Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Антиклевок

NAVIGATOR
Любопытный
Стаж: 15 лет 7 месяцев

#211 Сообщение NAVIGATOR »

accordnick писал(а):Вот чем ксантия похвастаться не может, так это последним.

Точных данных у меня нет, если кто был на стенде, посмотрите. Imho, не лучше, чем 70/30. Вывешиваешь переднее колесо - висит вся сторона.

И это с мотором 2.0, что делается на версии с V6 - боюсь даже себе представить...

Поэтому и не нужны большие тормозные механизмы сзади, смысла нет.
Возможно, у брейка с этим получше. Какие там задние тормоза, можно сравнить по лазеру.
Да, что правда то правда, но я бы не сказал что это так кошмарно. Я вот как не закладывал машину в повороты, но заднюю ось на пустой машине так и не удалось спровоцировать в занос, хотя передние колеса при этом уже визжали в повороте, но снос был очень незначительный, и легко корректируемый. Да и привод у нас передний, зачем нам сильнее нагружать зад.
Chevrolet Volt
accordnick
Любопытный
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#212 Сообщение accordnick »

[quote="ИС-Xantia";p="152547"]
accordnick писал(а):Точных данных у меня нет, если кто был на стенде, посмотрите. Imho, не лучше, чем 70/30.
Я как-то посчитал: http://cx.podolsk.ru/board2/viewtopic.p ... 2%E5%F1%2A[/quote]

Эту тему я видел, очень приблизительные расчеты. Развесовка сильно зависит от комплектации авто.

Лучше всего - данные со стенда (тормозного или подвесочного, обычно в распечатке есть масса по осям).

Кстати, ругателям БМВ и прочих пружинок: посмотрите повнимательнее, где у БМВ передняя ось и какая у баварских машин развесовка... ;)

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

[quote="NAVIGATOR";p="152550"]
accordnick писал(а): Да, что правда то правда, но я бы не сказал что это так кошмарно. Я вот как не закладывал машину в повороты, но заднюю ось на пустой машине так и не удалось спровоцировать в занос, хотя передние колеса при этом уже визжали в повороте, но снос был очень незначительный, и легко корректируемый. Да и привод у нас передний, зачем нам сильнее нагружать зад.
[/quote]

Я катался на ксантии в заносах и сносах по снежно-ледяному треку, скажем прямо - управляется машина очень средне.

На асфальте не проверял: резина дрянь, машину жалко, да и негде особо. Мучать ее в Мячково рука с ногой не поднялись. ;)

Развесовка 50/50 идеальна для хорошей управляемости, от привода это почти не зависит.
Xantia-2'99 2.0 16v exclusive ГА2
Honda Accord typeR ;)
Renault Kangoo 1.6 Exp 2014
NAVIGATOR
Любопытный

#213 Сообщение NAVIGATOR »

accordnick
Ну снежно - ледяной трек - это совсем другое.
а развесовка на ведущую ось должна быть больше, иначе машина вообще на льду не поедет (видел я БМВ которая стояла на ровном месте и полировала лед, я сзади подьехал на Нексии, остановился, посмотрел, обьехал, и дальше поехал). А 50/50 это хорошо для полноприводных. И примеров таких могу привести кучу(для скользкой дороги). Если уже говорить об этом. Но я изначально имел ввиду летний период, и нормальную дорогу (не трек).
Chevrolet Volt
accordnick
Любопытный

#214 Сообщение accordnick »

[quote="NAVIGATOR";p="152561"]accordnick
Ну снежно - ледяной трек - это совсем другое.
[/quote]

На скользком покрытии проще тестировать автомобиль в скольжении. На асфальте реакции будут похожими, только скорость при этом намного выше, и намного больше шансов убить автомобиль/себя без должного опыта.
NAVIGATOR писал(а): а развесовка на ведущую ось должна быть больше, иначе машина вообще на льду не поедет (видел я БМВ которая стояла на ровном месте и полировала лед, я сзади подьехал на Нексии, остановился, посмотрел, обьехал, и дальше поехал).
Только для разгона. Для управляемости - 50/50. Чем больше массы сосредоточено внутри базы - тем лучше. И чем ближе тяжелые агрегаты к центру базы, тем лучшЕе. Все тяжелое, что торчит за передней и задней осями - зло. ;)
NAVIGATOR писал(а): А 50/50 это хорошо для полноприводных. И примеров таких могу привести кучу(для скользкой дороги). Если уже говорить об этом. Но я изначально имел ввиду летний период, и нормальную дорогу (не трек).
Тестировать автомобиль в критических режимах на гражданской дороге не стоит. В обычном движении заметить разницу в управляемости сложно, если не доводить до срыва. Тут резина играет бОльшую роль, чем все остальное...
Honda Accord typeR ;)
NAVIGATOR
Любопытный

#215 Сообщение NAVIGATOR »

accordnick писал(а):На скользком покрытии проще тестировать автомобиль в скольжении. На асфальте реакции будут похожими, только скорость при этом намного выше, и намного больше шансов убить автомобиль/себя без должного опыта.
Неправда , поведение на сухом асфальте от льда отличается очень сильно. На сухом асфальте работает и подвеска и шины, а вот на льду все зависит от шин. К примеру задняя подвеска точно "подруливать" не будет, а реактивное действие на руле?... нет , не соглашусь.
accordnick писал(а):Только для разгона. Для управляемости - 50/50.
а что есть управляемость? Это когда машину можно направить туда куда надо, и она это выполнит. Где - то давно в какой- то статье видел что Ксантия Актива выдерживает боковое ускорение до 0.96G , Honda NSX выдержала не более 0.94, обычные машины сносит уже при 0.7 , это разве не показатель управляемости? Кинематика подвески у Активы та же.
Кроме того есть еще такие вещи как недостаточная/нейтральная/избыточная поворачиваемость, но это меня уже потянуло.....
accordnick писал(а):Тестировать автомобиль в критических режимах на гражданской дороге не стоит. В обычном движении заметить разницу в управляемости сложно, если не доводить до срыва. Тут резина играет бОльшую роль, чем все остальное...
Да, правильно - не стоит, но я говорю о сравнении, так как я могу пройти поворот на Ксантии, на служебном Шевролете - страшно.
он можно сказать неуправляем. Но мы ушли от темы.
Chevrolet Volt
accordnick
Любопытный

#216 Сообщение accordnick »

[quote="NAVIGATOR";p="152622"]
Неправда , поведение на сухом асфальте от льда отличается очень сильно. На сухом асфальте работает и подвеска и шины, а вот на льду все зависит от шин. К примеру задняя подвеска точно "подруливать" не будет, а реактивное действие на руле?... нет , не соглашусь.[/quote]

Отличается в основном скоростями и временем реакции автомобиля и водителя. Я же про реальные условия, а не про зеркально гладкий лед. ;) На реальном треке и неровности, и участки с разным сцеплением присутствуют в полной мере, так что подвеска там работает. Мне случалось ездить в скольжении и на асфальте. Да, отличия есть - но не кардинальные.

а что есть управляемость? Это когда машину можно направить туда куда надо, и она это выполнит. Где - то давно в какой- то статье видел что Ксантия Актива выдерживает боковое ускорение до 0.96G , Honda NSX выдержала не более 0.94, обычные машины сносит уже при 0.7 , это разве не показатель управляемости? Кинематика подвески у Активы та же.
Кроме того есть еще такие вещи как недостаточная/нейтральная/избыточная поворачиваемость, но это меня уже потянуло.....[/quote]

Потянуло как раз в нужную сторону. ;) Статьям я давно не доверяю, в реальности все увы не так. Автомобиль с "неправильной" развесовкой в первую очередь плохо управляется в скольжении (а также раньше срывается). Что в статье проверяли и в каких условиях - мне неведомо... Я тоже могу утверждать, что на тайпэре пройду любой поворот быстрее, чем на Ксантии. Отчасти это правда, умалчивая про отличия в резине. :)

Если убрать гидравлику в сторону - кинематика дешевого Мак-Ферсона давно известна не лучшим образом и не заслуживает упоминания. ;) Про заднюю балку лучше промолчать.

Да, правильно - не стоит, но я говорю о сравнении, так как я могу пройти поворот на Ксантии, на служебном Шевролете - страшно.
он можно сказать неуправляем. Но мы ушли от темы.[/quote]

Резина? ;)

С темой просто: участники разделились на 2 категории. Одним "все понятно" через веру в магические свойства гидроситроена, другим тоже все понятно "с точки зрения физики". Убедить друг друга эти категории не в состоянии. :)
Honda Accord typeR ;)
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#217 Сообщение maxusman79 »

accordnick писал(а):Про заднюю балку лучше промолчать.
Ну про балку ты загнул....
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
negrim
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#218 Сообщение negrim »

В ксантии нет задней балки как таковой
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV
accordnick
Любопытный

#219 Сообщение accordnick »

[quote="negrim";p="152711"]В ксантии нет задней балки как таковой[/quote]

Ну а как это назвать? Многорычажка? ;)
Honda Accord typeR ;)
negrim
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#220 Сообщение negrim »

accordnick писал(а):Ну а как это назвать? Многорычажка?
конечно не многорычажка. но балка- это вроде как на девятке, на пежо 307, цивике новом хетчбеке и т.д.
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV
zeddd
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#221 Сообщение zeddd »

а кто в курсе про новые пежо какието с несовсеммакферсоном?
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#222 Сообщение Кондрат »

accordnick писал(а):Потянуло как раз в нужную сторону. Статьям я давно не доверяю, в реальности все увы не так. Автомобиль с "неправильной" развесовкой в первую очередь плохо управляется в скольжении (а также раньше срывается). Что в статье проверяли и в каких условиях - мне неведомо... Я тоже могу утверждать, что на тайпэре пройду любой поворот быстрее, чем на Ксантии. Отчасти это правда, умалчивая про отличия в резине.
Я уверен,что Порше с "неправильной развесовкой",порвет ваш Тейпер в любом повороте 8)
Эта схема кинематики,одна из лучших в Европе и до последнего держалась на Пежо 306(еще на старом,"горячем"),правда с торсионами. И признана экспертами одной из лучщих для горячих хетчей 8)
Да,да в то время когда французы уже умели ездить,Ипонцы еще клепали однообразные машины с фарами"А ля Ламбо"..... :wink:
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
accordnick
Любопытный

