Знаю, у меня на первом дизельном ХМ была котовасия с проводкой, то не глох, то не заводился, когда кидал на прямую провод(даже когда не глох) бывало потом глушился.Андрюх, электроклапан по-умолчанию закрыт и должен открываться при включении зажигания.
До чего договорились?PS: давеча с г-ном Косицыным встречался
Разбирать ничего не надо. Надо найти ключ по форме как в этой ссылке http://home.southwind.net/~donhaury/nai ... -pics.html либо под номером 1130-2, либо 1143-2. Я брал обычный рожковый помоему 24, отпиливал через 50 мм после губок, и таким огрызком подлезал. Обязательно пройдись по всей проводке от соленоида(клапана), она идет через промежуточную колодку. Клапана такие стоят практически на всех старых ТНВД БОШ.Подскажите - как снимать этот датчик - верхнюю часть насоса снимать чтоли.
Он вообще достаточно глубоко там сидит и так просто его не извлечь- очень не хочется ТНВД мешать работать.
Потрясающая точность и детальность информации!andrew-xm писал(а):163060 , Г Архангельск, Ул Нагорная, Д 30
Телефон +7 (8182) 237869
Факс +7 (8182) 243912
клапан открыт когда подано напряжение.anree ms1 писал(а):Сегодня подавал на этот клапан напряжение проводом напрямую с АКБ - искрит и не глохнет. Вероятно он действительно нормально закрытый и закис в открытом положении.
он сразу сказал что лукас , а это тот же рото-дизель, сейчас он феникс называется. но это то же самое.anree ms1 писал(а):Это он скорее про ТНВД Рото-дизель писал.
если это провод то лечится очень просто - станится на него релюха а с нее уже на клапан 12 в. но в случае с датчиком это нафик не надо. подобное на ХМах прокатывает со стартером. работает на ура.anree ms1 писал(а):Еще пару раз глох аналогичным образом, а потом начал глушиться от ключа.
Может это конечно глюк электрический,
Олег в итоге он сказал, что у него Бошклапан открыт когда подано напряжение.
они дохнут. хотя с виду рабочие(даже катушка звонится). стоят недорого - повторяю, поменяй просто и все.он сразу сказал что лукас , а это тот же рото-дизель, сейчас он феникс называется. но это то же самое.anree ms1 писал(а):Это он скорее про ТНВД Рото-дизель писал.