Я считаю - это наиболее вероятный вариант. Но насос может не успевать заполнять плунжера по причине просадки/поломки возвратных пружин плунжеров. На это наводит тот факт, что при повышении оборотов руль становится тяжелей, как писали выше. Т. е. время на отдачу плунжера уменьшается, и пружина не успевает поднять плунжер в загустевшей жиже. Кроме того если учесть еще и то, что , как писали выше при проворачивании руля чувствуются пульсации - логически выходит что работает сначала 1-2-3 плунжера из 6 - качающих на усилитель руля, и только после прогрева жижи все нормализуется.AS2 писал(а):1. загустела жижа... и насос не успевает заполнять плунжера.
На моей машине была абсолютно та же проблема, причем те 2 плунжера которые работали на подвеску не вызывали никаких проблем. Пришлось купить б\у насос. Температура при которой руль закусывает резко упала, т.е проблема почти ушла к температурам ниже -10.
Ну и оказался в руках старый насос, а руки чесались

Остальные не менял, лень было снимать насос, тем более он работает вполне сносно.
Далее хотелось сравнить пружины.
Выяснилось следующее- все восемь пружин из насоса - одинаковые, но на старом насосе длина пружины в несжатом состоянии была около 27 мм, в том что работает около 28. Кроме того замером удалось выяснить те 2 пружины которые стоят на подвеску изначально зажаты на 1-1.5 мм больше чем остальные 6 - это поясняет почему проблем с этой секцией пока еще не было.