#223 Сообщение accordnick »

[quote="Кондрат";p="152793"]
Я уверен,что Порше с "неправильной развесовкой",порвет ваш Тейпер в любом повороте 8) [/quote]

Если нормальный Порше, а не макет с шильдиком, которых много развелось - конечно, кто бы сомневался. У Порша развесовка лучше, чем у тупера, да и остальное на порядок приличнее.

[quote="Кондрат";p="152793"]
Эта схема кинематики,одна из лучших в Европе и до последнего держалась на Пежо 306(еще на старом,"горячем"),правда с торсионами. И признана экспертами одной из лучщих для горячих хетчей 8)
Да,да в то время когда французы уже умели ездить,Ипонцы еще клепали однообразные машины с фарами"А ля Ламбо"..... :wink:[/quote]

Я про французов-японцев ничего не говорил, мне религиозные войны до лампочки.

Насчет якобы "продвинутой" кинематики подвесок той же ксантии остаюсь при своем мнении. Сейчас еще выяснится, что Мак-Ферсон тоже продвинутая, ее же все используют. ;)
Honda Accord typeR ;)
NAVIGATOR
Любопытный

#224 Сообщение NAVIGATOR »

Ну ладно, раз народ не возражает по поводу отклонения от темы....
Сравнивать Порше и и Хонду тоже не очень правильно, понятно Порше порвет...
А вот по поводу многорычажки выскажу свое мнение, с одной оговоркой: Мне не доводилось ездить на Хонде, Субару и т.д.
Так вот, я не знаю что такого вытворили Ситроеновцы с задней подвеской Ксантии, но то как она едет при ее простоте, это что-то.
У меня на служебной Лачетти - задняя многорычажка - извините, но я не могу понять зачем это надо, ну нет в ней никакого смысла , если сравнивать с Ксантией. Ксантия на голову лучше. Далее, когда я вижу в задней подвеске около 20 сайлентблоков, большая часть которых меняется в сборе с тягами, я могу только догадыватся о стоимости замены. А в случае с Хондой это вообще :o , (я работаю в страховой компании аварийным комиссаром) Видел много машин снизу, и после наезда на бордюр.... и т.д. И про Хонду в частности могу рассказать много странного в конструкции. Поэтому считаю что для гражданской эксплуатации лучше чем МакФерсон спереди и балка сзади - нет. А вот если погонять на треке - то надо другие машины , но на тех других попробовали бы Вы проехать по обычной дороге километров эдак 800 , вот позвоночник "порадовался" бы :evil:
Chevrolet Volt
accordnick
Любопытный

#225 Сообщение accordnick »

[quote="NAVIGATOR";p="152859"]
Так вот, я не знаю что такого вытворили Ситроеновцы с задней подвеской Ксантии, но то как она едет при ее простоте, это что-то.[/quote]

И на мелких стыках не бьет? Была про это отдельная тема, вроде выяснили, что у всех эта фигня в большей или меньшей степени присутствует. :( У меня - да, достает реально.

Далее, когда я вижу в задней подвеске около 20 сайлентблоков, большая часть которых меняется в сборе с тягами, я могу только догадыватся о стоимости замены. А в случае с Хондой это вообще :o , (я работаю в страховой компании аварийным комиссаром) Видел много машин снизу, и после наезда на бордюр.... и т.д. И про Хонду в частности могу рассказать много странного в конструкции.[/quote]

Странное есть в других местах, но не в подвеске. Что касается 20-ти сайлентблоков: владельцу пофигу. Если бордюры на 60-ти не штурмовать, все это хозяйство живет долго и счастливо. По кр. мере на хонде, за другие не скажу. Нагрузка распределяется равномерно по всем этим резинкам; если что - меняются они несложно. Замена подшипников в задней подвеске ситра меня привлекает намного меньше. ;)

Поэтому считаю что для гражданской эксплуатации лучше чем МакФерсон спереди и балка сзади - нет. А вот если погонять на треке - то надо другие машины , но на тех других попробовали бы Вы проехать по обычной дороге километров эдак 800 , вот позвоночник "порадовался" бы :evil:[/quote]

Хорошо знакомо, на тупере больше чем на 300 км ехать - нафиг.
Но это не из-за принципиальной конструкции подвески, в данном конкретном случае она зажата по самое не могу.

На нормальных версиях многорычажки все замечательно, ездил на дальняк не раз.

Наверное, пора закругляться, действительно от темы слишком далеко ушли.
Honda Accord typeR ;)