, Brontozaurus, maxusman79, zeddd, Oleg_klm, Sounding

AlexASF8
Любопытный

Заставляем полицию работать

#1 Сообщение AlexASF » 05 авг 2011 10:22

В общем приключилась у меня беда, где то в июне 2011 года вскрыли гараж, уперли разное имущество и разукомплектовали старого ситра. Я был в отъезде, но женою было подано заявление. Потом к тому заявлению я еще дополнение писал, дата моего заявления примерно 27-28.06.2011.
Только сейчас получил постановление из "МИЛИЦИИ" о том, что дело закрыто за отсутствием состава преступления, датированное все тем же 28.06.2011. Штам на коверте значится 24.07.2011, имею документальные доказательства что до 28.07.2011 был вне города и получить не мог.
Далее чем они мотивировали "отсутствие состава преступления":
1. непредоставлены документы о похищенном имуществе
(моей женой лично были отнесены документы, однако она не получила расписку о их передаче, документы видимо сгинули в недрах МВД)
второе у меня есть свидетельские показания о исправности и комплектности авто, вместе с фото.
2. непредоставлена справка о моих доходах
ога черти, оказывается у нас имущественный ценз на расследование преступлений.
3. отсутствует возможность провести товароведческую экспертизу по похищенному имуществу.
(ну да, ну да, встать со стула не может)

В общем положил заявление в прокуратуру, но опять без входящих, отказались дать, мол у нас ничего не пропадает, имею свидетеля. Обещали ответить через 10дней.

Какие дальнейшие действия, чтоб заставить полицию работать?
Стоит ли нанимать адвоката для подачи в суд или достаточно собственных сил?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ах да, по похищенному имуществу, общая стоимость 40тыс, документальное подтверждение на 7тыс + свидетельские показания еще на 20тыс наберется
По автомобилю с учетом стоимости по каталогу 200тыс. не вижу повода использовать что то другое кроме exist.ru и новые запчасти в расчете причененного ущерба.
Citroen XM D12 - dead. :cry:
Citroen XM Y3 BREAK TD 2.1
Citroen Xantia Break 1.8

Bigrabbit8
Бывалый

Re: Полиция, заставляем работать

#2 Сообщение Bigrabbit » 05 авг 2011 15:35

AlexASF
"В общем положил заявление в прокуратуру, но опять без входящих, отказались дать,"

надо отправить ценным письмом с описью вложениЯ!!!!!!

вообще-то тебе явно надо отсылать все доки с приложением ответа из полиции в Генпрокуратуру - иначе долго перепиской заниматься придётся
Xantia 1.8i www.grammoscope.ru

Сергей ВХ198
Ласковый Ослик

#3 Сообщение Сергей ВХ19 » 05 авг 2011 15:38

AlexASF
ктож бомжей то поймает..... а факт взлома был?
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.

AlexASF8
Любопытный

#4 Сообщение AlexASF » 05 авг 2011 22:32

Сергей ВХ19 писал(а):AlexASF
ктож бомжей то поймает..... а факт взлома был?

Был, а через 3 недели еще 8 гаражей обнесли, имеются следы грузовика.
Citroen Xantia Break 1.8

Кондрат8
Завсегдатай

#5 Сообщение Кондрат » 06 авг 2011 00:24

AlexASF писал(а):Ах да, по похищенному имуществу, общая стоимость 40тыс, документальное подтверждение на 7тыс + свидетельские показания еще на 20тыс наберется
По автомобилю с учетом стоимости по каталогу 200тыс. не вижу повода использовать что то другое кроме exist.ru и новые запчасти в расчете причененного ущерба.

Будеш писать повторную заяву,пиши что "Ущерб является для тебя(семьи) значительным",эт я как бывший говорю :wink:

1. Закрывают это преступление за отсутствием состава,потому что это стопрцентный висяк!(не будут опера этим заморачиваться,во всяком случае знакомые мне)
2. За висяки обычно,начальство "натягивает"
3. Чтоб не натягивали читай п.1 :-D

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
AlexASF писал(а):Был, а через 3 недели еще 8 гаражей обнесли, имеются следы грузовика.

А полисменам пох! Не их гаражи то.... :-D
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

AlexASF8
Любопытный

#6 Сообщение AlexASF » 06 авг 2011 09:41

Кондрат писал(а):Будеш писать повторную заяву,пиши что "Ущерб является для тебя(семьи) значительным",эт я как бывший говорю :wink:

1. Закрывают это преступление за отсутствием состава,потому что это стопрцентный висяк!(не будут опера этим заморачиваться,во всяком случае знакомые мне)
2. За висяки обычно,начальство "натягивает"
3. Чтоб не натягивали читай п.1 :-D

Вроде так и было написано женой, а какой критерий значительности, какая доля месячного семейного дохода?
Каковы критерии "отсутствия состава преступления"?
Citroen Xantia Break 1.8

Алекс8
Говорливый

#7 Сообщение Алекс » 06 авг 2011 11:46

Полиция, милиция.... Я смотрю от названия мало что изменилось у вас. Зато бабла из бюджета на замену слова ушло ой как немало.
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец

стас8
Любопытный

#8 Сообщение стас » 07 авг 2011 00:39

я в теме. долби прокуратуру. пиши заяву снова и относи в секретариат в 2 экземплярах.на2 должны поставить номер входящий и печать. и далее все в 2 экземплярах. срок ответа 10 дней.
[color=#FF0040] ХМ 2.0 Турбо :престиж:1999г. супер - пупер[/color ]8 916 6644043

maxusman798
Максусмэн

#9 Сообщение maxusman79 » 07 авг 2011 01:33

Алекс писал(а): Я смотрю от названия мало что изменилось у вас. Зато бабла из бюджета на замену слова ушло ой как немало.

