а что плохого? и дёшего.FlopUS! писал(а):тогда объясни зачем мне верхняя вязкость 20?
а что плохого? и дёшего.FlopUS! писал(а):тогда объясни зачем мне верхняя вязкость 20?
я бы советовал быть несколько скромнее в выражениях. Канада, Шведция, Норвегия, Финляндия, Россия - страны, где -45 видели не только по телевизору в голливудских блок-бастерах.FlopUS! писал(а):Аматор, ты балбес. в тех странах сколько процентов от всех евроавто проживает?
сдается мне, коробке пофиг какое масло, было б маслом.FlopUS! писал(а):Найди коробку передач, которая юзает такое масло
а что же производители такие тупые и не перешли на нулевки лет 20-25 назад? Технологии уже тогда позволяли его производить.Канада, Шведция, Норвегия, Финляндия
дорого.FlopUS! писал(а): Технологии уже тогда позволяли его производить.
под давлением экологов моторы стали глушить не только для смены технологических жидкостей.FlopUS! писал(а):а что же производители такие тупые и не перешли на нулевки лет 20-25 назад? Технологии уже тогда позволяли его производить.Канада, Шведция, Норвегия, Финляндия
Motul Multidiesel 10W40Vov4iK писал(а):Нужен совет: какое масло лучше взять в движок. Претенденты:
1. TOTAL QUARTZ DIESEL 7000 10W-40 ACEA B3 API CF
2. Shell Helix Diesel Ultra 5W-40
3. Texaco Havoline Diesel Extra SAE 10W-40 ?
Это аксиома,сажу чем то надо мыть...allex писал(а):Есть мнение, что в дизельные двигатели предпочтительнее лить специальное масло для дизелей с более высоким щелочным числом
Первый индекс отображает низкотемпературные свойства масла(текучесть),если не вникать в дебри,то 20W40 будет хорошо прокачиваться при пуске двигателя при температуре 0,-5. Дальше хужеFlopUS! писал(а):тогда объясни зачем мне верхняя вязкость 20?
верхняя вязкость 20?
как-то я не вник))Первый индекс отображает низкотемпературные свойства масла(текучесть),если не вникать в дебри,то 20W40
Уважаемый,доля старой техники тогда была велика и в европах,а вот для нее(и ее допуски в подшипниках скольжения) "водичка" с низкой вязкостью ничего хорошего не принесет.Это разFlopUS! писал(а):а что же производители такие тупые и не перешли на нулевки лет 20-25 назад? Технологии уже тогда позволяли его производить.
Ты балбес..FlopUS! писал(а):верхняя вязкость 20?как-то я не вник))Первый индекс отображает низкотемпературные свойства масла(текучесть),если не вникать в дебри,то 20W40
Я общаюсь с индивидумом,на понятном ему языке...Александр 60 писал(а):Кондрат
а вот обзываться не надо...
тогда объясни мне чем 0-20 лучше 10-40ки в одном и том же двигле, кроме виртуальных 2 процентов экономии топлива.Экология и инергосбережение,достигаемые маловязкими маслами.Это два.
Если без теоретики то...FlopUS! писал(а):тогда объясни мне чем 0-20 лучше 10-40ки в одном и том же двигле, кроме виртуальных 2 процентов экономии топлива.