Страница 5 из 5

Re: Капает со штуцера трубки ГА

Добавлено: 13 мар 2019 13:12
AlexM
Mac535 писал(а):Я один не догоняю как на ксантии может работать брейк- векторинг и электроручник?

Не электроручник, а электронный). Т.е. это не стояночный тормоз с электроприводом, а блокировщик задней оси, грубо говоря для дрифта. Собственно сейчас он не работает, да и никогда стабильно не работал, т.к. делался с использованием мозгов АБС. Эмулировал ардуинкой сигнал с датчиков, будто передняя ось заблокирована, дабы передок растормозился, а работал только зад. Но наша АБС по сути одноканальная и номер не прошел. Плюс они регулярно уходили в ошибку как-то замечая подвох с сигналами.
Поэтому я пошел дальше и подключился прямо к катушкам клапанов. А заодно стал растормаживать не всю переднюю ось, а только одно из колес, управляя с рычажка поворотников (через переключатель режимов). В итоге в повороте растормаживаю только внешнее нагруженное переднее колесо, что дает эффект как дергание ручника, плюс разница тормозных моментов по бортам придает машине момент вращения, что особенно помогает, когда ошибся на входе и летишь в сугроб, можно на ходу выставить машину и упереться в сугроб боком/задом и продолжить движение, а не зарыться носом.
Следующая задумка сделать эмулятор блокировки, подтормаживать буксующее колесо. Это уже посложнее будет, нужно будет читать сигналы с датчиков. Да и на машине с АКПП не особо надо, т.к. не часто она и буксует даже на льду. Буду на Активу такое внедрять, она и на асфальте на выходе из поворота внутренним колесом шлифует.

Re: Капает со штуцера трубки ГА

Добавлено: 21 мар 2019 12:34
AlexM
Полез посмотреть как оно там и на стыке соеденитель-медь, как и опасался, подкапывает. Протянул где-то на пол оборота гайку, вроде перестало. Если не стабилизируется, попробую припаять обжимную втулку соединителя к трубке. А вообще по инструкции к соеденителям при обжиме меди надо внутрь специальный стальной вкладыш-усилитель засовывать, но в гидросканде о таких не слышали.

Re: Капает со штуцера трубки ГА

Добавлено: 21 мар 2019 16:09
Oleg_klm
Сам засунь.

Re: Капает со штуцера трубки ГА

Добавлено: 21 мар 2019 16:32
AlexM
Oleg_klm писал(а):Сам засунь.

Ну так а где его взять? Самому точить? Или простой кусок трубки туда засунуть по диаметру?

Re: Капает со штуцера трубки ГА

Добавлено: 21 мар 2019 16:59
Oleg_klm
Напрашивается
AlexM писал(а):простой кусок трубки туда засунуть по диаметру

Re: Капает со штуцера трубки ГА

Добавлено: 21 мар 2019 17:43
AlexM
Надо еще поискать, чтоб точно по диаметру была. Если хоть на десятку меньше, то ничего не даст, если толще, то не влезет. Есть еще подозрение, что трубка не по диаметру промялась, а вдоль, тогда и вставка не поможет. Хотя тогда бы не дотягивалась гайка.. Но мне кажется пропаять будет во всех смыслах надежнее. Надо было только заранее их облудить, до сборки.