Перед тем как давать ответы лучше сначала прочитать ее описание и принцип работы.
В двух словах, это устройство должно включать реле вентилятора охлаждения от датчика который идет на указатель температуры, у меня стоит датчик и указатель от ВАЗ2106.
Задумался об этой схеме потому что запарился менять датчики в радиаторе

Купил все детальки, подготовил плату и изваял вот такое чудо

Чтоб настроить включение и выключение на место R6 поставил подстроечный резистор на 20КОм, а на место R9 подстроечный 1МОм
Сегодня опробовал прямо на машине: на выходе поставил реле 40А к нему подключил лампочку для наглядности, запитал плату напрямую от аккумулятора, во время теста оказалось что R6 на 20КОМ мало пришлось поставить на 50КОм.
Схема работает четко и очень точно, можно настроить включение на 90С а выключение на 89С. Крутил подстроечные резисторы настраивая на разные температуры все работает очень хорошо.
Уже собирался запихнуть плату в коробочку и нормально подключить но случайно взял и крутнул ручку вкл вентилятора печки и лампочка загорелась хотя температура ОЖ еще не дошла до выставленного предела включения, а потом выключил печку и лампочка погасла

Причем если температура еще далека до включения схемы то печку надо включить на полную и нажать тормоз и тогда загорается лампочка, а если температура ближе к включению то достаточно или только нажать на тормоз или на минимум включить печку

Сначала подумал что происходит какойто скачек напряжения и плата на него реагирует, подключил два тестера: один на контакты питания платы, второй на выходной сигнал с датчика температуры. Скачек есть но очень незначительный и такой же скачек есть при включении света и обогрева стекла. Получается что он сдесь не причем.
Потом помозговал и понял что надо подключит плату не к аккумулятору, а к проводам после замка зажигания, чтоб было более равнозависимое напряжение на плате и на датчике. Результат тот же - лампочка еще не горит нажал на тормоз загорелась и с печкой также.
Сразу скажу что схема расчитана на то что при нагреве датчик уменьшает вольты, а у меня стоит датчик который увеличивает вольты НО при этом схема нормально отрабатывает вкл и выкл.
ГДЕ собака зарыта подскажите кто знает???
Или что надо изменить в схеме конкретно под мой датчик, который увеличивает напряжение.
пы.сы. я себе уже мозг надломил, ПАМАГЫТЕ

пы.сы. два раза. я не электрик и не электронщик, а просто умею спаять по схеме, а по монтажной так еще проще, поэтому что это за прикол я не могу понять.