Будем воспитывать.
Были:
X2 99г. Break Exclusive RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"Les Valseuses
"Отака ботва малята!"-Аматор.

AlexASF8
Любопытный

#10 Сообщение AlexASF » 26 авг 2011 13:03

Прошло время, прокуратура хранит молчание, говорит что ответ послан по почте 15 числа. Однако ничего по прежнему нет.
Citroen Xantia Break 1.8

PG8
Любопытный

Re: Заставляем полицию работать

#11 Сообщение PG » 26 авг 2011 14:11

можешь копию получить в прокуратуре. Но вообще прокуратура отписки пишет. Кошмар, им и так хорошо.
Ксантия 2 1.8 16v 98 г.
BX 1.7tzd turbo - в ремонте.

smart_da8
Любопытный

#12 Сообщение smart_da » 26 авг 2011 16:10

пиши на имя начальника о бездействии со стороны сотрудников или иди на личную аудиенцию...
2-й этаж! Лев 4007

UniXoiD8
Бывалый

#13 Сообщение UniXoiD » 13 авг 2012 22:35

шел себе никого не трогал (начало июля)... в твиттер что-то на телефоне писал, почти врезался в рэнж-ровер, ну думаю ладно, раз телефон в руке - хоть сфоткаю просто так
WP_000797.jpg

сразу в твиттер отправил, да еще и попросил стопхам еще раз посетить город Тверь, а то задолбали некрасиво так ставить.
уже дома увидел ответ на мой твит, в котором человек посоветовал написать обращение через оф. сайт ГИБДД (http://www.gibdd.ru).
фигня думаю, всё равно они там на жопах сидят ровно и ничего не делают никто не отреагирует, но почему-то написал красивое обращение, да еще и фотку приложил в виде ссылки.

да уже и позабыл об этом, а вот в начале августа получил письмо, красивое — 5 печатей разноцветных и слова страшные на концерте: "УПРАВЛЕНИЕ ГОС.. блаблабла БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО... блаблабла".
мысль первая — хана мне, мало ли чего там.

а там вон что...
WP_000897.jpg

:shock08:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XM Y3 2.0i TurboCT VIN VF7Y3AX0000AX4643 RP 6000

Знаю, утро мне силы утроит, ну а конь мой - хорош и сейчас,-
Вот решает он: стоит - не стоит... из-под палки работать на нас.

(Владимир Высоцкий)

dyusha8
Завсегдатай

#14 Сообщение dyusha » 14 авг 2012 08:55

UniXoiD
фигасе.
а вот кто мне подскажет, что можно законного сделать в отношении владельца (и машины), который бросил свою тачку полгода назад на стоянке перед подъездом (причем бросил криво и занял 2 парковочных места) и с тех пор не ездит?
говорить пробовали. у него один ответ - "где хочу там и ставлю, как хочу - так и ставлю". машина - гнилая пятерка.

ну и заодно победить бы как-то инвалида с его ракушкой (теперь уже пеналом, который занял полтора посадочных места), который живет на даче и появляется у нас набегами и почему-то машину свою не ставит в пенал свой. и тогда будет счастье )))) ибо ставить машину реально некуда.

про брошенную машину, я так понимаю, что надо просто написать в гаи и сказать мол, стоит год, никто не ездит, постоянно крутятся подозрительные личности - типа угроза для безопасности. верна?
Buick Century SW `91 V6 3300

AOL8
Бывалый

#15 Сообщение AOL » 14 авг 2012 10:18

AlexASF писал(а):Вроде так и было написано женой, а какой критерий значительности, какая доля месячного семейного дохода?

Должно быть то-ли не менее трети, то-ли двух третей - забыл уже. Для этого и справка о доходах. Если превышает долю - не отвертятся, возбудят дело.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
dyusha писал(а): победить бы как-то инвалида с его ракушкой (теперь уже пеналом, который занял полтора посадочных места), который живет на даче и появляется у нас набегами и почему-то машину свою не ставит в пенал свой.

с инвалидом сложнее. В Москве - только разговорами.
ex: C5-2 2.0 DW10BTED4, 2005 (уехал в Крым)
ex: Xantia-II 3.0 ES9J4, 1999 (уехала в Питер)
ex: Xantia 2.0 XU10J2, 1997 (уехала в Смоленск)