Может кому будет полезно.
У меня бряк ВХ, рестайл с интересным двигателем (Mi16). Лампочка "чек двиг."- никогда не загорается. Воюя с холостыми оборотами, озадачился считыванием так называемых медленных кодов. Что я только не подключал к диагностической колодке - нифига не моргало. Причем к этой колодке у меня еще третий проводок выведен - вообще фиг знает что это... Может диагностика ABS?
Ну да ладно, снял комп(0 261 200 119) пропаял его хорошенько - не моргает. Почесал в затылке, и начал сбор информации. Нашел схему компа, спаял один адаптер на трех транзисторах - подкупила простота схемы и наличие деталек. Подключал-подключал - нет соединения.

Почесал еще раз в затылке, сбегал за микросхемками и собрал еще один адаптер, вот такой http://www.autoscan.kiev.ua/adapter_2k_l_line_nabor.php
Перед работой ни свет ни заря мчусь в гараж.

Опять начал подключать к диагностическому разьему - фиг. Ладно... беру схемку Motronic 4.1, начинаю разбиратся - оказывается провод идущий на лампочку "чек двиг.", вообще теряясь в недрах проводки закорочен на массу)а должен идти через лампочку на +12. А на диагностический разьем вообще непонять что выведенно. Аха... Думаю, а давайка пряымо к колдодке Мотроника подключимся. Втыкаю проводки адаптера, включаю зажигание, жмакаю кнопку соединения в програмке motronic_diagnost_v1_21 , наблюдаю моргания диодиков линий L и K - вуаля, есть контакт.

В общем суть - если с компом коннектится не хочет, подключайтесть прямо к разьему мозга Ситра. Номера клем на колодке мозгов:
Линия К - 12
Линия L - 4
Лампочка диагностики - 17