AS2 писал(а):Если-б нужен был другой результат - он был-бы в тестах журнала.

Думаете ситроен им проплатил, чтоб завалить конкурента? В принципе процедура у них четко прописана, любой желающий может повторить замеры. Другое дело, что могла быть ошибка/опечатка в таблице.
AS2 писал(а):На бензинке при езде на хх на 3-4 передаче нажимаем резко в пол... и тупим и дергаемся до 2000-2500 оборотов. Далее полетели!.
Не могу у себя проверить, т.к. автомат, но мне казалось исправный инжекторный мотор не должен дергаться. Когда трогаешься на механике с холостых ведь ничего потом не дергается. На дизеле, кстати, с более длинными передачами нужно будет еще и дольше палить сцепление, т.к. скорость на ХХ будет выше.
AS2 писал(а):Под эластичностью двигателя всегда понималось - пологая характеристика крутящего момента. У кого она более пологая по форме, и сам момент выше в абсолюте - тот двигатель и эластичнее.
Момент в абсолюте важен только проэктировщикам коробки и сцепления, чтобы их этим моментом не порвало. Если крутить мотор нельзя, то придется удлиннять передачи и момент на колесах будет ниже.
AS2 писал(а):Самый оптимальный из поршневых моторов по эластичности - рядная шестерка!
Знаю, что рядная шестерка самая уравновешенная, но какое это имеет отношение к эластичности? Крутящий момент определяется наполнением цилиндров. У атмосферника оно определяется фазами ГРМ и резонансами в коллекторах. Можно настроить на высокие обороты и получить максимальную мощность и плохую эластичность, можно настроить на низы и получить высокий момент и хорошую эластичность, но потерять в мощности. У наддутого мотора момент в основном лимитируется прочностью КШМ. По-этому там можно кривую момента рисовать как хочешь программой управления клапанами сброса. Тоже самое и у дизеля, но он ограничен по оборотам тормознутостью сгорания солярки.
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3