Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Насос BHI для С5. Ищется

Гидравлика с электроникой
Sulzamir
Любопытный
Стаж: 13 лет 1 месяц

#121 Сообщение Sulzamir »

Добрый день. Поднял таки я машину. Но моторчик опять заглох. Я снял фишку с тонким проводом,чуть еще подкачал воздуха в Бачок и она поднялась! Моторчик нагрелся и видимо снова сгорели дорожки. Подключил обратно фишку и снова горит ошибка сириоз суспензион фаулт. И перечеркнутое положение высвечивается.
Я тоже врач,но только по людям.
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#122 Сообщение Amator »

Бляха - у меня передние стойки текли как решето (не наружу, внутренние течи) из-за этого насос постоянно молотил как угорелый. И угорал - сгорал :1_8: .
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#123 Сообщение Сергей ВХ19 »

Sulzamir
Как поднял? трубки откручивал???
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
Sulzamir
Любопытный

#124 Сообщение Sulzamir »

Снял фишку с тонким проводом, поддул воздуха в Бачок и она поднялась до нормы и заглох. Подсоединил обратно фишку с тонким проводом и она перестала реагировать на салонные кнопки. Я так пока езжу. Думаю,если снять опять фишку,то она с кнопки может опустится. Нужен блочок управления моторчиком. Куплю. Если кто может отправить,пишите. Моя Аська 488411771
ИС-Xantia
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#125 Сообщение ИС-Xantia »

Думаю, так:
1. Мощные ключи IPS (или один из них) пробиты или коротыш цепей сток-исток на плате. Или возможны утечки по покромсаной плате и напруга попадает на упр. выводы ключей. Потому мотор и включается без команды, т.е. сразу после подачи силы. Команда должна поступать из компа BSI после проснучки (открывания двери). Ключи могут вырубаться при перегреве, пока не остынут.
2. Из BSI команды идут через внутренние ключики, подобные IPS, только гораздо слабее и отслеживающие коротыш приемника. Возможно, имеет место замыкание цепи тонкого командного провода внутри блочка управления. BSI это видит и пишет ошибку.
Xantia I, ГП, 1.9D, МКПП, 1994 г, любил ее 12 лет, но расстался.
С5-II, ГА3, мотор RFJ 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю
Sulzamir
Любопытный

#126 Сообщение Sulzamir »

Сегодня мне подсказали такую вещь. Вместо этого блочка можно поставить силовой транзистор от салонной печки мерседеса. На нашем Ситроене моторчик же только поднимает? На опускание он не крутится же? Нам нужно чтобы при нажатии на подъем,управляющий провод включал питание на щетки моторчика. Вот,не помню,при нажатии на опускание, по этому управляющему проводу идет какое напряжение,нет?
ИС-Xantia
Завсегдатай

#127 Сообщение ИС-Xantia »

Думаю, салонный не потянет, здесь токи покруче.
И еще пока неизвестно, правильно ли работают клапаны BHI.
Xantia I, ГП, 1.9D, МКПП, 1994 г, любил ее 12 лет, но расстался.
С5-II, ГА3, мотор RFJ 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю
Sulzamir
Любопытный

#128 Сообщение Sulzamir »

А от чего тогда потянет? Я думал печка тоже большой ток на нагрев потребляет

Добавлено спустя 13 секунд:

А от чего тогда потянет? Я думал печка тоже большой ток на нагрев потребляет
os
Черный шлем
Russia

#129 Сообщение os »

Sulzamir писал(а):Сегодня мне подсказали такую вещь. Вместо этого блочка можно поставить силовой транзистор от салонной печки мерседеса.
если 40 ампер смогет - то можно попробовать... но эт надо смотреть по справочникам.
Sulzamir писал(а):А от чего тогда потянет? Я думал печка тоже большой ток на нагрев потребляет
в принципе можно думаю взять 40А релюшку и закоммутировать ее. а вот ее управляющие подвести через ключ, хоть от печки хоть от чего угодно, ток мизерный будет
основной через исполнительные от реле пойдут.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

и еще.
эти блочки обычно живые после помирания моторов остаются. надо поискать у кого дохляк есть и с него забрать блочок.
болячка нечастая но многие проходили через нее. а значит горелый мотор в близости можно найти.
"Первый выстрел должен быть в воздух, а воздух, как известно, в легких.. " (с)

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
( Конфуций )
Errare Humanium est
"Я стремлюсь к делу своему" Заратустра
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#130 Сообщение Сергей ВХ19 »

os писал(а):принципе можно думаю взять 40А релюшку и закоммутировать ее.
+10000 Я так бы и сделал, думаю недельку откает точно. Но конечно все нужно делать с умом.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#131 Сообщение adder_XM »

[quote="Сергей ВХ19";p="184341"]
os писал(а):принципе можно думаю взять 40А релюшку и закоммутировать ее.
+10000 Я так бы и сделал, думаю недельку откает точно. Но конечно все нужно делать с умом.[/quote]
и диод встречно прилепить ...
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Sulzamir
Любопытный

#132 Сообщение Sulzamir »

Этим коллективный разум и хорош. Я понял следующее: на силовой минус ставим реле на 40 ампер (есть такие,сколько стоят?) , а уже на реле силовой транзистор(уже не нужно покупать дорогой от мерса, можно от жигулей?) Встречный диод в какое место ставить?
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#133 Сообщение Сергей ВХ19 »

Sulzamir писал(а):Встречный диод в какое место ставить?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Я имел ввиду рэлюшку вместо электронного блока (который с транзисторами). Нужно только не тупо рэлюшку, а еще схемку детскую собрать.
Sulzamir
Любопытный

#134 Сообщение Sulzamir »

А я понял,Что диод между реле и силовым транзистором, чтоб на реле индукцию не создавать.
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#135 Сообщение Сергей ВХ19 »

Вот своей кривой рукой схему набросал, НУЖНО только гурьбой подумать над резисторами.....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Кстати транзистор может типа полевика поставить? чтоб входное сопротивление поднять.... Лучше примериться на родном блоке....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.