ГИДРОКЛУБ СИТРОЕН

Ремонт, описания, документация и обсуждение гидропневматических Ситроенов
http://cx.podolsk.ru

Отметить все форумы как прочитанные



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 2:30 am 
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2013 2:14 pm
Сообщений: 8
Суть вопроса в чём. Завожу авто, на мониторе пишет что включён спорт режим, независимо от того, как включён переключятель тот что возле кулисы.
Машина очень жосткая, мне один дядя говорил что просто нет питания на электроклапан.
Где копать? Где находитса этот клапан? Он один или их 2?
Буду благодарен за любые ответы
Citroen ХМ 2.0 і.е.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 7:50 am 
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 1:32 pm
Сообщений: 1471
Откуда: Новомосковск, Тульская обл 71
Skype: mindkiller-max
если га2 и если рест, то два клапана. находятся на регуляторах жесткости. про дорест не скажу

_________________
ХМ Y4 2.0TСТ ГА2, АКПП, ГБО

было:
Daewoo Espero`99 2.0 Opel Record`79 1.9 Opel Ascona`87 1.8 Ваз 2107`83 M-2141`99 2.0(F3R) Renault Laguna`98 2.0(F3R) АКПП Ford Mondeo`93 2.0 16vXsara Picasso`00 1.8 16v


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 8:08 am 
XM is the Best!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 11:04 am
Сообщений: 1697
Банален буду, если предложу провести пару последовательных сеансов считывания кодов ошибок, где после первого нужно их стереть память, запомнив коды, а после их расшифровки и глубокого анализа результатов и разработки стратегии устранения причин, вызывающих эти ошибки?

_________________
Ситроен - говно ломучее (с) Я


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 9:35 am 
Говорливый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 6:38 pm
Сообщений: 9989
Откуда: Киев
VDN писал(а):
Банален буду, если предложу провести пару последовательных сеансов считывания кодов ошибок, где после первого нужно их стереть память, запомнив коды, а после их расшифровки и глубокого анализа результатов и разработки стратегии устранения причин, вызывающих эти ошибки?
+1 это верный путь, хоть и немного сумбурно написано.
Kamaz писал(а):
...Где копать? Где находитса этот клапан? Он один или их 2?
Буду благодарен за любые ответы.

Хочу немного добавить к предыдущему оратору Не нужны любые ответы. Тут есть мастера такого насоветовать... :"":
Ваша проблема может быть
очень простой - отлетел проводок,
сложной - колхозники потрудились, ЭКУ от одного авто, проводка от другого, всё это "улучшено и доработано",
комплексной - сдутые сферы все, электрические и механические проблемы.
Для понимания сути - может есть событие после чего это случилось или подвеска перешла в такое состояние постепенно.
С чего можно начать - мне видится такой путь.
Пункт "0") - одет ли разъём на переключатель "спорт/авто", светится ли на панели "пружинка" спорт режима.
Ежели да идём по пунктам
1) орг № машины и маркировка ЭКУ гидроактива. Орг № это 4 цифры в водительской двери у наклейки с давлением в шинах. Маркировка ЭКУ ближе к низу надписей будет указано с новой строки одно из Н2, Н2В, Н3, Н4, на крайний случай цвет корпуса - алюминий или чёрный.
2) После этого можно будет понять какой г/а и какие №№ предохранителей проверять.
2) совпадают ли расцветки его разъёмов с ответными частями. Например бортпроводка чёрный/зелёный - разъёмы ЭКУ чёрный/белый.
3) В проводке ЭКУ гидроактива есть отросток, как правило синего цвета, идущий на точку массы рядом с ящиком компьютеров.
В ранних версиях там разъём, в поздних "ухо". Закоммутирована эта масса и не окислилась ли она до полного неконтакта. Это важно.
4) Не установлена ли на авто сигналка включённая в кнопки дверей.
5) есть ли у Вас светодиодная диагностика для считывания ошибок. Нет - пройти в библиотеку и почитать что это и как считать ошибки г/а.
6) Подкачивались ли когда нибудь сферы, менялись ли (и на какие) не стоят ли задние колёса /-\ (домиком).

Предупреждение. Не надо подавать на клапан "проверочное" напряжение от борт сети (и не давать этого кулибиным). От 12 вольт постоянки он может просто сгорит. Его питание от ЭКУ переменка и несколько вольт.
Тестер есть :?:

_________________
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 12:31 pm 
НЕИСПРАВИМЫЙ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 11:08 pm
Сообщений: 2921
Откуда: (Tallinn иногда) - Sverige
Amator
Цитата:
Предупреждение. Не надо подавать на клапан "проверочное" напряжение от борт сети (и не давать этого кулибиным). От 12 вольт постоянки он может просто сгорит. Его питание от ЭКУ переменка и несколько вольт.

