Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Регулировка клапанов

Модераторы: Janus, zack, Brontozaurus, maxusman79, zeddd, Oleg_klm, Sounding

Сообщение
Автор
Slavianin
Говорливый
Сообщений: 5919
Зарегистрирован: 22 авг 2009 21:06

Регулировка клапанов

#1 Сообщение Slavianin » 07 сен 2010 17:31

Подскажите, где в Москве можно сделать регулировку клапанов?! Интересно, как я подозреваю, не мне одному, тк регулировочные шайбы на Ситроен всех размеров не купишь, а делать регулировку надо.

Аватар пользователя
Mac535
Завсегдатай
Сообщений: 1193
Зарегистрирован: 18 июл 2006 09:06
Откуда: Москва

#2 Сообщение Mac535 » 07 сен 2010 17:42

есть мастер знакомый - у него и шайб много.......тел завтра отпишу - теритериально СЗАО , г.Красногорск, к этому хорошо бы и приурочить замену ГРМ и ролика, т.к. ремень всё равно снимать.......
RenaultEspace1,9,Tiida1.6A
Было:ChevroletAveot,Focus,Sandero,XsaraVTS,XMV6,AX GT,XsaraLFY,205,BX16S,205GTIMi16,XMY3,XMY3,BX19 4*4,BX15TGE,VAZ21053

Slavianin
Говорливый
Сообщений: 5919
Зарегистрирован: 22 авг 2009 21:06

#3 Сообщение Slavianin » 07 сен 2010 17:47

Mac535
ремень зимой поменял, 15 тысяч только прошел. Ролик и помпа тоже новые

Добавлено спустя 31 секунду:

Хотя чего это я мелочусь, сколько там этот ремень стоит

Добавлено спустя 29 секунд:

Спасибо, подожду до завтра, а по деньгам чего?

Аватар пользователя
Кондрат
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 17:45
Откуда: Ierusalim
Контактная информация:

#4 Сообщение Кондрат » 07 сен 2010 18:55

Мас 535,кинь мне телефон тоже. А он может зазоры не снимая распредвала померить? Может не от клапанов движок болтает...
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Аватар пользователя
Богдан CX
Завсегдатай
Сообщений: 2078
Зарегистрирован: 01 фев 2007 00:40
Skype: citromon_cx
Откуда: Харьков
Контактная информация:

#5 Сообщение Богдан CX » 07 сен 2010 18:57

Кондрат писал(а):А он может зазоры не снимая распредвала померить?

зазоры клапанов вроде меряются не снимая распредвала...
CX 20 Athena (TRE) -> 25GTi `82-85 всё еще в процессе\\
СХ Prestige 25 Turbo `85-86 давим асфальт катками\\
BX 1.9D `86 вот-вот восстанет Феникс\\
ТАЗ 21114 by LYAZ `09 возит семью и собаку
Peugeot 309 1.4GTi `90 готовится стать rallye car

Аватар пользователя
Алекс Желтый
Говорливый
Сообщений: 3581
Зарегистрирован: 12 дек 2008 19:27
Skype: yelloualex74
Откуда: ЗаМКАДье-Меж Московье

#6 Сообщение Алекс Желтый » 07 сен 2010 19:21

Mac535 писал(а):есть мастер знакомый - у него и шайб много.......тел завтра отпишу - теритериально СЗАО , г.Красногорск,

Это не Славик случаем :?:
ВХ14, ВХ15, ВХ16 были и не раз...
ВХ 19 TZD катает
имеются запчасти на ВХ
восстанавливаю ВХ19 Break 4х4
89295997299

Аватар пользователя
Кондрат
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 17:45
Откуда: Ierusalim
Контактная информация:

#7 Сообщение Кондрат » 07 сен 2010 20:05

Незнаю как там мерится,я крышку еще ни разу не снимал. А у французов все ни как у людей :)
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Аватар пользователя
zeddd
Говорливый
Сообщений: 5422
Зарегистрирован: 25 янв 2008 00:04
Откуда: Гатчина, Ленинградская область 30км от Питера

#8 Сообщение zeddd » 07 сен 2010 20:07

я делал так , померял какие надо , поехал в магаз , купил , поставил - и о чудо ! неужели у вас в москве с этим труднее , чем в Питере?
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274

Аватар пользователя
Кондрат
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 17:45
Откуда: Ierusalim
Контактная информация:

#9 Сообщение Кондрат » 07 сен 2010 20:11

А как ты померил не снимая распредвала и не зная размер стоящих там шайб? :shock:
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Аватар пользователя
vdn
XM is the Best!
Сообщений: 1706
Зарегистрирован: 14 июн 2006 11:04

#10 Сообщение vdn » 07 сен 2010 20:17

Для XM 2литра турбо ( но на 2.0i помойму таже тема)

Замеряешь зазоры, записываешь. Снимаешь распредвал - вынимаешь шайбы и замеряешь их толщину. Калькулируешь разницу требуемую..
Это работает если клапана не зажаты.. если зажаты, то придется под зажатые клапана заведомо немного меньшей толщины шайбы ставить, потом распред одеваешь, рамеряешь зазор, снова снимаешь и калькулируешь..

Морока приличная, но затягивающая.. Снять ремень главное, пометь его и зубья шкивов нитромаркером. Кстати проще получается если снять кронштейн с верхней опорой

Но главное! Очень слабое место это шпильки в головке для шеек.. Очень нежно каждый раз протягивай - не усердствуй там особо.. Никуда шейки не денутся.. Шпильки там М7..
Протыкает кожу четко,
Пробивает мыщцы, хрящ
Его длинная отвертка
Прямо в ляжку хащ-хащ! (с)

Аватар пользователя
Кондрат
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 17:45
Откуда: Ierusalim
Контактная информация:

#11 Сообщение Кондрат » 07 сен 2010 20:36

В "Самаре" проще пля! :-D
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Slavianin
Говорливый
Сообщений: 5919
Зарегистрирован: 22 авг 2009 21:06

#12 Сообщение Slavianin » 07 сен 2010 20:40

Я думал в зубиле так же...

Аватар пользователя
Кондрат
Завсегдатай
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 13 апр 2009 17:45
Откуда: Ierusalim
Контактная информация:

#13 Сообщение Кондрат » 07 сен 2010 20:50

Не... На зубиле, шайбы сверху снимаются, возле дома,полчаса работы :) З.Ы. Сань,у тя че,телефон сел :)
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד

Slavianin
Говорливый
Сообщений: 5919
Зарегистрирован: 22 авг 2009 21:06

#14 Сообщение Slavianin » 07 сен 2010 21:08

Кондрат
ага)))

Аватар пользователя
Mac535
Завсегдатай
Сообщений: 1193
Зарегистрирован: 18 июл 2006 09:06
Откуда: Москва

#15 Сообщение Mac535 » 07 сен 2010 21:09

Алекс Желтый писал(а):Это не Славик случаем

да, он самый.....а вы с ним знакомы ?
RenaultEspace1,9,Tiida1.6A
Было:ChevroletAveot,Focus,Sandero,XsaraVTS,XMV6,AX GT,XsaraLFY,205,BX16S,205GTIMi16,XMY3,XMY3,BX19 4*4,BX15TGE,VAZ21053


Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей