Первая обычно туго идет, когда коробка холодная, с прогревом устаканивается.
Люфт посмотри, поставь на третью передачу и поболтай ручку передач вправо влево, и скажи какой люфт.
Если грешишь на сцепление, то задняя при включении будет хрустеть (трещать).[/quote]
дело не в прогреве - это я знаю.
на счет люфта - проверю

задняя передача - включаться как по маслу и все остальные также.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
[quote="maxusman79";p="140518"]
Когда на ходу с высшей передачи переключаешься....[/quote]Сергей ВХ19 писал(а):Первая обычно туго идет,
это да заметно, тугова-то, но это так и должно быть.
речь идёт когда стартуешь не зависимо от прогрева, ну и при движении также - но это нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
[quote="os";p="140522"][
в этом деле главное чтобы шареги на кулисе не сработались.
на хм помню снял штанги типа 11 и 12 и ооооочень сильно удивился.
а болтаться может еще и из-за яблока.
помнится батя заднюю включил как на жигулях и ручка через яблоко вниз ушла. яблоко платиковое и восстановлению не подлежало. пришлось менять номера 6 и 7 на новые[/quote]
тяги сегодня проверила все, все отлично сидит - люфта на них нет и чтобы смогли выпрыгнуть не заметно, а вот "яблоко пластиковое" (деталь под № 4 и на краю шарик) реально изношено, там люфт сумашедший.
При включении задней или 4-ой яблоко выходит на обозрении (хорошо видно его) и видно, что оно устало уже.
Его восстановить реально или только новое покупать под № 14 все деталь?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Re: 1-ая передача, что может влиять на включение?
[quote="citromon";p="140524"]делала по разному, только нормально включается передача когда педаль намного выше всех педалей.[/quote]
ну да это так, при регулировке заметно, что как выше так четче переключения.
Добавлено спустя 39 секунд:
Re: 1-ая передача, что может влиять на включение?
[quote="citromon";p="140524"]
Скорее всего у Вас сцепление умерло

я думаю были бы др симптомы, вряд ли

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
[quote="bianco";p="140547"]
Таня, первая не включается только на остановленной машине? При переходе на первую в движении проблема проявляется или нет?[/quote]
на остановленной и также при движении с перехода на пониженную, однако не всегда.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
[quote="os";p="140566"]
думаю ей достаточно подтянуть педаль и все оживет.[/quote]
куда ещё выше, как выше педаль делаю ещё так сразу хватается на самом верху и авто переключается на передачю, но не хочет нормально ехать.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
такой вопрос зачем сделали, что если деталь болт под № 19 что входит в деталь № 14 затянуть до упора, ручка переключения коробки в салоне просто намертво не двигается ?