Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил я Ксантию...

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
Scif
Бывалый
Стаж: 13 лет 6 месяцев

#196 Сообщение Scif »

Писалки
Изображение
Оно же спереди
Изображение
не писают, потому что в трубках походу была вода - незамерзайка в бутылке себя отлично чувствует.
Изображение

Теперь надо шприц с тонкой иголкой и впрыснуть незамерзайки прям туда. Еще в фотоаппарате замерзли батарейки и фото номера с новой рамкой будет позже.

UPD . впрыск не помог, все равно не прыскает. хз почему, моторчик вроде гудит. в ноль градусов - качало.
была XANTIA,1.8i(8V) - 1994, VF7X16B00006B2652 , белая.
Scif
Бывалый

#197 Сообщение Scif »

на улице снова ноль градусов, и все запрыскало. Покрутил - стало прыскать более менее куда надо .
Теперь вот думаю - по такой погоде что будет творится с залетающей снизу грязью, причем залетающей на ремни всякие.
Фото попробую завтра выложить.
Марсель
Завсегдатай
Стаж: 17 лет

#198 Сообщение Марсель »

negrim
+100500 такаяже хрень но я придрачился делать краткие нажатия на рычаг - тогда нормально )
ХМ Y3 V6 24 zpj4 ГА1 огонь
Peugeot 407 coupe 3.0 езжу
Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Russia

#199 Сообщение Sounding »

Scif писал(а):по такой погоде что будет творится с залетающей снизу грязью, причем залетающей на ремни всякие
Ничего хорошего - надо ставить защиту. У Шерифа есть специальная под Ксантию на штатные точки крепления. СтОит где-то не больше 2000 р., в инет-магазах, думаю можно найти подешевле. Я бы себе тоже такую поставил - у меня стоит какая-то самоделка, которая защищает зашибись, но при этом отвисает вниз на лишние 4 см. Зато под капотом всегда чисто и глюков по электрике меньше. Ремни тоже однозначно дольше будут ходить, да и можно не бояться, что под них с дороги какая-нибудь хрень вскочит
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Scif
Бывалый

#200 Сообщение Scif »

[quote="Sounding";p="189880"]
Scif писал(а):по такой погоде что будет творится с залетающей снизу грязью, причем залетающей на ремни всякие
Ничего хорошего - надо ставить защиту. У Шерифа есть специальная под Ксантию на штатные точки крепления. СтОит где-то не больше 2000 р., в инет-магазах, думаю можно найти подешевле. Я бы себе тоже такую поставил - у меня стоит какая-то самоделка, которая защищает зашибись, но при этом отвисает вниз на лишние 4 см. Зато под капотом всегда чисто и глюков по электрике меньше. Ремни тоже однозначно дольше будут ходить, да и можно не бояться, что под них с дороги какая-нибудь хрень вскочит[/quote]
http://alta-karter.ru/index.php?categoryID=4944
Защита картера Citroen Xantia

Защита картера для Citroen Xantia защищает поддон картера двигателя от повреждений при ударах о препятствия на дорогах. Мы предлагаем защиту картера для Citroen Xantia из стали или алюминия от разных производителей: Шериф, Протекс, ТриАВС. Защита картера для Citroen Xantia из стали покрыта порошковой эмалью, имеет резиновые отбойники, как правило имеет люк для смены масла. Алюминиевая защита легче, хотя и толще, чтобы сохранить прочность, и ощутимо дороже стальной.
..
Защита картера Шериф для Citroen Xantia двигатель-все з 03/1993-01/1998 Артикул 05.0154
Подробнее об этом товаре
Цена: 2,600.00руб.
Установка у нас: 500 руб.
Доставка по Москве: 200 руб.
так .. ну, буду думать что за пару сотен километров не помре, а потом да, надо будет ставить.
Sounding
Говорливый
Russia

#201 Сообщение Sounding »

Scif писал(а):а потом да, надо будет ставить
Если найдешь, где подешевле, предлагаю скооперироваться, я б тоже взял. Года 3 назад на СЕАТ я нашел защиту с бесплатной доставкой раза в 2 дешевле, чем у самого Шерифа. У них даже сайта не было, только телефон в строчной рекламе. Жаль, телефон их посеял потом
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Scif
Бывалый

#202 Сообщение Scif »

[quote="Sounding";p="189902"]
Scif писал(а):а потом да, надо будет ставить
Если найдешь, где подешевле, предлагаю скооперироваться, я б тоже взял. Года 3 назад на СЕАТ я нашел защиту с бесплатной доставкой раза в 2 дешевле, чем у самого Шерифа. У них даже сайта не было, только телефон в строчной рекламе. Жаль, телефон их посеял потом[/quote]
ну вот тут
http://www.tuning-me.ru/shield_prod2.as ... 95&from=ym
2400
http://www.avtojazz.ru/catalog/karter_c ... 1993_1998/
2500
ООО "МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ"
г. Санкт-Петербург,198020, наб.Обводного канала, 150, Телефон: (812) 259-14-40, 252-72-75
E-mail:info@autokarter.ru
Производство защит картера "ШЕРИФ" на все марки автомобилей. Пооизводство автобагажников.
http://www.exponet.ru/exhibitions/onlin ... on.ru.html
+7 (812) 495-92-08 Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, 150
www.karter.ru

так что дешевле 2400 не нашел, а вот питерским гражданам есть повод прозвониться.
AOL
Бывалый
Стаж: 17 лет 4 месяца

#203 Сообщение AOL »

[quote="platon";p="189963"]9400 46
оригинальная защита, правда на Ксантию 2. Стоит около 2700
Возможно, осталась ещё в У-Сервисе
tel: (495)258-80-80[/quote]
На екзисте срок поставки 1 день, значит и правда есть в наличии у кого-то. Правда цена заявлена 7600
ex: C5-2 2.0 DW10BTED4, 2005 (уехал в Крым)
ex: Xantia-II 3.0 ES9J4, 1999 (уехала в Питер)
ex: Xantia 2.0 XU10J2, 1997 (уехала в Смоленск)
Тихон
Любопытный
Стаж: 13 лет 9 месяцев

#204 Сообщение Тихон »

В экзисте - другая и правильная, с прорезями, а на Обводном Канале в Питере я поставил той зимой, на штатные места не встала, какую-то проставку прикрутили, и она сплошная - мотор летом греется сильно. Но это единственный был вариант за вменяемые деньги, в Москве вроде бы да, на сайтах есть на многих, но реально (на тот момент) ни у кого не оказалось. Может, сейчас изменилась ситуация.
Была Xantia 1,9td 98г.XUD9TE (AL4)сарайка
Peugeot 308 1.6 2011г.
Scif
Бывалый

#205 Сообщение Scif »

Что-то машину по трассе водит. Толи шипы так себя ведут, толи люфт великоват .. никак не могу приспособится по мкад -у ехать прямо, все по полосе гуляю. Медленно так, но .. не понятно.
Sounding
Говорливый
Russia

#206 Сообщение Sounding »

Scif писал(а):Что-то машину по трассе водит. Толи шипы так себя ведут
Вчера тоже слегка заметил такое на практически новом Гиславеде. Люфтов нет ни малейших. Погодные условия...Выбор скорости и плавность маневров рулят
Scif
Бывалый

#207 Сообщение Scif »

Накрутил еще 600 + км.
Точнее попозже отпишу.
теку .. теку особливо на 3 положении, на 2 еще ничего, а вот третье - видимо, караул.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Писалки в итого отрегулировал, стало хорошо, но есть еще куда покрутить
Трубки к форсункам надо менять.
Защиту тоже надо ставить, иначе как то неудобно в сугробе сидеть.
К слову в сугроб сел - добрые люди вытолкали. Сел качественно - выезжал из гаражей, разъезжался - правым колесом ушел в сугроб, а левым в ледяную колею высотой .. солидной. Прокопался метр вперед- метр назад, а дальше все .. никак. но - вытолкали.
Надо возить с собой правильную саперную лопатку.

Как выясняется, 30 км на горящей лампе можно проехать.
После этого (загорелась- 30 км - заправка) в бак влезло 62 литра бензина (паспортно там 65). После этого удалось проехать 560 км до того как лампа зажглась. Думаю, что 600 можно было бы проехать, но ночью воскресенья на мкаде ставить такой эксперимент было сцыкотно. итого 62/5,7 = при этом 500 по трассе и 100 по городу - можно получить расход в 11/100. Зимой на шипах.

В какой-то момент на 90 км\ч началось страшное биение рулевого - вибрация. на 80 все ок. Проехал километров 50 на 80 - прошло. Не пойму что было.

Бензин бензину рознь. Например 92-й на .. уж вот не на бепе ли ? не помню - машина тянула .. как то хорошо. Залил на роснефти - тянуть стала как то ощутимо хуже - не идет за газом на второй. До заправки шла. Не понятно.
Sounding
Говорливый
Russia

#208 Сообщение Sounding »

Scif писал(а):Защиту тоже надо ставить, иначе как то неудобно в сугробе сидеть.
+1000000
Scif писал(а):Надо возить с собой правильную саперную лопатку
Лучше обычную качественную стальную ковшевую с полноценным черенком (чтоб только в багажник влезал) +топор - проверено, не раз с их помощью зимой на дорогу возвращался :-D и на стоянках после снегопада откапывался.
Scif писал(а):в бак влезло 62 литра бензина (паспортно там 65).
Хорошо, что не 70 - на колонках обычно свои литры.
Scif писал(а):В какой-то момент на 90 км\ч началось страшное биение рулевого - вибрация. на 80 все ок
Могла наледь неравномерно изнутри на диск сесть...потом соскочила
Scif писал(а): Залил на роснефти - тянуть стала как то ощутимо хуже - не идет за газом на второй. До заправки шла. Не понятно
Адсорбер угольный со всей его тряхомудией в порядке? :wink:
Scif
Бывалый

#209 Сообщение Scif »

Лучше обычную качественную стальную ковшевую с полноценным черенком (чтоб только в багажник влезал) +топор - проверено, не раз с их помощью зимой на дорогу возвращался Very Happy и на стоянках после снегопада откапывался.
Хорошая саперная лопатка из штампованного листа не особо от топора отличается.
Хорошо, что не 70 - на колонках обычно свои литры.
остальное ослиной мочой доливают, или простые маленькие литры, вместе с ней же ?
Хотя с учетом того, что стрелка бака до верха не дошла - надо было заливаться до крышечки ..
Адсорбер угольный со всей его тряхомудией в порядке?
Даже не знаю что это и где стоит.
Sounding
Говорливый
Russia

#210 Сообщение Sounding »

Scif писал(а):Хорошая саперная лопатка из штампованного листа не особо от топора отличается
Производительность не та. Если машину стянуло, например, одной стороной с твердой загородной дороги в присыпанную снегом канаву (что идет вдоль дороги и внешне от нее в снегопад мало отличается), придется вынуть из под машины не один десяток кг снега, в том числе и далеко под днищем, куда саперкой не забраться. Да, плюс ко всему еще очень полезно возить в багажнике зимой пару досок - под колеса подкладывать.
Scif писал(а):Даже не знаю что это и где стоит
Стоит под бампером передним слева - стакан с углем (сам адсорбер), клапан, управляемый мозгом и бензошланги, соединяющие все это с бензобаком и впускным коллектором