Вместо рукоплесканий, да ещё и стоя, можно спокойно сидя внимательно прочитать, что написано, а не фантазировать на темуAmator писал(а):... ты определяешь работают венты или нет?(!) обалдеть (!) потому что всё моё внимание на просто мелькающие как стоячие попутные легковушки и будто едущие назад грузовики. Какие нафиг венты? Там смотришь до рези в глазах на дорогу и нервы как струна... и вдруг венты не работали - уважаю. Видимо есть метода как при 180 в час состредоточицца и таки услышать работающий вент. Я рукоплещу стоя и верю в чуйку и в 9 литров расхода и слышимость вентов (и свежую устрицу))) - научите и меня так.
Естественно я их не могу услышать. Когда переделали систему охлаждения (несколько лет назад), проводили тесты по трассе. Банально следили за стрелкой показометра и останавливались смотреть на сами вентили, включились или нет. Да и чего им включаться при 90 градусах?До 150 км\ч температура - 88-90 градусов. Вентили не включаются вообще.
Тут естественно включились.Выше начинает подниматься. На 180 км\ч - нагрелся до 108 градусов (при тапке в пол).
Все правильно. Просто невозможно ехать с одной скоростью всю дорогу (в моем случае). Там и села, и пост ГАИ и попутки которые все едут по левой полосе ибо правая подубитая. Плюс рельеф дороги, в горку расход растёт, с горки падает и т.д и т.п.hellhoundss писал(а): Ну и чет у вас циферки сношаются.. примерно 70 км с расходом 7,3 и примерно столько же с расходом 9.3-9.6, а средний 7.7?? Это как? Хто то что то неправильно посчитал?
Стесняюсь спросить: это хорошо или плохо? Я когда "хулиганил" на своем - за расходом не следил.Amator писал(а):Расход ДК5 на 180 км/час - 9,6 литрА. Угарррвотета матор.
Потому что у Аматора на его ненавистном DK5 съело 45 литров на 300 км. Значит так должно быть у всех и не иначе!!!hellhoundss писал(а): А почему по трассе должно быть больше? По городу да - 12-15. А по трассе то чё не так? Это ж не 4-5 литров внедорожник, да и аэродинамика получше чем у кирпича. На таком же двухлитровым дизельном смешанный 6-8.
Дима, мне честно глубоко пох. Я с такой скоростью ездить не собираюсь, разве что в каких-то экстренных случаях.Amator писал(а):Netman_avs
Андрей и Сергей да нуёна чесслово то. Бензинки - авно, дизель - скоростняк. Крутим его до отсечки.
Расход ДК5 на 180 км/час - 9,6 литрА. Угарррвотета матор.
Надеюся теперь уже вопрос закрыт
может солярка плохая попалась?Amator писал(а):300 км взяли 45 (!) литров
Ты когда долги планируеш отдавать ,задолбался ждатьВайдотас писал(а):os
Это касаемо любого дизеля на легковых авто...Волосана почитай на Удаве-там есть зерно истины...
Не-не, масло не при чем. Проблема была даже у людей, которые на машину денег не жалели.Misha_vrn писал(а):Если масло неудачное и мотор горячий - это довольно логично.os писал(а):Но в большинстве случаев это происходит не на ходу, а в духе "доехал до дома, поставил на стоянку, утром завел - мотор троит и белый дым валит"
Пока мотор работает, циркуляция какая - никакая есть. Но вот мы остановили мотор после отжига, поршня раскалённые, турбина раскалённая, масло горячее, а циркуляции уже нет. Вот масло и коксуется в кольцах и трубках турбины.
Ну не могут некоторые не навалить повидла в тему. Просто распирает кишечник. И валят по поводу и без. Без вставочки "ненавистном DK5" ну никак же не обойтись.Netman_avs писал(а): Потому что у Аматора на его ненавистном DK5
И приёмчик мегаумников №1, приписать какие то свои слова человеку и начинать их обставлять своими же выводами))). Да Андрюша? Давай прокатимся Никополь-Херсон заявленные вами же 160-180 и посмотрим на ваши же 9,6 литра с кондишкой? А приз 1000 баксов. Всего за километров 200. Ты вообще кроме Днепр Никополь где то ездил 180? 190?Netman_avs писал(а): съело 45 литров на 300 км. Значит так должно быть у всех и не иначе!!!
А это тот же приём, приписать свои слова собеседнику и потом с ними (своими словами) спорить))) Как всегда вместо обсуждения темы у никопольских братанов идёт обсуждение Аматора. Путём приписывания и фантазирования))) Чуть ли не психоанализ о чем мечтаю и чего дико боюсь.Сергей XM писал(а): Дима,я понимаю что ты ездиш на 2.1ТД,мечтаеш о ЗПЖ и дико боишся ДК5
BLR писал(а):Да хорош вам! Результат уже давно известен! У Amator всё равно будет длиннееАргументированно переспорит.
Подпишусь под каждым словом! Ну если конечно человек при уме, а не "без башни". Тем похрен усёos писал(а):сухоспинность шумахеров зависит только от качества подвести и потока на дороге.
1. если там все дребезжит и болтается, да еще и колеса квадратные.. упаси бог.. оно и на 100 кмч уже очко поджимает.
а вот если все тип-топ, то скорость не чувствуется. ну только то, что мимо попутные быстро проскакивают.
2. чем больше на дороге машин, тем больше вероятность какого-нить мудака не посмотреть в зеркало и перестроиться перед тобой. и вот тут очко жать начинает конкретно на хорошей скорости. особливо если в такие ситуации попадал не только в миллионе видео с ютуба, а сам.