Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Опоры пер. стоек ХМ, Ксантия, С6 (объединённая тема)

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
IgorXANTIA
Любопытный
Стаж: 13 лет 8 месяцев

Re: Опора передней стойки ХМ и её реставрация.

#181 Сообщение IgorXANTIA »

Netman_avs писал(а):
SAZSAZ писал(а):
Netman_avs писал(а):Интересно как ходят такие опоры?

Да вроде хорошо ходят. Первым уже 2,5 года. У одной из машин (на которую первой поставили) пробег больше 100 т. км. Испытывали прессом - дошло до 7 т, потом деформировалась металлическая часть, а полиуретан даже не намекнул на возможность отрыва.
А можно озвучить цены, пароли, явки? Есть ли возможность доставки в Украину?
SAZSAZ, а все-таки как с возможностью доставки в Украину!!!?
citroen-ukraine.club
GUZZZIK
Любопытный
Стаж: 14 лет 11 месяцев

Re: Опора передней стойки ХМ и её реставрация

#182 Сообщение GUZZZIK »

И я после некоторых событий,не со мной "застраховался"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МТС +375297290107
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 5 месяцев

Re: А в Питере опоры стоек восстанавливают...

#183 Сообщение Vovchique »

клуб разделился на два лагеря - питерских опор полиуретановых "колхозных" и неотличимых от оригинала киевских :P
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#184 Сообщение Amator »

Коллеги, если стрельнет опора (тьфу три раза чтобы не сглазить) то эти 4 болтичка срежет и оторвёт напрочь.
Нагрузка то будет не по оси а вбок. У меня петлю капота в поросячий хвост завернуло, а шайбы болтов капота поломало. Более мм толщиной шайбы. Энергия удара ЭмВэ квадрат пополам. Масса ну возьмите 500 кг, скорость 80 км /ч и что в расчёте?
Богдан СХ - капот старый покорёженный. Просто присмотрись. Я конечно вчера поизощрялся как мог и по сравнению с тем, что было небо и земля. А реально ужосс.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#185 Сообщение maxusman79 »

Третий лагерь-беларусь.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#186 Сообщение tuningsa71 »

Amator писал(а):Коллеги, если стрельнет опора (тьфу три раза чтобы не сглазить) то эти 4 болтичка срежет и оторвёт напрочь.
Нагрузка то будет не по оси а вбок. У меня петлю капота в поросячий хвост завернуло, а шайбы болтов капота поломало. Более мм толщиной шайбы. Энергия удара ЭмВэ квадрат пополам. Масса ну возьмите 500 кг, скорость 80 км /ч и что в расчёте?
Богдан СХ - капот старый покорёженный. Просто присмотрись. Я конечно вчера поизощрялся как мог и по сравнению с тем, что было небо и земля. А реально ужосс.

Энергия удара ЭмВэ квадрат пополам. Масса ну возьмите 500 кг, скорость 80 км /ч и что в расчёте?
Точно. это как удар боксера только сферой а не перчаткой.

у меня один раз вырывало на скорости 30 км/ч (у Лёвы купили опору, поставили и поехали проверять)
так стреляет что страшно становится. причем тож отделилась по точечной сварке а не порвалась.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
хитрый ХМ
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 11 месяцев

#187 Сообщение хитрый ХМ »

maxusman79 писал(а):Третий лагерь-беларусь.
Есть и четвертый 8) original
+7 925 8868882
zeddd
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#188 Сообщение zeddd »

я вообще доволен опорой восстановленной в Питере , уже и дисков пару погнул об огромные ямы и стоят уже с августа , единственный косяк на одной не совсем круглая кайма под зацеп пыльника , пришлось продуманить чтоб не слетал , а так очень доволен ...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#189 Сообщение EugenXM »

Amator писал(а):Заметно и ещё как. Рихтовка края уже прошла, только уголки я делаю формовкой, а вот плоскость - это снимать капот.
Дима привет!!!! Ну ты даванул!!!!!
Я думаю все эти проблемы происходят не из-за ям и колдобин, а из-за качества резинотех-го изделия, ну и второй фактор это время. Я здесь (в Германии) такие проблемы тоже часто встречал (дороги то приличные), так вот все пострадавшие говорят о том что происхдит это ночью(длительная стоянка автомобиля в опущунном положении), сюрприз выявляется утром. В "Ситроене" механики рекомендуют раз в 5-8 лет менять и менять на новые оригенал, в оригенале резина "секретная" :wink: . Правда это или нет, но какойто смысл в этом есть. Ведь эта резина играет в комплесе со всей подвеской в динамическом отношении. Выполнение задачи - КОМФОРТ, а за комфорт надо платить.
Пять лет назад я влетел под Черкасами. Результат- согнутая рулевая тяга , погнутый диск, лопнувшая покрышка. Стойке хоть бы-хны, езжу на ней до сих пор( около 70 тыс.).
Но менять, уже подумываю, хотя трещин в резине ещё не наблюдается.
Такая же ерунда погсмотри........ http://www.xm-ig.de/gfx/fbh/index.html
Ещё одна попытка уйти от оригенала.........
Цена нового http://www.citropart-shop.de/product_in ... Links.html :o
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
Amator
Говорливый

#190 Сообщение Amator »

EugenXMHello! Женя, опять не читаешь пост с начала. Посмотри и почитай что и как, а на предыдущей странице фото опоры. У меня другой случай. Она разнялась на верх и низ. Точечная сварка не выдержала. Подборка фото по ссылке впечатлила. И кроме обрыва по резине выгнутый бортик и ещё петля и поломанные штырьки на пластике + по мелочам.
Жаль, но что в итоге? Машина на эвакуаторе прибыла в Киев поздно вечером. В 8 с копейками я начал работу, а в 11 машина уже ездила. Знач есть порох в пороховницах :) Класс, урок + опыт.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Amator
Говорливый

#191 Сообщение Amator »

Насчёт деления, я бы не стал настаивать. О цене как сравнении интересно узнать. Что цена и как полиуретан на морозах после -15 :?:
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#192 Сообщение EugenXM »

Amator писал(а):EugenXMHello! Женя, опять не читаешь пост с начала. Посмотри и почитай что и как, а на предыдущей странице фото опоры. У меня другой случай. Она разнялась на верх и низ. Точечная сварка не выдержала. Подборка фото по ссылке впечатлила. И кроме обрыва по резине выгнутый бортик и ещё петля и поломанные штырьки на пластике + по мелочам.
Жаль, но что в итоге? Машина на эвакуаторе прибыла в Киев поздно вечером. В 8 с копейками я начал работу, а в 11 машина уже ездила. Знач есть порох в пороховницах :) Класс, урок + опыт.
Да я понял!!!! Просто когда производится наварка резины.... температуры до 250 градусов... что происходит в соединениях двух металич. стаканов ?
По технологии произв-ва верхний стакан приваривается после(навальцовывается) к резиновому блоку. А в целом повезло, что всё так обошлось.
Молодца!!!!!!!!!!!!!
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
zeddd
Говорливый

#193 Сообщение zeddd »

6кР за две опоры ...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Amator
Говорливый

#194 Сообщение Amator »

zeddd
оно то канешна так, но в долл США будет понятнее.
zeddd
Говорливый

#195 Сообщение zeddd »

~216 $
~151 €
~1723 UAH
за две...
ХМ vf7y4cz0001cz0274