Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Колитесь, други! Где реально можно купить трубки?

Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Russia

#16 Сообщение Sounding »

Мне бросилось в глаза, что на задние суппорта на Ксантии ЛШМ приходит прямо стальными трубками без промежуточных резиновых. Что компенсирует ход подвески - только завитая в пружину сама стальная трубка? Не всякая сталь такое выдержит долго
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Brontozaurus
Гуру
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Mood:

#17 Сообщение Brontozaurus »

выдерживает :) а вот медь даже скручивать не надо :)
Бронтозавр. 9 Ситроенов...
Larry
Завсегдатай
Стаж: 16 лет

#18 Сообщение Larry »

[quote="maxusman79";p="154536"]
Larry писал(а):Интересует бухта трубки.
А штуцерки сами уже навострились точить?[/quote]
Поиск в помощь на форуме - прокачные жигулевские штуцера подходят под наши нужды, а если точить, то и такие мастера есть.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

[quote="Andrey Medvedev";p="154539"]
Да ты не обижайся! Просто Женя уже тут писал про трубки, я тоже, а ты все ищешь хитрые окольные пути :)[/quote]
Я не обижаюсь - поиск довольно кривой на нашем форуме - это раз, второй момент - готовых адресов/контактов производителей/продавцов трубок так и не нарисовалось, твои посты видел, но предлагались только готовые трубки.
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva
NIKO BX19D
Завсегдатай

#19 Сообщение NIKO BX19D »

[quote="Sounding";p="154562"]Мне бросилось в глаза, что на задние суппорта на Ксантии ЛШМ приходит прямо стальными трубками без промежуточных резиновых. Что компенсирует ход подвески - только завитая в пружину сама стальная трубка? Не всякая сталь такое выдержит долго[/quote]

Моей машине 24 года :shock: пробег более 500 000 км. Только сейчас назрела необходимость замены оных трубок!
Делайте выводы :)
CITROЁN BX19 D (предыдущие инкарнации: 19 GT и 2.0 GT)
Nissan Serena C24
BX19 TZD "Оса"
seggg
Любопытный
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#20 Сообщение seggg »

Если бы не то место, где трубки заходят под заднюю балку, может вообще бы не менялись. Там они и ржавеют и перетираются и ремонту какому-либо мешают.
BX 19 RD
Dragonfly
Любопытный
Стаж: 16 лет 8 месяцев

#21 Сообщение Dragonfly »

[quote="Sounding";p="154562"]Мне бросилось в глаза, что на задние суппорта на Ксантии ЛШМ приходит прямо стальными трубками без промежуточных резиновых. Что компенсирует ход подвески - только завитая в пружину сама стальная трубка? Не всякая сталь такое выдержит долго[/quote]
А то они почти не двигаются - сферы с их держателями и гидроцилиндры делают очень небольшие качающиеся движения (можно считать их практически неподвижными), а основное движение подвески принимают рычаги и трансформируют в возвратно-поступательное движение поршней гидроцилиндров.
Xantia 1.9 TD Break - 1998 г
Oleg
Бывалый
Стаж: 16 лет 2 месяца

#22 Сообщение Oleg »

Если все равно точить штуцеры, то лучше их точить переходные и ставить Жигулевские трубки (хош медь, хош железо).
Если не путаю чертеж - то вот такой.
Внутри герметизируется медной шайбой.
Знакомый ВХ с такой системой на тормозном дозаторе прекрасно ездит...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Невезде только поставить можно. Например передний корректор на ХМ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г
dyusha
Завсегдатай

#23 Сообщение dyusha »

NIKO BX18 писал(а):Моей машине 24 года Shocked пробег более 500 000 км. Только сейчас назрела необходимость замены оных трубок!
угу. моей чуть поменьше, и пробег чуть поменьше, но только недавно (по зиме) настала пора менять стальные (родные!!! без пластиковой оплетки) трубки!
я был в шоке, если честно :-D
Buick Century SW `91 V6 3300
1,8 turbo-diz
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 2 месяца

Re:

#24 Сообщение 1,8 turbo-diz »

Slavianin писал(а):стальные они вроде. Если делать толще при сгибании они могут деформироваться сильно

если трубку толще делать то погнет штуцер,если и штуцер делать помощнее то даже небольшие гуляния разобьют приемные места довольно быстро.поэтому толщина и внутр диаметр выбран правильно,внутр достаточен для прохождения жижи и давления а внешний для гуляний
1,9турбодизель 98г универсал+кондей
+790537397шесть пять
+7906121три 9 шесть 5 <=ватсап
VF7X2DHXM72096967 xantia X2