Amator писал(а):Да как едет то он, абалдеть то просто можно

.
После 3.0 ЗПЖ крышу срывает в смысле когда ж оно разгоницца наконец то это 2,5 ТэДэ.
Дим, все хочу спросить, а ты уверен что ездил на исправном 2,5? Или разница в 2,3 сек до сотни - это космическая пропасть? И то это если при многих условиях и с места. На ходу другая картинка вырисовывается
Не спора ради, а правды для!
Смотрим характеристики... (взято отсюда -
http://avtomarket.ru/catalog/Citroen/XM/5dr-hatchback-1994-1997/)
Citroen XM V6.24 - самый шустрый
Мощность, л.с.:
200, Достигается при об. в мин.:
6000Крутящий момент, Нм/об. в мин.:
260 / 3600Максимальная скорость, км/ч:
235Время разгона до 100 км/ч, сек.:
8Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.:
11.2Citroen XM V6Мощность, л.с.:
170, Достигается при об. в мин.:
5600Крутящий момент, Нм/об. в мин.:
235 / 4600Максимальная скорость, км/ч:
222Время разгона до 100 км/ч, сек.:
9.7Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.:
10.8Citroen XM 2.5 Turbo DМощность, л.с.:
131, Достигается при об. в мин.:
4300Крутящий момент, Нм/об. в мин.:
285 / 2000Максимальная скорость, км/ч:
201Время разгона до 100 км/ч, сек.:
12.1Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.:
7Теперь отвечаем на несколько вопросов:
1. Как часто вы используете максималку? Думаю многие - никогда, а остальные пару раз в жизни. Ибо негде!
2. Как часто вы участвуете в драге(макс. ускорение)? Думаю иногда со светофора. Про расход в этот момент промолчу.
Т.е. львиную часть времени это движение по горду и иногда по трассе в средних режимах. Правильно?
Теперь ещё раз смотрим вышеприведенные характеристики, смотрим на крутящий момент и при каких оборотах! Далее вспоминаем на каких оборотах вы обычно ездите и что получается? А получается то, что 2,5td имеет максимальный крутящий момент, мало того, что выше чем на обоих V6, так уже и на 2000 оборотах! Т.е. в плане динамики на ходу он интересней обоих V6. Потому как последние нужно ещё хорошо крутануть для достижения того же эффекта.
Соляра=бензин по цене, шо эканомим.
А давайте посчитаем?!
Итак, исходя из вышеприведенных данных средний расход 2,5td от V6 отличается ~4 литра на 100 км.
Берем средний пробег 10 000 км в год. Т.е. разница в расходе (грубо) 400 литров в год, в пользу дизеля!
Пусть будем считать, что цена "соляра-бензин" одинакова и составляет, например у нас, ~ $1,25 за литр (хотя бензин все-таки дороже на $0,08-0,12 за литр).
Считаем на калькуляторе 400 л х $1,25 =
$500 экономия за 1 год как минимум при пробеге в 10 000 км!!! Сколько за 2-3-5 лет и при других пробегах, считаем сами

. Думаю за сэкономленные деньги, через несколько лет можно тупо пригнать донора из-за бугра, с таким же но более свежим мотором!
Кстати, 2,1td кушает на 1,5-2 литра ещё меньше
Тресканные головы у всех у них.
Не согласен, далеко не у всех. По крайней мере на трех наших DK5 голова не дует (тьфу 3 раза)т. На том что разбирали - трещин нет.
Ну а какой выбирать мотор - каждый решает сам. Да, DK5 не самый простой мотор, который отремонтируют в каждом гараже, но ведь и гидравлический ситроен тоже, даже не на каждой фирменной СТО беруться делать?