Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ. NEW
Модераторы: Janus, maxusman79, саш, Алекс Желтый
Правила форума
Требуется строгое оформление первого сообщения следуя правилам:
Точное описание З/Ч или автомобиля.
Стоимость (точную или приблизительную)
Если деталь или а/м требует оценки состояния, то требуются качественные фото.
Флуд и чат запрещен. Обсуждаются вопросы, касающиеся только данного товара.
Запрещается искусственно поднимать (UPать) тему чаще одного раза в неделю!
Требуется строгое оформление первого сообщения следуя правилам:
Точное описание З/Ч или автомобиля.
Стоимость (точную или приблизительную)
Если деталь или а/м требует оценки состояния, то требуются качественные фото.
Флуд и чат запрещен. Обсуждаются вопросы, касающиеся только данного товара.
Запрещается искусственно поднимать (UPать) тему чаще одного раза в неделю!
-
- Citroen XM
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
Меня смущает количество грузов именно на внешней стороне. Я однажды попал в такую яму, что колесо спустило. Диск правили. Деформация была на внутренней кромке, внешняя осталась ровной и после правки диска на него грузы повесили небольные. Краска повлиять на результат не должна была. Вывод напрашивается сам собой. 1- резина, 2- шиномонтажники накосячили. Может параметры на станке неправильные установили.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
-
- Говорливый
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
BLR,
Я для СХ на лето попробовать поездить взял комплект "мотодора"... Так меня предупредили, что это не айс, но покататся хватит... Так так-же на паре колес по сотне грамм навесили. Правда диски перед этим все проверили о отбалансировали. Диски ровные.

Я для СХ на лето попробовать поездить взял комплект "мотодора"... Так меня предупредили, что это не айс, но покататся хватит... Так так-же на паре колес по сотне грамм навесили. Правда диски перед этим все проверили о отбалансировали. Диски ровные.
Citroen XM 2.0 turbo CT '92 Break
-
- Говорливый
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
PyxisNavigator писал(а):произведённый в РФ все 40
Второй комплект нокианов, пара б/у, завесил по 60-90/50 гр каждое колесо.
Тоже тогда задумался, может такой прикол чтобы за грузы платить? Но отдельно не платил, как бы всё включено, он назвал цену, столько и заплатил. Встречал, что вес грузов пересчитывают отдельно.
BLR писал(а):Может, есть какой док, где определён вес грузов?
?
PyxisNavigator писал(а):Может параметры на станке неправильные установили.
Была мысль съездить на другой шиномонтаж, но что с того...
PyxisNavigator писал(а):резина
Он так так и сказал, тяжёлая вся такая... Как-то берут сомнения.
От 195 хорошо отличается в весе.
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
-
- Говорливый
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
На кол-во грузов на колесе есть ГОСТ, где прописаны допустимые значения. Для 15 дюймов очень много у Виталия.
Если резина неправильно хранилась, может быть такое. Через пару недкль надо заехать и еще раз проверить. Уверен, что-то придется убрать
Если резина неправильно хранилась, может быть такое. Через пару недкль надо заехать и еще раз проверить. Уверен, что-то придется убрать
-
- Говорливый
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
Звонили с магаза, сказали ехать на шиномонтаж-партнёры с магазом, там перепроверят и если чё (подтвердят правильность выполненной работы), - заменят. Эти разъезды не доставляют удовольствия.

Оптимизация дисбаланса колеса и другие тонкости шиномонтажа
150 граммов на колесо - это много? Секреты балансировки
ГОСТ 4754-97

Оптимизация дисбаланса колеса и другие тонкости шиномонтажа
150 граммов на колесо - это много? Секреты балансировки
ГОСТ 4754-97
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
-
- Завсегдатай
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
Запаски на ХМ родные, одна с шайбами под литые болты, вторая под обычные, и диск стальной. Запаски по 500, диск за пиво!

[

[

Серый XM Y3 2.0i 90
Синий ХМ Y4 ES9 АКПП 00 г.
Зелёный ХМ Y4 ES9 97 г. - под опекой.
8-916-120-34-54
Синий ХМ Y4 ES9 АКПП 00 г.
Зелёный ХМ Y4 ES9 97 г. - под опекой.
8-916-120-34-54
-
- Говорливый
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
PyxisNavigator писал(а):В 99% шиномонтажники поставили, воткнули грузы и забыли.
Точно. Меня даже на фирмовом шиномонтаже, от магаза, попытались послать.
PyxisNavigator писал(а):Только один раз мне попался парень, который вместо того, чтобы лепить грузы, разобрал колесо и повернул резину относительно диска.
Slavianin писал(а):Обычнр за это трнбуют доплату.
Требуют.
Slavianin писал(а):я никогда не просил ... за грузы не требовал деньги
Правильно, тоже так считаю.
НО! Извращение с уменьшением грузиков, они называют оптимизацией! Одно дело просто шину провернуть, хотя это тоже работа, спустить, обжать, надуть, закрепить, другое - искать, подбирать...
Но считаю, что при сборке это должно быть по умолчанию, без доп платы, тем более, если шины новые, как бы там метки должны быть и всё упрощается. А если шина в периоде срока эксплуатации, то надо вкладываться в 70гр. Если свыше срока, то можно культурно посылать и брать доплату на оптимизацию. Это я так наивно считаю...
PyxisNavigator писал(а):шиномонтажники накосячили
Так и есть.
Slavianin писал(а):Если резина неправильно хранилась, может быть такое.
Как вариант, у продавца. Не думаю, что с мая по сентябрь, у меня при неправильном хранении это произошло. Возможно, просто считаю, что маленький срок для деформации.
Slavianin писал(а):Через пару недкль надо заехать и еще раз проверить. Уверен, что-то придется убрать
Конечно. Написано, без шипов - через 100км, с шипами - 500.
Съездил на фирмовый шиномонтаж.
Там меня попытались культурно послать нахуй с намёком, а где сказано, сколько грузов надо... Я сказал где... Все трое, вместе с мастером немного успокоились, никто не быковал, но была попытка послать. Шины крутанули = по нулям. И чего вы хотите?!...
Я как бы объяснил и вы сказали, что вам с магаза звонили. Пишите акт, а лучше балансируйте так чтобы было не более 70гр. Тогда мне сказали про оптимизацию и цена за колесо 10 баксов. Согласился.
Кароч, за два колеса отдал 5 баксов, ещё скида от магаза 15% что приехал на этот шиномонтаж. Но на монтаже про скидку молчали до последнего, пока я не сказал.Шины провернули и ПОСТАВИЛИ НА МЕТКИ!
Я знал про метки, но не был уверен, какой цвет куда ставится, почитал... Тогда бы ещё в первый раз переделали бы.
Жёлтая - лёгкий участок на шине, как правило совмещается со штуцером, но не обязательно. У меня стояла красная метка у штуцера.
Они эти метки сразу и не заметили! Но, когда увидели, что я на них пялюсь и я хотел уже выдвинуть версию..., то услышал это от них. И предлжили мне вернуться в первое место и сказать, чтобы они переделали...