:shock:
записал в цитатник от :prof12:

Kamaz
Судя по вопросу, ты далёк от понятия работы ГА. Посему советую для начала найти нашего знающего и попросить помочь на месте. Сам, или с "всезнающим соседом по гаражу" можете только навредить.
Или подкуйся теорией , схемами, читалкой кодов и тогда уж начинай сам копать. Без этого много тупой работы и таких же вопросов здесь.
Определись что за тип ГА у тебя. Год машины много сказал бы и не только по этому вопросу (дополни в профиле). Но лучше наверняка, по советам и с помощью Аматора.

что можешь сейчас ;
Найди клапан (ГА1) или клапана (ГА2) и проверь контактные разъёмы на наличие контакта в них. Вся документация есть в библиотеке, что не найдёшь спрашивай.

подавать 12 вольт для проверки клапана можно, но кратковременно и соблюдая полярность (ГА2). Это делает и комп в первую секунду включения, затем импульсное напряжение 12В на удержание , китайский тестер в режиме постоянной напруги кажет примерно 6 Вольт

_________________
ХМ 2,5 ТД 98 Exclusivе
VF7Y4NZ0001NZ2327
"Не нужно возводить в абсолют ни одну идею, можно лишь принимать к сведению- закономерности!"
Сергей Владимирович :)!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 4:42 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2013 2:14 pm
Сообщений: 8
Цитата:
Судя по вопросу, ты далёк от понятия работы ГА

Всё верно.
Amator
Цитата:
Пункт "0") - одет ли разъём на переключатель "спорт/авто", светится ли на панели "пружинка" спорт режима.

Вот на этом пункте и решилась проблема) Фишка была снятая. Фишку одел, на борт.комп. стало переключатса, пружинка также, на "спорт" светитса, на "авто"-нет. Уже легче, осталось узнать работает ли оно правельным образом.
Цитата:
рг № это 4 цифры в водительской двери у наклейки с давлением в шинах

4944
Цитата:
Маркировка ЭКУ ближе к низу надписей будет указано с новой строки

А поточнее можна, не совсем понятно где искать маркировку...
Цитата:
4) Не установлена ли на авто сигналка включённая в кнопки дверей.

Сигналка стоил, В кнопки дверей это как?
При мне сверы подкачивались, колёса домиком не стоят, тоисть на глаз нэ видно. Тестер в наличии есть) Авто 90 года. Двиг-R6A
Прошу прощения за язык, русский плохо знаю, сам не с Росии :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 7:46 pm 
НЕИСПРАВИМЫЙ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 11:08 pm
Сообщений: 2921
Откуда: (Tallinn иногда) - Sverige
Amator писал(а):
6) Подкачивались ли когда нибудь сферы, менялись ли (и на какие) не стоят ли задние колёса /-\ (домиком).



эт тоже важно. Не зная состояния сфер, говорить о нормальной работе ГА рано.

_________________
ХМ 2,5 ТД 98 Exclusivе
VF7Y4NZ0001NZ2327
"Не нужно возводить в абсолют ни одну идею, можно лишь принимать к сведению- закономерности!"
Сергей Владимирович :)!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 7:02 am 
Говорливый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 6:38 pm
Сообщений: 9989
Откуда: Киев
Kamaz писал(а):
Amator
Цитата:
Пункт "0") - одет ли разъём на переключатель "спорт/авто", светится ли на панели "пружинка" спорт режима.

Вот на этом пункте и решилась проблема) Фишка была снятая. Фишку одел, на борт.комп. стало переключатса, пружинка также, на "спорт" светитса, на "авто"-нет. Уже легче, осталось узнать работает ли оно правельным образом.
На то он и пункт №0 :)
4944 это г/а первый, комп Н2В, клапан есс-но один.
Сигналку надо ставить в линии центрального замка. А на корпусе есть кнопки, от которых в том числе светится свет в салоне, они включены в линии ЭКУ гидроактива. Некоторые сигналки почему то сбивают его правильную работу будучи подключенными в эти кнопки
Kamaz писал(а):
русский плохо знаю, сам не с Росии :roll:
Да нормально, а "фишка" правильно по русски - разъём.
Удачи.

