Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

СИТРОГОНЕВО-вернулось!!!!Этот дозатор - Непобедимый!

Треп, флуд

Модераторы: Janus, maxusman79, balzam, Slavianin

Ситрогон8
Говорливый

Re: СИТРОГОНЕВО-вернулось!!!!Этот дозатор - Непобедимый!

#46 Сообщение Ситрогон » 29 дек 2017 16:57

avantimer
Прокомментирывай воть этат девайс.. :oops:

http://www.hardy.su/gidravlicheskie-sis ... el-tormoza
Ксантия 1.8i мкп 97г ГП 'Ситроен это не только наглая и хитрая морда, но и тренер для своего хозяина в познании тайн Francmobilя' citroen-club.info

avantimer8
Завсегдатай

#47 Сообщение avantimer » 29 дек 2017 17:01

Ситрогон
я похож на комбайнера? По мне так те же яйца - вид сбоку что я кидал выше (управляющий и исполнительый механизмы с усилителем) только вместо вакуума - масло.
Citroen XM Y4 V6 Exclusive
Citroen Xantia X2 2.0HDI Break
Тойоты чтобы ездить
Renault Avantime 3.0 V6 чтобы не скучно

Ситрогон8
Говорливый

#48 Сообщение Ситрогон » 29 дек 2017 17:07

avantimer
Я так понимаю, эти ГУ все с кастрюлями?
http://autopushkino.ru/gidrousilitel-to ... stemy.html
Нее.. Не пойдёть. Мне надо без кастрюлей.
Ксантия 1.8i мкп 97г ГП 'Ситроен это не только наглая и хитрая морда, но и тренер для своего хозяина в познании тайн Francmobilя' citroen-club.info

avantimer8
Завсегдатай

#49 Сообщение avantimer » 29 дек 2017 17:11

Ситрогон писал(а):avantimer
Я так понимаю, эти ГУ все с кастрюлями?
http://autopushkino.ru/gidrousilitel-to ... stemy.html
Нее.. Не пойдёть. Мне надо без кастрюлей.

Писал же тебе - ставь бустер от приуса и АБС четвертого поколения сразу :-D
Тойоты чтобы ездить

Ситрогон8
Говорливый

#50 Сообщение Ситрогон » 29 дек 2017 17:40

avantimer
Да, остаётся только приделать электонасос на дозатор, чтобы снять нагрузку с РД. . Но этот насосик наверно жрать липиздричество будет немерено? Генератор потянет?

avantimer8
Завсегдатай

#51 Сообщение avantimer » 29 дек 2017 17:47

Ситрогон
Ты дурачок? куда ты собрался насос пределывать? Перед торможением будешь тумблер включать?
Тойоты чтобы ездить

Ситрогон8
Говорливый

#52 Сообщение Ситрогон » 29 дек 2017 17:51

avantimer
А насос не могёт всё время работать? Ну например запитать его от клемм генератора и насос будет ишачить, пока не выключишь зажигание.

avantimer8
Завсегдатай

#53 Сообщение avantimer » 29 дек 2017 17:55

Ситрогон писал(а):avantimer
А насос не могёт всё время работать? Ну например запитать его от клемм генератора и насос будет ишачить, пока не выключишь зажигание.

:st: :st: :st: Подсказка - регулятор давления.
Тойоты чтобы ездить

malkhaz8
Любопытный

#54 Сообщение malkhaz » 29 дек 2017 18:34

Ситрогон, ставить ГВУТ очень просто, берёшь цилиндр от сцепления - к нему сверху прицеплён пластмассовй резервуар для жидкости. Тут есть два варианта - резервуар приделан непосредственно цилиндру или через шланг (к примеру на жигулях), если через шланг, то данный резервуар можно разместить где угодно. Такой вариант больше подходит для Ксантии, чтоб резервуар не упирался в родной резервуар ЛШМ. К статьи, в принципе к любой Цилиндр сцепы можно переделать, чтоб резервуар для тормозужи находиься в отдельно. Цилиндр желательно брать с большим диаметром поршня, так как ход педали будет меньше.
Дальше от Цилиндра сцепления медной или стальной трубкой жидкость подаётся на ГВУТ. Вот ГВУТ и будет усиливать тормоза. ГВУТы ставились на москвичи, волги и Газ53. Самый мощный от ГАЗ 53, у него кастрюля очень большая. А так передняя часть ГВУТа у волги и ГАЗ 53 одинаковые, отличаются только кастрюлями.
От ГВУТа выходит толька одна трубка, другими словами нет разделения на передный и задный контур, поэтому в ГАЗ 53 стоят аж 2 ГВУТа, один на задные колёса, второй на передные. На волге же ставили один ГВУТ и после него разделитель на контуры, и если не дай бог даст течь задный или передный контур, разделитель по идее закроет разгермеченный контур и можно будет остановиться двумя колёсами. К статьи, этот разделитель нормально нигде не работал, точнее работал, только не очень долго :-D
В принципе, можно и без разделителя, у меня на УАЗе было без разделителя, просто после ГВУТ стоял тройник и один контур от троиника шёл на передок, второй на зад. Пару раз лопались шланги и трубки и ничего, включением нижных передач без проблем останавливал авто, а с ситром будет очен просто, у нас же ручник на передке.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Вообше, я осматривал место расположения дозатора и прикидки показали, что можно поставить туда и ВУТ, только придётся немного отодвинуть бачёк ЛШМ вперёд. Дальше за бочком лшм на кузове есть выпуклость, которая скорее всего нужна для авто с правым рулём, чтоб печка туды не упиралась. В нашем леворульном варианте она просто занимает столь драгоценное пространство, Нужное для кострюли ВУТ. Если данную выпуклость сравнять с плоскостью, где сидит дозатор, то появляется достатачно место для кострюли ВУТ, только Кострюля должна быть большая в диаметре и максимально тонкая и, что самое важное, она дольжна садиться прямо на кузов, без всяких допольнительный приблуд. Такие ВУТы к примеру видел на Омегах А, Фрилендер 1. К статьи, бачки для тормозухи можно отсоединить и поставить в другом месте, организовав подачу через шланги, тем самым освободим ещё допольнительное пространство, плюс будет просто обслуживать их.
Что касается педального узла, то точно не могу сказать, хватит ли хода родной педали, надо измерить его ход и мерить надо, не втом положении, в котором он находится стандартно - ниже педали сцепления, а с расчётом чтоб они как в других авто будут находиться на одном уровне. Хотя больше вероятрость, что придётся и педальный узел менять, на что-то подходящее. Главное сначало освободить и выыскать место для Вут, а по нему уже подбирать педальный узел будет намного легче.
Citroen Xantia 1,8i 8 кл., 2000 г.

Ситрогон8
Говорливый

#55 Сообщение Ситрогон » 29 дек 2017 18:57

malkhaz
Нее, ни о каких кастрюлях и речи быть не может. Я бы ещё поколхозил с демпфером, на который приделал бы ГТЦ. Но неохота впустую тратить деньги на детали, не имея уверенности. Все говорят - без ВУТ будет очень тяжело тормозить.
Так што, в таком случае ничего переделывать не буду.

AlexM8
Говорливый

#56 Сообщение AlexM » 29 дек 2017 19:02

Ситрогон писал(а):Так што, в таком случае ничего переделывать не буду.

:good:
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3

Larry8
Завсегдатай

#57 Сообщение Larry » 29 дек 2017 19:39

avantimer писал(а):Larry
я тут Авантайм еле остановил на незаведенном движке под оооочень маленькую горочку, весит он, правда несколько больше ксантии, но это практически на стоящей машине было. Ну его нах такие эксперименты.

phpBB [media]
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva

kiza138
Завсегдатай

#58 Сообщение kiza13 » 29 дек 2017 21:32

какие нах ВУТ-ы и прочее гавно :x что вам Ситрогон сделал плохого :?: не надо ему ничего советовать. хочет убиться, пусть к этому он сам придёт. без вашей помощи. на дозаторе что я ему отравил. другой ездил-бы пару лет и даже не думал о том что у него что-то не так. а у Ситрогона видимо свободного времени в избытке. и так как он не "бухает" то ему надо себя чем нибудь занять. вот и ипёт всем нам мозх.
АХ 1,5 D
ВХ19TZD
пеугеот 206 1,4 al4

Ситрогон8
Говорливый

#59 Сообщение Ситрогон » 29 дек 2017 21:49

kiza13
Да ничего и никому я уже не ипу.
Причину минутной утечки дозатора, не знает НИХТО.
Так што, пусть Завгар жахнет обе мои темы (больше места будет для хвайлов)

Алекс8
Говорливый

#60 Сообщение Алекс » 29 дек 2017 23:33

Херня ваши авантаймы и ксантии. Меня пару раз тянули на бусе неисправном. Это я понимаю...
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец