Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил я Ксантию...

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
Scif
Бывалый
Стаж: 13 лет 6 месяцев

#211 Сообщение Scif »

[quote="Sounding";p="191733"]
Scif писал(а):Хорошая саперная лопатка из штампованного листа не особо от топора отличается
Производительность не та. Если машину стянуло, например, одной стороной с твердой загородной дороги в присыпанную снегом канаву (что идет вдоль дороги и внешне от нее в снегопад мало отличается), придется вынуть из под машины не один десяток кг снега, в том числе и далеко под днищем, куда саперкой не забраться. Да, плюс ко всему еще очень полезно возить в багажнике зимой пару досок - под колеса подкладывать.
Scif писал(а):Даже не знаю что это и где стоит
Стоит под бампером передним слева - стакан с углем (сам адсорбер), клапан, управляемый мозгом и бензошланги, соединяющие все это с бензобаком и впускным коллектором[/quote]

Производительность да , не та.
Доска бы пригодилась - как раз для таких случаев лежал лист пластика в багажника. Лист в труху.

Где-то глубоко стоит. Снега будут поменьше - поищу.
была XANTIA,1.8i(8V) - 1994, VF7X16B00006B2652 , белая.
Scif
Бывалый

#212 Сообщение Scif »

Сегодня сгреб снег, включил - а не завелась поначала, погудела как то странно, и ни-ни. выжал сцепление, качнул педаль пару раз- чихнула и завелась нормально. Думаю, что это было.
Scif
Бывалый

#213 Сообщение Scif »

Сегодня тоже пару раз провернула вхолостую, перед тем как зачихать и заработать.
Проверил уровень масла - опять ушло ниже минимума.
Прошлый раз минус 900 км назад было ок.
Похоже куда-то еще и масло уходит, литра полтора на 1000, что многовато.
Scif
Бывалый

#214 Сообщение Scif »

[quote="platon";p="192809"]
Scif писал(а):выжал сцепление, качнул педаль пару раз- чихнула и завелась
Что-то я не понял... А зачем качаь педаь? У тебя же не карбюратор![/quote]
ну как :) стекло я протер, по колесам попинал, из машины вышел- зашел - Надо же было что -то делать :)
Scif
Бывалый

#215 Сообщение Scif »

Благодаря tuningsa обзавелся передней защитой и крышкой для фильтра.
Теперь надо получить денег, провести НГ и в ситроманьяк.
Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Russia

#216 Сообщение Sounding »

Scif писал(а):Похоже куда-то еще и масло уходит
Из под клапанной крышки сзади мотора может течь незаметно струйкой по блоку. Ну и классика - передний и задний сальники КВ...уплотнение поддона картера..
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Scif
Бывалый

#217 Сообщение Scif »

[quote="Sounding";p="193072"]
Scif писал(а):Похоже куда-то еще и масло уходит
Из под клапанной крышки сзади мотора может течь незаметно струйкой по блоку. Ну и классика - передний и задний сальники КВ...уплотнение поддона картера..[/quote]
короче все те места, куда так просто без ямы не залезть.
Sounding
Говорливый
Russia

#218 Сообщение Sounding »

Scif писал(а):те места, куда так просто без ямы не залезть
Задний сальник КВ не заменить без съема КПП, сцепления и маховика, если он, придется терпеть до замены сцепления
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Тихон
Любопытный

#219 Сообщение Тихон »

[quote="Sounding";p="193072"]
Scif писал(а):...уплотнение поддона картера..
[/quote]
О да!) Недели три назад при попытке в очередной раз разобраться, наконец, с уровнем в коробке, снимаю это я защиту, лезу и вижу - вывалился болтик из поддона картера. Заполз под машину уже полностью, тыкаю ключом - а все(!!) болты картера откручены и болтаются... Такое как-то и в голову не могло прийти, - за этот год ведь несколько раз был в разных сервисах, и в Москве и в Питере, так и там не заметили...а может, и заметили), - как-то раз я просил посмотреть, откуда течёт масло, мне предложили заменить прокладку головки блока.
Была Xantia 1,9td 98г.XUD9TE (AL4)сарайка
Peugeot 308 1.6 2011г.
Scif
Бывалый

#220 Сообщение Scif »

[quote="Тихон";p="193092"][quote="Sounding";p="193072"]
Scif писал(а):...уплотнение поддона картера..
О да!) Недели три назад при попытке в очередной раз разобраться, наконец, с уровнем в коробке, снимаю это я защиту, лезу и вижу - вывалился болтик из поддона картера. Заполз под машину уже полностью, тыкаю ключом - а все(!!) болты картера откручены и болтаются... Такое как-то и в голову не могло прийти, - за этот год ведь несколько раз был в разных сервисах, и в Москве и в Питере, так и там не заметили...а может, и заметили), - как-то раз я просил посмотреть, откуда течёт масло, мне предложили заменить прокладку головки блока.[/quote][/quote]
не понятно.
Там на фото выше отпечаток сугроба после 10 часов на пузе в первом случае (первые 2 или 3 фото) и часа во втором.
Теку , но зеленью.
Scif
Бывалый

#221 Сообщение Scif »

Изображение

Хыхыхы. Как видно из фото -крышечку взял, а не та.
вот на рисунке
Изображение
она правильная :) а у меня - наоборот :)

Так что теперь у меня есть ненужная крышечка :)

UPD -или он изнутри цепляется ?
завтра попробую.
PS - за полчаса машина прогревается настолько, что сантиметровый лед на лобовом, заду и боковых начинает отваливаться и отколупываться.
AOL
Бывалый
Стаж: 17 лет 4 месяца

#222 Сообщение AOL »

[quote="Scif";p="193420"]Изображение

Хыхыхы. Как видно из фото -крышечку взял, а не та.

UPD -или он изнутри цепляется ? [/quote]
Ты нашел крышку для рестайловой ксантии, на них крышка задвигается в заащелки. На дорестайле крышка крепится двумя саморезами и чуть другой формы она.
ex: C5-2 2.0 DW10BTED4, 2005 (уехал в Крым)
ex: Xantia-II 3.0 ES9J4, 1999 (уехала в Питер)
ex: Xantia 2.0 XU10J2, 1997 (уехала в Смоленск)
Sounding
Говорливый
Russia

#223 Сообщение Sounding »

Scif писал(а):Теку , но зеленью
Судя по фото, у тебя зелень капает где-то на подрамник и по нему растекается, источник м.б. в любом месте под капотом. Проведи для начала ревизию всех трубок, подходящих к бачку ЛШМ, и его самого проверь на всяк случай - не дай Бог , где-то рещинка внизу или уплотнение крышки недостаточно.
Scif
Бывалый

#224 Сообщение Scif »

[quote="Sounding";p="193465"]
Scif писал(а):Теку , но зеленью
Судя по фото, у тебя зелень капает где-то на подрамник и по нему растекается, источник м.б. в любом месте под капотом. Проведи для начала ревизию всех трубок, подходящих к бачку ЛШМ, и его самого проверь на всяк случай - не дай Бог , где-то рещинка внизу или уплотнение крышки недостаточно.[/quote]
в смысле уплотнение крышки ? там какая то простая безидейная пробка.

Вечером выложу партию фото, заодно бачок протру и почищу, а то на него пролил слегка.

[quote="AOL";p="193461"]
Ты нашел крышку для рестайловой ксантии, на них крышка задвигается в заащелки. На дорестайле крышка крепится двумя саморезами и чуть другой формы она.[/quote]

Может безидейно лобзиком из листа пластика запилить ?
Sounding
Говорливый
Russia

#225 Сообщение Sounding »

Scif писал(а):там какая то простая безидейная пробка
Заливная - да, а есть еще здоровая дыра, в которую колба с фильтрами вставляется. Там идея - "все должно быть прекрасно" (как в человеке :-D ) - и резинка-кольцо, и прижимная загогулина и ушки на бортах бачка, куда эта загогулина своими крючками на концах заводится. На Ксюхе-донорше обнаружил, что одно ушко на бачке подломано и из-за этого полного прижима не достигалось