Если кто в курсе темы — подскажите есть ли смысл заморачиваться с раскоксовкой и что лучше использовать?

Я на Тойоте однажды померял компрессию ( пробег около 400000км и в движке кроме ремня ГРМ ничего не делали). Был неприятно удивлен в 6 горшках разная компрессия от 6 до 8 очков. при норме 13,5-14. Решил, что попал на ремонт и стал собирать инфу. Ребята на сервисе предложили залить в топливо присадку для раскоксовки - какую то Хай-Гировскую. и искатать бак бензина. совпало с поездкой на Украину. Залил. через 300 почувствовал, что машина стала резвее, но списал на хороший бензин. После приезда опять померил компрессию и был приятно удивлен. во всех горшках ровненько 13 очков. Вот так. Езжу до сих пор. уже почти год. Как называется еприсадка не помню. Хай-Гир, красная с черным банка цена была тогда около 600руб. На банке написано - для раскоксовки колец бензиновых двигателей с пробегом более 100000км.Finn писал(а):Коллеги! Пробовал ли кто раскоксовывать кольца? Похоже у меня маслосъёмные закоксовались — расход масла после замены колпачков клапанов и прокладки головы уменьшился всего на 200 гр. в день (если не крутить движок), а так как был перегрев давненько (пробитая прокладка башки) то думаю маслосъёмные колечки могли залечь...
Если кто в курсе темы — подскажите есть ли смысл заморачиваться с раскоксовкой и что лучше использовать?
у меня в инструкции было совсем иначе описан процесс:eug писал(а):Заливают на горячую на час или около того - в сети наверняка есть описание. Заливают в свечные отверстия, пока стоит втыкают пятую и чуть раскачивают чтобы движение было небольшое. После чего прогоняют стартером при отключенном зажигании. После чего заводят
В день можно проехать и 1 км и 1000.Finn писал(а):Похоже у меня маслосъёмные закоксовались — расход масла после замены колпачков клапанов и прокладки головы уменьшился всего на 200 гр. в день (если не крутить движок),
Если давно не заводили двигатель, может и поможет. Ну а если не поможет, то поможет капиталкаFinn писал(а):а так как был перегрев давненько (пробитая прокладка башки) то думаю маслосъёмные колечки могли залечь