Хочу выкинуть из трамблёра ВХа центробежный и вакуумный регуляторы опережения зажигания. Кто ещё желает?
http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=1932
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Инструкция
Ставил себе ее на восьмерку. Правда до выкидывания трамблера не дошел, но мпсз отъездила год без каких-либо нареканий.Палыч писал(а):Хочу выкинуть из трамблёра ВХа центробежный и вакуумный регуляторы опережения зажигания. Кто ещё желает?
http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=1932
Спасибо!negrim писал(а):мпсз отъездила год без каких-либо нареканий.
Можете смело ставить. В салоне был БК и можно было на ходу менять кривые зажигания.
Машина заметно стала резвее на низких оборотах.
Механические регуляторы, хоть и новые дают очень приближённые кривые. И не могут изменять характеристики мгновенно при переходе с газа на бензин. Нет двух одинаковых двигателей и людей с одинаковыми манерами вождения, поэтому менять руками эти кривые - очень хороший способ улучшить приёмистость, мощность во всём диапазоне оборотов, равномерность работы двигателя, его экономичность и долговечность. Жаль только, что они не сделали(но уже работают над этим) коррекцию по температуре двигателя, что трамблёру и не снилось.Roger писал(а):IMHO для BX оно актуально только если родное уже на ладан дышит. Хотя, по описанию, конечно, выглядит сильно заманчиво. Особенно про датчики там всякие...
А менять руками всякие там кривые, это плохой тон. Опять же по моему мнению, потому как успел наиграться и регуляторы в распределителе у меня были отрегулированы так, что дополнительных регулировок не требовалось
Карбюратор Solex конечно современнее и чуть-чуть экономичнее Озона, но и капризнее, сложнее в ремонте и требует более частого обслуживания, поэтому я себе поставил Озон от 41-го Москвича, знакомый на иномарку ставил от 2107, но там вторичная камера с пневмоприводом, лично мне не нравиться. Одно время хотел вообще выкинуть карбюратор, т.к. 99% времени езжу на газу, но оставил, так на всякий случай, чтоб доехать. На ВХ газовое оборудование ставил сам, видимо поэтому машина у меня заводится и в -30 на газу лучше, чем на бензине(если мне такое кто нибудь сказал бы - не поверю). Этому способствует очеь удачная конструкция помпы на 150 движке - охлаждающая жидкость сразу идёт в газовый редуктор, не давая замёрзнуть ему и заглохнуть двигателю.Roger писал(а):Карбюраторы Weber DRTC 32-34, которые ставились на BX я считаю очень неудачными, так что быдьте готовы к неприятностям или к замене на Solex от ВАЗА.
Какова причина возникновения желания (цель)?Палыч писал(а):Хочу выкинуть из трамблёра ВХа центробежный и вакуумный регуляторы опережения зажигания. Кто ещё желает?
Я не путаю.Roger писал(а):Палыч, не надо путать "Озон" и Weber!
Я в курсе, но у меня он стоит в основном только для того, чтобы доехать до газовой заправки. К тому же на практике я не заметил какого либо недостатка, как при разгоне, торможении и крутых поворотах (в кольцевых гонках не участвуюRoger писал(а):К тому же "Озон" не предназначен для установки на поперечно расположенный двигатель
Да будет Вам известно, что Solex гораздо быстрее засоряется, чем Озон благодаря более тонким жиклёрам. Разобрать и промыть Озон гораздо быстрее. Solex имеет превосходство в мизерной экономии топлива и разгоне(при не большой доработке). Для меня важнее простота конструкции, возможность установить газовую проставку в карбюратор, не рассверливая корпус карбюратора и возможность быстро устранить неисправность в машине на каждый день(150-200 км/день).Roger писал(а):карбюраторы фирмы Solex, выпускавшиеся на ДААЗ, не подвергались ни каким рационализациям/модернизациям, что весьма положительно сказывается на их потребительских качествах
Причина, как уже указано было в улучшении приёмистости, мощности во всём диапазоне оборотов, равномерности работы двигателя, его экономичности, долговечности, повышении крутящего момента на низких оборотах.(см. выше инструкцию)Peter писал(а):Хочу выкинуть из трамблёра ВХа центробежный и вакуумный регуляторы опережения зажигания. Кто ещё желает?
Какова причина возникновения желания (цель)?