ГИДРОКЛУБ СИТРОЕН

Ремонт, описания, документация и обсуждение гидропневматических Ситроенов

Часовой пояс: UTC+03:00 UTC+3




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 28 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:14 
Не в сети
Говорливый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 17:43
Сообщений: 4044
Откуда: москва
Larry писал(а):
Чтобы отключить лимитер кнопкой на педали - надо нажать на педаль до упора в кнопку.

+1 опасная штука, жене в пикассу круиз поставил без лимита.

_________________
всегда
ваз21063 89г. на пенсии.
с5 бряк ал4 06г.
сеаз11113 v2 06г.
ксара-пикасса 08г. жена иногда разрешает на ТО съездить :-)
бх1.4 92г. сына. будет чем заняться долгими зимними вечерами :-)


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:32 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
maxusman79 писал(а):
Larry писал(а):
Многие из нас так обгоняют?


ну если очко защёлкиваться на обгоне начинает,то не передачу же переключать......

Макс, мы наверное про разные вещи говорим. В моем случае, да вроде как и у AOL 6-ступ. айсин, там дергать нечего. А тапку вдавить может элементарно времени не хватить: может так случиться, что момент прощелкан (2 сек пока врубишься, что лимитер тебе не дает ускориться +1 сек на втаптывание педали в пол и +1 сек на реагирование автомата-двигателя/пока_раскрутится_турбина, если успел догадаться в чем проблема, или твоя половина за рулем запаникует, т.к. не догадается) - и ты уже висишь возле длинномера на встречке, тебе в лоб идет небольшая тоёта-тундра и деваться уже некуда.... Только в поле через левую обочину... Я про это.

Второй момент, и очень важный! - для айсиновцев. Если АКПП ремонтировалась и в нее поставлен бублик-гидротрансформатор, рассчитанный на меньший крутящий момент (такие есть), или изначально был воткнут айсин с таким бубликом, то в нем элементарно рвет обгонную муфту. Ремонта всего на 5 рублей, но на практике на обгоне при "тапканьи" происходит рывок-пинок, муфту проворачивает и машина "зависает" во время обгона на подъеме - ощущение, как будто выбило передачу в нейтраль. При этом двиг переходит в аварийный режим с макс. оборотами = 3000 об/мин. Обгоняемый "ниичего_не_ппонимаю!!!!!", встречка в ахуе, ты начинаешь валить кирпичами и в последний момент успеваешь "передернуть затвор" на АКПП из драйва в нейтраль и обратно, тогда машинко прочухивается и начинает нехотя брать мощность на колеса. Ты стыдливо прячешься за обгоняемого, переводишь дух и больше никогда так не делаешь до ремонта гидротрансформатора....

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:03 
Не в сети
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 13:11
Сообщений: 781
Откуда: Москва
Larry писал(а):
В моем случае, да вроде как и у AOL 6-ступ. айсин, там дергать нечего. А тапку вдавить может элементарно времени не хватить

Саша, у меня МКПП.
Я проверял на трассе - отключить лимитер продавив педаль сильно, очень сильно быстрее, чем щелкать крутилкой на рычажке. И никаких 2х секунд на осознание не требуется.
Мгновенно понимаешь, что машина уперлась. И топаешь ногой в пол. Это всё вместе занимает долю секунды.

_________________
ex: C5-2 2.0 DW10BTED4, 2005 (уехал в Крым)
ex: Xantia-II 3.0 ES9J4, 1999 (уехала в Питер)
ex: Xantia 2.0 XU10J2, 1997 (уехала в Смоленск)


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:14 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
Андрей, я же не спорю. У тебя опыта поездок немеряно. Я толкую про среднестатистического водителя/водительшу, которые не сразу могут врубиться в ситуевину и.... "О-о-о-оххххх..... Здравствуй, кукуруза!"(С). Мое дело предупредить. И второе - предупредить владельцев японских автоматов о слабом месте в этих АКПП, которое может стать причиной больших несчастий в отдельно взятых ячейках сообщества...

