Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Замена LHM. Тонкости

BLR
Говорливый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Ukraine

Re: Замена LHM. Тонкости

#136 Сообщение BLR »

Нужна такая жидкость IFHS HYDRAURINCAGE TOTAL промывка гидросистемы 5 литров (для Ситроенов)
У нас официалы не знают о чём речь! Но в прайсе - как положено! Цена, доставка все дела... У вас продаётся? Немогу даже сказать где это у вас. Но, если кто-то, ВДРУГ, СЛУЧАЙНО, едет, может передать и т.п., я бы не отказался. У меня есть возможность забрать со Смоленска и Москвы, пока теоретически. Надо такой вариант доработать. Я в Минске. Конечно - цена вопроса?
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
ВИТЯ
Любопытный
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#137 Сообщение ВИТЯ »

возил такую под заказ, в принципе могу заказать.
АВТОЗАПЧАСТИ, реставрация насосов LHM
С5 2.0HDI 01г
CX 2.5D 81г
Nissan Patrol 4.2D 99г

8 978 833 99 42
8 978 824 44 07
Melby
Бывалый
Стаж: 12 лет 4 месяца

#138 Сообщение Melby »

BLR
У Амфитона поинтересуйся.
Citroёn Xantia XU5JP, ГП 02/1996 VF7X12B00052B8945 OPR - 07052
Citroёn XM 2.0CT Turbo XU10J2TE ГА2 Exclusive, 1997 VF7Y4TT00VE000111 OPR - 07235
Понятия "не разборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касается.© adder_XM
Оригинальный постулат что любой Хм должен стоить в итоге 10000 уе считаю правдой.© Master
zeddd
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#139 Сообщение zeddd »

ппц вас всех в этой теме плющит то ... и ругань появляется и всяческие непонятные споры , насчёт фильтров - да любой фильтр будет хорош , система гидравлики разрабатывалась далеко не дураками и если вы вдруг поставити любой фильтр - уже хорошо , магнитиков насчёт - ну те кто ездит с ними видят наглядно что и как и сколько там примагничивается , то есть смысл есть , гидроклина насчёт - ну я хотел бы услышать человека , который пользовался гидроклином хотябы два раза на одном авто и это реально было заметно , не думаю что достаточно чистая смесь как веретёнка+керосин чистит хуже , но дешевле , при чём реально не заморачиваясь на тыщу рублей промыть так , что система чистая будет как никогда . а то столько заморок с гидроклином , где достать , как быстро прийдёт , жаба разлитого...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
BLR
Говорливый
Ukraine

#140 Сообщение BLR »

Сегодня залил промывку в систему...
Внешне напоминает веретёнку, по цвету, запаху, вязкости.
Говрили, что через, примерно, 1500км машина будет ехать жёще, т.е. отработала.
Я стал выезжать со двора и СРАЗУ почуствовал (не только я), что она стала жёще. Возможно чуть выше (пришлось зеркала регулировать) и следовательно жёще. Вопрос - с какого? Что будет через 1500км?
Ехала однозначно по другому. Все ямки, стыки, неровности хорошо были заметны. Похоже на подспущенные сферы. До замены шла мягко.
У кого было так, что бы после замены.... Это надо потерпеть? А после вливания ЛШМ всё будет нормуль?
Чую что-то будет...
Кажется всё прошло. Два дня ездила жёстко. Потом на сутки положил на пузо (не нужна была). Сегодня всё ок. Может еле-еле, но это уже когда знаешь. Посторонний вряд ли определил бы. Это она решила характер показать, что её _овно залили. Надеюсь, что примирилась.
25.06.14
Поставил доп. фильтр, временно, боюсь этого слова. Жидкость не прозрачная. Фильтр топливный от.... БМД, как-то завалялся. Есть несколько фильтрующих элементов, а потом будем туго, когда закончатся. Ещё в нём понравилось, там есть клапан, который откроется, когда забьётся фильтр, то фильтроваться ничего не будет, но жидкость (топливо), будет поступать. Потом сниму. Если подумать как красиво поставить - то можно оставить.
Есно пришлось долить промывки до уровня, примерно 0.5-0.7л. Авто опять ехало жёще, но не долго. И изменения произошли во время движения. Вот как она реагирует на другую жидкость. Это только у меня так?
Наконец-то я слил промывку! Не прошло и пол года. Проехал на промывке 7339км. Дохрена, конечно! Так получилось.
Как и говорили, через 2-3тык автос станет чуть жёще. Косяков не заметил, ничего не стрельнуло и не лопнуло - повезло, наверно. Промывка цвет изменила. Смешалась с остатками зелени и стала тёмного зелёного цвета (забыл фото сделать) с остатками жедтезны, ну как-то так. Дополнительный фильтр из жёлтого цвета превратился в чёрный, выпал осадок (на фото плохо видно), магниты снова в дерьме. Бачёк промывал под давлением с керосином. Думал, что труднодоступные места вымыл.
Залил зелень. Чуть выше говорил, что стала жёще машина. Не скажу, что стала мягче после залитой зелени. Не знаю, каие были сферы и сколько на них ездили, но похожи были на новые. Перед и зад продавливается без особых усилий, но стуки на неровностях остались. Мне это не нравиться. До промывки было немного не так. Или подошло время сферам или косяк....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BLR 08 ноя 2014 22:28, всего редактировалось 1 раз.
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
BLR
Говорливый
Ukraine