Добавлено спустя некоторое время шоб отойти от масштаба открытия :wink:
adder_XM писал(а):
подавать 12 вольт для проверки клапана можно, но кратковременно и соблюдая полярность (ГА2). Это делает и комп в первую секунду включения, затем импульсное напряжение 12В на удержание , китайский тестер в режиме постоянной напруги кажет примерно 6 Вольт
Вот так не зная ни версии г/а ни квалификации чела ни даже марки тестера раздаюцца "рицепты".
Хоцца поинтересовацца, (ооочень хоцца) удержание 12 Вольт эта ДЕ.
Я вот по простоте душевной считал что на удержание идёт меньше чем на включение.
Однако очередное открытие -12 вольтей вишь ли на удержание. Интеллекты - знатоки, оне не перестанут меня удивлять никадА-дА-дА.
А де второй блин приморец, как же эта не отметился в такой важной ситуации. Не кинул очередное открытие.
Мабуть спит :child_00:
Жгите парни, я с вами :prv00:

_________________
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 10:34 am 
Говорливый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 11:25 am
Сообщений: 3446
Откуда: Севастополь
Amator писал(а):
Хоцца поинтересовацца, (ооочень хоцца) удержание 12 Вольт эта ДЕ.
Я вот по простоте душевной считал что на удержание идёт меньше чем на включение.

Рукалицо, и этот человек тут еще умничает.
Меньше чего?
В ГА применялись разные схемы. Напряжение включения везде 12 вольт, а вот ужержание было по разному. Менялось напряжение и частота. Напряжения были 50,35 и 16 вольт, частоты 600 и 140 Гц. Слово скважность вам о чем то говорит?

_________________
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE, Citroen C5 Exclusive 2.0 HDi


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 10:43 am 
Говорливый

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 12:08 pm
Сообщений: 8543
SMi писал(а):
В ГА применялись разные схемы. Напряжение включения везде 12 вольт, а вот ужержание было по разному. Менялось напряжение и частота. Напряжения были 50,35 и 16 вольт, частоты 600 и 140 Гц. Слово скважность вам о чем то говорит?

Схемки ты таки обнажи :)
Напряжения и частоты, видимо, взяты прямо из схем? Тогда в 1,657245 раз интереснее взглянуть на них.

_________________
Если дурак поступил умно, не удивляйся.
Ну, ошибся человек, с кем не бывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 11:48 am 
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2013 2:14 pm
Сообщений: 8
Прибором на каком раземе нужну проверить напряжения, на електроклапане? Даби удостоверица что напряжения на него подходит... Где он вообще находитса? Читал библиотеку, там всё на английском :(


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 11:56 am 
Говорливый

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 12:08 pm
Сообщений: 8543
На разъеме клапана ГА, что под днищем. НО!!! Не делай, как сейчас Слава посоветует - НЕ ТЫКАЙ В ПРОВОДА ИГОЛКИ!!! Возьми разъемы папа-мама, спаяй их, через то, что получилось, подключи клапан, и уже на своей вставке смотри.

_________________
Если дурак поступил умно, не удивляйся.
Ну, ошибся человек, с кем не бывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 12:01 pm 
Говорливый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 11:25 am
Сообщений: 3446
Откуда: Севастополь
Oleg_klm
Никогда бы такого не посоветовал. Я категорически против нарушения изоляции.
Документы все на этом сайте есть. Я данные брал оттуда.

_________________
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE, Citroen C5 Exclusive 2.0 HDi


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 12:03 pm 
Говорливый

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 12:08 pm
Сообщений: 8543
Ссылку на документ гони.

_________________
Если дурак поступил умно, не удивляйся.
Ну, ошибся человек, с кем не бывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет питания на электроклапан
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 12:17 pm 
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 9:15 am
Сообщений: 1172
Откуда: Люберцы, Моск. обл.
SMi писал(а):
Напряжения были 50,35 и 16 вольт
Откуда они возьмутся-то? Или инвертор специально для них?
Обычно втягивающее 12V, удерживающее - оно же, но с определенной скважностью.

_________________
Xantia 1.9D, 1994 г, любил ее 12 лет.
С5-II, 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Фото регулятора жесткости+ электроклапан [в этом окне]

в форуме Общий раздел Технички

Alex xm

2

2822

Пн фев 14, 2011 9:29 pm

Alex xm Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Электроклапан гидроактива. [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Гидравлика

Amator

45

3496

Вс июл 17, 2016 6:44 pm

Amator Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Помогите — электроклапан ГА2 [в этом окне]

в форуме Общий раздел Технички

Максим

5

3365

Вс июл 18, 2010 6:28 pm

Максим Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме закоротил электроклапан на ГА2 [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Общий раздел Технички

Максим

31

10282

Вт апр 20, 2010 9:39 am

Jajabings Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как проверить реле питания ЭБУ в полевых условиях? [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме BX, CX, XM, Xantia

Ruslan-UA

15

6148

Пн апр 16, 2012 8:21 am

Amator Перейти к последнему сообщению [в этом окне]


Отметить все форумы как прочитанные


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: