#2826 Сообщение PyxisNavigator » 30 дек 2021 11:03
Епик? У меня хоть и не было 2,5 и этого ТНВД, но на 2,1 стоял Лукас, а у них механические болячки похожи. Итак, может быть электроника, но второй вариант неисправности- секция низкого давления ТНВД. Мотор прогревается, увеличиваются зазоры и топлива, идущего к высокому давлению и форсункам не хватает. Поначалу симптомы были похожи, на прогретом моторе машина начинала терять тягу и обороты. Потом неожиданно всё восстанавливалось. Далее появились эпизодические проблемы с запуском. Сегодня завелась с первого раза, завтра с 10- го, но до этого я активно искал подсос воздуха и победил его в термостате штатного подогревателя топлива. Кстати, подсос воздуха тоже может быть. Если Лексия не покажет ошибок, то придётся копать в этом направлении. Чтобы найти воздух я отключался от бака и в трубки подавал воздух высокого давления. Потом проверял всю линию на предмет подтёков, секцию низкого давления вычислил путём подкачки топлива ручным насосом (на фильтре) и реакцией на повышение оборотов.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.