BLR писал(а):получил психологическую травму
Немного релакснул. Получилось: 15/10 и 10/35.
Потом поехал на первый шиномонтаж за деньгами...
Это пиздец, балаган, передать всё невозможно..., надо присутствовать. У рабочего чуть ли не истерика - типа базарного бабского трёпа... Чего он вообще начал выделываться я не понял, это не он мне делал, но деньги вернул сразу. Конечно, сразу началось типа приезжайте завтра, будет тот и директор..., но я пояснил, что не хочу и это вы способны решить сами...
Но он немного начинал меня подбешивать тем, что я ничего не знаю, я и не претендовал на глубокие познания, что не обязательно ставить по меткам, возможно, тогда я вставил про гост и 70гр., но всё равно обстановка была относительно спокойной.
Меня что подсадило, когда он ляпнул, что я на другой шиномонтаж поехал по своей вине. При этом, деньги он уже вернул раньше, но читал мне лекцию. Ну тут всё... Я не скандальный, но, когда мне сцут в глаза и говорят что это божья роса, меня это выводит из равновесия. Я ещё сказал чтобы мне вернули деньги за дорогу..., тут я не прав, это уже через суд, при желании... Я потребовал книгу жалоб, а её нет, я сфоткал документацию ИП и сказал, что напишу в исполком и изложу ситуацию о вашем поведении и оказанной услуге. Пошёл к машине. Он позвонил директору, сказал что приехал козёл, требует..., а я это слышал, был за дверью. Директор нашёлся, был в пятидесяти метрах, на стоянке... Пришёл к нему, попросил книгу... Два раза рассказал историю от и до... и про конфликт с рабочим, что шины в багажнике, что не ездил на них. Всё прошло транзитом мимо мозга. Он мне про диски, что они кривые, что нормальный вес мы выставили. Я спросил, вы рабочим своим доверяете? Да, да мы чуть ли не гадили вместе в песочнице... Ваш рабочий сказал, что шины и диски ровные... Пауза. Диски в машине? Да. Пошли... Смотрел долго, хорошо остались старые следы от грузов, фото ему показал.
Рабочий ещё продолжал выделываться, там уже два клиента приехало... Он всё тарахтел и сказал: "понапокупают гавно, потом мучайся". Я: "Т.е. Данлоп это говно?" Он: "На корчах тут ездят..." Кароче пиздец...
Однако это говно с моего корча на другом монтаже сделали...
Я забрал своё. Директору сказал чтобы он сделал так чтобы тот закрыл рот, иначе появится запись в книге. И я потом спросил, вы действительно считаете, что дело было в пяти баксах?!
На этом всё...
А вообще, начаться всё должно было со слова - извините! Я так и делаю.
И не важно, кто прав. Если я/клиент - тупой, то всё равно не дойдёт. Умный промолчит, дурак не поймёт. Зато каждый останется при своём мнении, вероятно всего всё закончилось бы раньше и без истерик, и повышения тона, и каждый будет считать себя победителем...
Вообщем, настроение они мне приподняли.
Как-то так.
Вот так мы боремся за лучший дом культуры и быта.
-
- Citroen XM
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
Человеческий фактор и его сучность. Такое возможно в любой точке мира. Я с такими проявлениями столкнулся в Финляндии и не раз. Сначала меня пытались послать на разборке, когда покупал трапецию стеклоподъёмника, второй раз на шиномонтаже, когда забирал шины товарища. Как раз в тот случай запомнился. Человек гнал через границу 4 машины. Для себя купил комплект диски + шипы последней версии Хакки, но их не было в наличии, поэтому договорился, что заберу я. Чтобы провезти без уплаты таможенной пошлины колёса должны были быть собраны, и в багажнике не больше 2 единиц. Я как раз с друзьями был в Финляндии. Еду из Рованием в Кеминмаа порядка 100 км, приезжаю по адресу, а мне выносят шины отдельно от дисков. Возмущаюсь, а меня посылают. Приехал за 5 минут до закрытия. Времени 17-00 и рабочий день закончился и их ждёт пиво! В итоге поехал по наводке владельца колёс к шиномонтажнику Володе в том же Кеминмаа. Сейчас уже спокойно отношусь к тому, что финские работяги не перетруждают себя работой. Денег им хватает, поэтому нефиг Ж рвать.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
-
- Говорливый
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
Нашим тоже денег хватает.
Так у тебя, наверно, горло не драли.
Так у тебя, наверно, горло не драли.
-
- Завсегдатай
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
Мопэд не мой,но диски "Мusketier"
https://www.avito.ru/dzerzhinsk/zapchas ... oc_sharing
https://www.avito.ru/dzerzhinsk/zapchas ... oc_sharing
VF7RERHRJ76730437 C5II '06 2.0 hdi EXCLUSIVEbreak(это девятый Ситр)
+7 9160300131
+7 9160300131
-
- Любопытный
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
Продаю комплект 4 диска известного бренда Prestige R15, пр-во Индонезия. 100% не мятые, оч. легкие, прочные. 2 диска сильно ободраны бордюрка, 2 - в хор. сост. Ездить можно спокойно. 2 колеса комплектные Белшина всесезонка ушатаны, но сезон отходят. ЦО - хз,прим 70 мм. ставил кольца.Вылет 35. Для меня 7д. диски слишком широкие - купил монтекарлы. Одного колпачка нет. Вообще на XM смотрятся сногсшибательно. Цена 4000 российскими. Забрать можно в мск или саратове
2-й лот - Bridgestone Blizzak WS-50 R15 205х65. Состояние для бу отличное, износ прим 7%. Ни грыж, ни порезов. Лежала 2 года, сдулась где-то наполовину, увы 1 штука. 1300 р.

2-й лот - Bridgestone Blizzak WS-50 R15 205х65. Состояние для бу отличное, износ прим 7%. Ни грыж, ни порезов. Лежала 2 года, сдулась где-то наполовину, увы 1 штука. 1300 р.

XM R6A
-
- Бывалый
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
Volodar, второй лот чисто резина? Зима или лето? Сам с Саратова? Часто в Москве бываешь?
Xantia 1.6 XU5JP поменялся на 1.9 TD
Xantia 2.0HDI достал из утиля
Xantia 1.9T.D маленькая лошадка Найка Борзова
Xantia 1.9TD универсал
Xantia 2.0HDI достал из утиля
Xantia 1.9T.D маленькая лошадка Найка Борзова
Xantia 1.9TD универсал
-
- Любопытный
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
demon писал(а):второй лот чисто резина? Зима или лето?
Только 1 шина, очевидно, что резина зимняя. Бываю часто
XM R6A
-
- Бывалый
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
Есть у кого нибудь на продажу алюминиевые штампы на 15 4х108, чтоб на Берлинго М59 подошли?
Citroen BX 1,6 xu5m mono
Citroen Berlingo M59 1.9d
Citroen Berlingo M59 1.9d
-
- Говорливый
ШИНЫ, ДИСКИ, КОЛПАКИ.
FR2 - продан в хорошие руки, только хорошие воспоминания,
Buick Encore 2017+ хорошая городская женская кроссовка
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
Buick Encore 2017+ хорошая городская женская кроссовка
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен