А еще, если в карте гугл на айпэде включить определение местоположения, то он напишет Vihreaniemi и никак иначе. Зеленогорск на финских картах тоже вон Terijokki

Повтори ,пожалуйста, фото и чертёжик ,если есть.Panurg писал(а):Очень советую делать не из головки, а из накидного, как я сделал: http://cx.podolsk.ru/board2/viewtopic.p ... highlight=
Вороток не нужен, а только кусок трубы, и, главное, такой ключ притягивается на место родной гайкой шаровой, и не сорвется никогда.
Полшаровой разворотил и ни фига.....seggg писал(а):Откручиваю почти всегда молотком и тупым зубилом.
А можно фото правильного кернения?Amator писал(а):закернил нормально, профессионально под нужным углом бацнув зубилом.
А молотком посадочное место обстукивал?maxusman79 писал(а):Полшаровой разворотил и ни фига.
Хорошая идея.Roger писал(а):В итоге болгаркой пропилил в шаровой паз и выкручивал большим уголком. Крутилось туго вплоть до последнего витка.
И замораживал и обстукивал и обху.чивал.....нифига.AS2 писал(а):А молотком посадочное место обстукивал?
Я выкладывал свои фотки... Я приваривал к шаровой шатун от педали велосипеда. Все воротки, съемники и ключи - не выдерживали.maxusman79 писал(а): Крутилось туго вплоть до последнего витка.
пневмозубило и агаотчаянный1 писал(а):Amator писал(а):Да там зубилом по кругу пройти надо чтобы юбка отстала и всё выкручуется.-покупал я у человека полуось в сборе со ступицей и с кронштейном где подвесной подшипник стоит,так шаровый палец был спилен,вот я поимел гемор!!!!закоксованая она была,вся "прикиревшая"выдрал её только разломал на части,если бы такая шаровая попалась бы кому нибудь на машине,то я не завидую
Это просто либо "родная", либо по "Правилам" ставленная - т.е. на клей (фиксатор резьбы).отчаянный1 писал(а):закоксованая она была,вся "прикиревшая"
А в МАНе ситроеновском, явно официальном, лежащем в нашей библиОтеке тоже есть снятие установка шаровой. Кернение в обоих направлениях и затяг 250 нм помню как щщассAS2 писал(а):Это просто либо "родная", либо по "Правилам" ставленная - т.е. на клей (фиксатор резьбы).отчаянный1 писал(а):закоксованая она была,вся "прикиревшая"
Мне Макс Маркелов официальную доку показывал, так там говорится, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на фиксатор резьбы СИЛЬНОЙ фиксации ставить... Отсюда и гемор с откручиванием "до последнего витка"...
Скинь эту страничку сюда,плиз.Amator писал(а):Кернение в обоих направлениях и затяг 250 нм
MAN в библиотеке, папка "7" файл ХМ 412-1_2. пдф Смотрим и видим и усилия и кернения. Док родной ситровской.maxusman79 писал(а):AmatorСкинь эту страничку сюда,плиз.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Amator писал(а):папка "7" файл ХМ 412-1_2. пдф Смотрим и видим и усилия и кернения.