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:23 
Не в сети
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 13:11
Сообщений: 781
Откуда: Москва
Larry писал(а):
...Мое дело предупредить. И второе - предупредить владельцев японских автоматов о слабом месте в этих АКПП, которое может стать причиной больших несчастий в отдельно взятых ячейках сообщества...

Предупреждён - значит вооружён :-)

ЗЫ мой дизель поллюцию выкинул, прикинь. Надо бы прочитать в чём там дело, но пока не дошли руки. Когда это было в прошлый раз примерно год назад, подглючивал клапан EGR. На поведении машины поллюция вообще никак не сказалась, ни тогда ни сейчас.

_________________
ex: C5-2 2.0 DW10BTED4, 2005 (уехал в Крым)
ex: Xantia-II 3.0 ES9J4, 1999 (уехала в Питер)
ex: Xantia 2.0 XU10J2, 1997 (уехала в Смоленск)


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:31 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
щупай лексией, может подзабился сажевый фильтр - будет видно по разнице давления на входе и выходе фильтра. Если еолиса достаточно - то прожги фильтр принудительно из-под лексии.

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:34 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2007, 18:38
Сообщений: 2933
Откуда: Москва, север
AOL писал(а):
- режим паркинга дворников, включается если качнуть рычажок вниз на однократный взмах при выключенном зажигании

Есть такое. Думаю, что на всех последних и предпоследних ситро-пежо так.

_________________
Xantia II Exclusive 2.0-16V
C5(X7) 2.0-16V


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 13:42 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
Удобно для замены щеток.

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 14:30 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2007, 18:38
Сообщений: 2933
Откуда: Москва, север
Larry
А иначе там никак не подобраться, либо это становится секасом на эстета.

_________________
Xantia II Exclusive 2.0-16V
C5(X7) 2.0-16V


Последний раз редактировалось platon 19 мар 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 18:03 
Не в сети
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 13:11
Сообщений: 781
Откуда: Москва
Larry писал(а):
щупай лексией, может подзабился сажевый фильтр - будет видно по разнице давления на входе и выходе фильтра. Если еолиса достаточно - то прожги фильтр принудительно из-под лексии.

Посмотрел, нашёл ошибки датчика уровня топлива.
Похоже что он начал глючить, а с ним связан впрыск иолиса. Вполне может вызвать поллюцию. Буду менять датчик.

_________________
ex: C5-2 2.0 DW10BTED4, 2005 (уехал в Крым)
ex: Xantia-II 3.0 ES9J4, 1999 (уехала в Питер)
ex: Xantia 2.0 XU10J2, 1997 (уехала в Смоленск)


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 18:58 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 23:19
Сообщений: 2854
Skype: alex_larry68
Откуда: Смоленск
platon писал(а):
Larry
А иначе там никак не подраться, либо это становится секасом на эстета.

На моем алюминиевом капоте остались следы такого секаса. Похоже "им это удалось".

_________________
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 19:01 
Не в сети
Ласковый Ослик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2008, 18:10
Сообщений: 2257
Откуда: Крым, Ялта./Ебург.
platon писал(а):
Имеем ошибку 0571 - stop switches.

если не ошибаюсь ошибка по педали тормоза.... и при чем тут педаль газа????

_________________
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.


Вернуться наверх
 Заголовок сообщения: Re: С5. Не работает "лимитер"
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 21:42 
Не в сети
Любопытный

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 22:26
Сообщений: 102
Откуда: барановичи
- аварийка при резком (экстренном) торможении включается лексией как доп.опция. кое-где видел отключено.
- педаль тормоза тоже может иметь место для ошибок педалирования газом. там 2 контакта - один нормально замкнут. второй нормаолтно разомкнут. контролируется время изменения состояния. естественно при нажатии. если состояние изменяетсся (в противофазе) и если превышает 200 мс (правда ещё пара критерией нужно ещё выполнить) то выводит ошибку и не даёт машинке хорошо ехать.

_________________
два ситроена
Xantia1
C5R


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 28 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00 UTC+3


Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: