Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Как уменьшить расход на Ксю I?

Lav
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#121 Сообщение Lav »

AlexM
Таблицы не коректируются, это называется топливными картами. они постоянны их очень много и они все для своего режима будь это холостой ход или 2000 оборотов и скорость 90 или 80. а вот разброс параметров изза неточных показании комп коректирует и это обходной не стационарный режим.
AlexM писал(а):Говорят
вот именно что говорят, не надо путать машины с электроной заслонкой, вот она подстраивается под все и стиль езды и грязь в нутри, заслонку помыл убрал микроны грязи и все приехали будут повышеные обороты и причем сама не подстроится
пока не обущиш ее
AlexM писал(а):В стационарных режимах смесь определяется непосредственно лямбдой
на машине нету стационарного режима кроме того что заслонка закрыта холостой ход и заслонка полностью открыта полная мощность и все

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
AlexM писал(а):Во-первых можно вместо протыкания подключить лексию и посмотреть давление
Я про это уже писал, если ее нету можно проверить вольтажом
AlexM писал(а):Менять давление на впуске (и как следствие обороты ХХ) ради правильной цифры бессмысленно.
давление на впуске не поменяешь, если внимательно читать что писалось раньше, клапан ХХ регулирует нужное давление сам пропуская воздух при закрытой и закрываясь при открытой

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lav писал(а):отрегулировать
не так выразился, проверить

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
AlexM писал(а):посмотреть давление. На холостых обычно 300-400 мБар,
да и одной проверкой давления не обоидешся, каждому давлению соответствует свой вольтаж.
AlexM писал(а): На холостых обычно 300-400 мБар, в зависимости от нагрузки и исправности мотора
так проверяется не датчик МАП а газо распредилительная система, утечки ,компресия и тд. то есть состояние мотора
Citroen XM , Y3 . 1993г . Двигатель XU10J2 , 2.0i . Механика BVM 5 .
tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 2 месяца

#122 Сообщение tany »

[quote="AlexM";p="196016"]
А мгновенный расход на холостых (л/ч) ваш БК не показывает, может так можно было бы заметить эффект.[/quote]

только заметила на холодном авто при заводке стал показывать вместо 1.80 и теперь показывает 1.65. На горячую еще не смотрела, забыла :roll:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

[quote="Lav";p="196033"]tany
Нашел как проверить мультиметром Датчик МАП. протыкаем так же провода центральный питание и боковой (2-3) и мереем напряжение. на холостом ходу должно быть 1-1.2v при полностью открытой заслонке 4.4-5 v. и скорее всего можно отрегулировать попробовать заслонкой.[/quote]

завтра проверю МАР этот :) пока время и желание етсь.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

[quote="Lav";p="196015"]Следующим этапом проверяем датчик ОЖ[/quote]

да блин с ним засада, не могу найти этот градусник, как он толком называется? где его купить у нас в Ялте, не ужели по инету заказывать :)
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Lav
Завсегдатай

#123 Сообщение Lav »

tany
У тебя на мультиметре есть функция измерения температуры при помощи терморпары? можно им тоже меряет более менее точно

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
tany писал(а):стал показывать вместо 1.80 и теперь показывает 1.65
и ощущения тоже напиши, обычно после нужных регулировок машина по другому начинает работать, лучше ускорение нету провалов и тд.. :)
Lav
Завсегдатай

#124 Сообщение Lav »

tany
Когда будешь проверять МаП, купи балончик промывки карбюратора, им будем проверять наличиее утечек воздуха :)
tany
Красная шляпочка

#125 Сообщение tany »

[quote="Lav";p="196093"]tany
Когда будешь проверять МаП, купи балончик промывки карбюратора, им будем проверять наличиее утечек воздуха :)[/quote]

тау у меня есть целый ящик такой гадости, я ей промывала ДЗ :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

[quote="Lav";p="196092"]машина по другому начинает работать, лучше ускорение нету провалов и тд.. :)[/quote]

заметила что реакция при нажатии на педаль газа четче стала и соответственно разгон четче в горку крутую на третьей влетаю, пока все :)

Добавлено спустя 44 секунды:

[quote="Lav";p="196093"]будем проверять наличиее утечек воздуха :)[/quote]
есть уже баллон :) пиши как проверит четко?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

[quote="Lav";p="196092"]tany
У тебя на мультиметре есть функция измерения температуры при помощи терморпары? можно им тоже меряет более менее точно[/quote]

не знаю, у меня от простенький, вот такой

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Lav
нашла я градусник для кипячения у родного Кума, говорит что 120 градусов, пойду щас заберу у него. :) Только этот датчик ОЖ так не удобно стоит у меня, я еле-еле рукой за фишку питания дотягиваюсь, а как его снять :o придется как-то извращаться, еще же и крутить его надо. Чувствую самое трудное будет снять его блин. :o Но ничего я трудностей не боюсь :twisted:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Lav
Завсегдатай

#126 Сообщение Lav »

С чего начнеш проверку? с МАП или ОЖ. чтобы писать детально :) да мульт простой я такими же пользуюсь не подводили еще. сколько кажет борт комп на горяч изминения появились?
tany писал(а):заметила что реакция при нажатии на педаль газа четче стала и соответственно разгон четче в горку крутую на третьей влетаю
будет еще лучше потом когда все сделаем
tany
Красная шляпочка

#127 Сообщение tany »

Lav
Сейчас еще раз проверила все показания и выставила еще РХХ
понизив еще до 1,32 вт., но пришлось потом ДДЗ выставить на 0,30 вт., вылепив до упора ушко на нем, что аж треснуло оно, но вроде закрутила через широкую гайку и держится.
Значит показания такие сейчас:
1. РХХ = 1,32 вт.
2. ДДЗ = 0,30 вт.

Показания компа на ХХ:
1. На холодном движке как только завела авто = 1,70 л/ч.
2. На полностью прогретом движке = 1,17 л/ч.
2. На только заведенном движке (холодный) на ХХ:
правый + центральный провода = 1,50 вт.
левый + центральный = 5,00 вт.
3. На прогретом движке полностью на ХХ:
правый + центральный провода = 1,22-1,27 вт. прыгает.
левый + центральный = 5,00 вт. = стоит постоянно.
4. Если даю газу то на ХХ:
правый + центральный провода = 1,22 и .... прыгает ниже до 0,5 и далее вверх до 4,8 вт.
левый + центральный = 5,00 вт. = стоит постоянно.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:

нашла градусник :)
теперь может завтра попробую выкрутить датчик ОЖ, он блин находится в таком не удобном месте, и из ямы не достать. Буду что-то думать. :)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Lav
получается что показания MAP датчика какие-то ПРЫГУЧИИ, походу не рабочий что-ли ?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Теперь описывай как точно проверить ОЖ и подсос воздуха ?
т.м. +7978-704-70-97
Lav
Завсегдатай

#128 Сообщение Lav »

tany
А поторопилась :) . теперь давай правильно смотреть МАП.
Протыкаешь провода. 2-3 это как раз правый и центральный. на холодном нам не важно, нужно на прогретом после включения вентилятора( это правило всех регулировок мотор прогрет) и смотриш на покозания, оно и будет прыгать это не стабильный вакум, теперь берем балончик и разбрызгиваем на все соединения, впуск заслонка форсунки вентиляция картерных газов, ВСЕ. и смотриш на показания если они такие же как и были это хорошо, но если появились более сильные колебания, ищи то место где подсасывает ( брызгая) и надо его устранить, или подтяжка болтов или замена прокладки нанесение герметика. Вот если все хорошо начинай откручивать ( очень медленно) закрывая ее упорный винт заслонки и смотри что происходит, если вольтаж начинает падать это хорошо попробуем довести до 1v или сколько получится, если нечего не происходит значит оставляем как есть. по показаниям что написала работает правильно, так и должно быть. когда даешь газу заслонка не успевает открытся а вакума много вот и падает до 0.5

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Градусник сфотай еще не вижу градуировку :(
tany
Красная шляпочка

#129 Сообщение tany »

Lav
на счет проверки подсоса воздуха поняла, проверю в ближайшее время.

Добавлено спустя 5 минут:

[quote="Lav";p="196173"]
Градусник сфотай еще не вижу градуировку :([/quote]
т.м. +7978-704-70-97
Lav
Завсегдатай

#130 Сообщение Lav »

Датчик ОЖ когда выкрутиш начнешь кипятить, показания смотри по таблице в веницыкле, но на 100 гр. должно быть примерно 180 оМ. чем меньше тем лучше. датчик он сам по себе :) , нам самое главное правильно настроить заслонку Датчик ДЗЗ, клапан ХХ и МАП. они связаны меж собой
tany
Красная шляпочка

#131 Сообщение tany »

[quote="Lav";p="196175"]показания смотри по таблице в веницыкле[/quote]

что за таблица цикла, на градуснике что ли?
т.м. +7978-704-70-97
Lav
Завсегдатай

#132 Сообщение Lav »

Сразу можешь в процессе посмотреть подсос воздуха со стороны выпускного колектора, прокладки и гофру ( сразу на замену если будут вызывать малейшее подозрение)
tany
Красная шляпочка

#133 Сообщение tany »

[quote="Lav";p="196177"] подсос воздуха со стороны выпускного колектора, прокладки и гофру ( сразу на замену если будут вызывать малейшее подозрение)[/quote]
я уже 10 тыс. тому назад меняла прокладку на выпускном и штаны сами подваривали, там трещина в них была.
т.м. +7978-704-70-97
Lav
Завсегдатай

#134 Сообщение Lav »

Нет в омах там например 20 гр- 3000 оМ, 40 гр- 1500 оМ и так далее там есть она посмотри, у меня не получается ее прикрепить

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
tany писал(а):я уже 10 тыс. тому назад меняла прокладку на выпускном и штаны сами подваривали, там трещина в них была.
Значит сделай подтяжку штанов, и колектора. и посмотри на трещены, обязательно проверь могли снова появится
tany
Красная шляпочка

#135 Сообщение tany »

[quote="Lav";p="196179"]Нет в омах там например 20 гр- 3000 оМ, 40 гр- 1500 оМ и так далее там есть она посмотри, у меня не получается ее прикрепить [/quote]

короче, я просто смотрю постепенно например с 20 гр. на градуснике как меняются Омы на тестере, потом 30 грн. и так выше, так??
т.м. +7978-704-70-97