#141 Сообщение BLR »

Кто ещё хочет поставить фильтр на гидравлику, можно купить корпус бачка гидроусилителя от а/м ЗИЛ № 5301-3407304 и приспособить. Дёшево и сердито. Фильтр стоит копейки. Гораздо дешевле чем QSRP10 или QSRP12, но немного больше в размере - результат одинаков. Можно от мэрса 211 бачок, номер не помню, но он дорогой, в размере будет одинаков.
http://autoruk.ru/zil-5301/katalog/bach ... pravleniia
http://www.at-hidraulic.eu/filtry_dlja_ ... _peredach/
zeddd
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#142 Сообщение zeddd »

люди , не забываем при смене жидкостей использовать то же масло и для промывки и вообще по типу , пример : если лхм по сути минеральное , почти растительное масло , то доливать следует только лхм или веретёнку , если льём 46ую гидравлику , то перед этим промываем с керосином , т.к. 46 гидравлика-синтетика , естественно не забываем что ни одну тормозуху в систему с зелёнкой добавлять категорически нельзя , если уж припёрло и нет веретёнки под рукой , льём минералку .
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет

#143 Сообщение Oleg_klm »

Кстати, о фильтрах. Есть одна тонкость ;)
в QSRP1х зачем-то магнит положили. И нормируют собираемые частицы. А в зиловском фильтре как с этим?
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
BLR
Говорливый
Ukraine

#144 Сообщение BLR »

Oleg_klm
Никак. Можно самому положить пару штук - в бачок с жижей. Я так сделал - ловит. Об этом говорили.
Melby
Бывалый
Стаж: 12 лет 4 месяца

#145 Сообщение Melby »

Oleg_klm
Там и фильтр и магнит. На драйве я выкладывал фото, что внутри его.
Citroёn Xantia XU5JP, ГП 02/1996 VF7X12B00052B8945 OPR - 07052
Citroёn XM 2.0CT Turbo XU10J2TE ГА2 Exclusive, 1997 VF7Y4TT00VE000111 OPR - 07235
Понятия "не разборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касается.© adder_XM
Оригинальный постулат что любой Хм должен стоить в итоге 10000 уе считаю правдой.© Master
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет

#146 Сообщение Oleg_klm »

Melby, ты про QSRP? Я это знаю. А если внимательно почитать ссыклу на его описание, там заявлено, что он задерживает всё, что крупнее 3мкм. Или ты про зиловский? Мне кажется, что там "если кошка не пролезла - значит герметично"(Ц) И хрена там магниты подкладывать...
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
BLR
Говорливый
Ukraine

#147 Сообщение BLR »

И ещё, не влезло фото. Заборная трубка на насос - крайняя с лева? Бачёк на фото выше. Чего-то я забыл - напомните. Т.е. под далением он один? Остальные - обратка?
Под давлением хорошо мыть сетки. На фото не очень зрелищно, но, в целом, озагрязнениях вывод сделать можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#148 Сообщение Amator »

BLR
Они классно моются без давления горячей водой + стир порошок + старая зубная щёточка и без геркулесовских усилий.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
toto63
Говорливый
Стаж: 13 лет 7 месяцев

#149 Сообщение toto63 »

Amator
уайтспиритом отмылось дочиста без усилий :-) пасиб еще раз.
всегда
ваз21063 89г. на пенсии.
с5 бряк ал4 06г.
сеаз11113 v2 06г.
ксара-пикасса 08г. жена иногда разрешает на ТО съездить :-)
бх1.4 92г. сына. будет чем заняться долгими зимними вечерами :-)
BLR
Говорливый
Ukraine

#150 Сообщение BLR »

BLR писал(а): Наконец-то я слил промывку! Не прошло и пол года. Проехал на промывке 7339км. Дохрена, конечно! Так получилось.
Как и говорили, через 2-3тык автос станет чуть жёще. Косяков не заметил, ничего не стрельнуло и не лопнуло - повезло, наверно. Промывка цвет изменила. Смешалась с остатками зелени и стала тёмного зелёного цвета (забыл фото сделать) с остатками жедтезны, ну как-то так. Дополнительный фильтр из жёлтого цвета превратился в чёрный, выпал осадок (на фото плохо видно), магниты снова в дерьме. Бачёк промывал под давлением с керосином. Думал, что труднодоступные места вымыл.
Залил зелень. Чуть выше говорил, что стала жёще машина. Не скажу, что стала мягче после залитой зелени. Не знаю, каие были сферы и сколько на них ездили, но похожи были на новые. Перед и зад продавливается без особых усилий, но стуки на неровностях остались. Мне это не нравиться. До промывки было немного не так. Или подошло время сферам или косяк....
А что про сферы скажем? Читали это? Кисточкой в прошлый раз пробовал, а сейчас её не было. Этот способ оказался быстрее и под рукой. Это потомкам.... :-D
А когда я в первый раз решил помыть..... :shock08: долго думал, чем залесть в труднодоступные места. :-D