Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Как уменьшить расход на Ксю I?

tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 2 месяца

#376 Сообщение tany »

AlexM
у нас в Ялте + 10, не верб что 2 л. плюс при такой температуре.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
AlexM
Говорливый
Стаж: 15 лет 2 месяца

#377 Сообщение AlexM »

Мгновенный расход при постоянной скорости вырос? Если да, то надо искать, а если нет, значит дело не в машине, а в изменившемся режиме езды. Учитывая сколько времени машина проводит в настройках (а расход вырос с 12 до 14 как-раз после открытия темы), увеличение среднего расхода закономерно. Сбросьте показания на БК, дайте машине поездить свободно и расход упадет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Кстати какой у вас средний пробег в день?
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3
tany
Красная шляпочка

#378 Сообщение tany »

[quote="AlexM";p="198142"] дайте машине поездить свободно и расход упадет.[/quote]
эти щас и занимаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

[quote="AlexM";p="198142"]
Кстати какой у вас средний пробег в день?[/quote]

я не каждый день езжу, могу не ездить 2-3 дня, а потом поездить на 150 км. А могу 50-70 км. по городу за день нагонять, также могу в день и 15 км. проехать.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
SMi
Говорливый
Стаж: 13 лет 3 месяца

#379 Сообщение SMi »

Если на крыше Рейлинги, да еще и велик, то можно смело на трассе +1 литр закладывать.
Сегодня утром гонял в Симферополь, проехал 200 км за утро, расход 7.4 литра на сотню.
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '92
Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Russia

#380 Сообщение Sounding »

SMi писал(а):Если на крыше Рейлинги, да еще и велик, то можно смело на трассе +1 литр закладывать
C великом, имхо, и +1.5-2 л можно закладывать
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
AlexM
Говорливый

#381 Сообщение AlexM »

[quote="tany";p="198150"]я не каждый день езжу, могу не ездить 2-3 дня, а потом поездить на 150 км. А могу 50-70 км. по городу за день нагонять, также могу в день и 15 км. проехать.[/quote]
Я каждый день проезжаю по 100км и то расход плюс минус литр меняется, а тут такие короткие и нерегулярные поездки. Если проехать 15км с расходом в 10л/100км сгорит примерно 1.5 литра, а если в тот же день полчаса поработать на холостых крутя датчики, то сгорит еще 0.5л итого средний расход будет уже 13.3л/100км.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
Вадим Бардуков
Бывалый
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#382 Сообщение Вадим Бардуков »

tany писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=RW7Ni-qg-pU
По таким горам можно смело +5л :twisted:
Сорри за ОФФ :pardon:
Skoda Octavia III, 2017, 2.0 tdi
tany
Красная шляпочка

#383 Сообщение tany »

[quote="SMi";p="198184"]Если на крыше Рейлинги, да еще и велик, то можно смело на трассе +1 литр закладывать. [/quote]

на трассе с великом не езжу, и это все учитывала.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

вы меня переубеждаете или что хотите сказать херней я занимаюсь.
Все что написали это все ясно, надо пытаться уменьшить расъход, а если даже ничего не получится, л хоть ревизию всех датчиков на авто сделаю и многое вычищу и промою.
т.м. +7978-704-70-97
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#384 Сообщение Сергей ВХ19 »

tany писал(а):вы меня переубеждаете или что хотите сказать херней я занимаюсь.
Я думаю и то и другое... :oops:
Честно говоря сколько у меня машин небыло, но по городу (чисто городу) я никогда в 10 литров и ниже не вкладывался....
Щас холодно так тем более: время прогрева больше (учтем что печка отбирает тепло) + зимняя резина + холодное масло коробки (которую трудней крутить) + общая скорость движения снижена (при мокрой дороге).

Таня ты схождение проверяла после замены сайлентов? а давление в колесах нормальное? а ручник не подтормаживает?
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
AlexM
Говорливый

#385 Сообщение AlexM »

Ревизия датчиков - это хорошо, главное, чтоб они ее пережили без потерь.
А если хотите меньше тратить на топливо, вариантов два: либо ставьте ГБО, либо меняйте машину на оку или приус. Заставить машину весом 1.3 тонны с кучей всякого фарша расходовать в реальном городском режиме меньше 12л/100км - утопия, противоречащая законм сохранения.
Пробовал такую штуку, записал ЖПС-трек во время поездки по трассе, извлек данные в табличку, прикрутил формулы, рассчитывающие сколько энергии потрачено на ускорения машины. Пересчитал джоули в литры топлива (с учетом типичной удельной экономичности бензинового двигателя) и получил весьма внушительную цифру. Если ее добавить к заявленной цифре расхода на трассе получалось как-раз близко к реальному расходу.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
саш
Говорливый
Стаж: 16 лет 8 месяцев

#386 Сообщение саш »

tany писал(а):а если даже ничего не получится, л хоть ревизию всех датчиков на авто сделаю и многое вычищу и промою.
С этого нужно было и начинать. Сделать ревизию, если захотелось, а затем смотреть расход, будучи уверенным, что все датчики и регулировки в норме.
Сергей ВХ19 писал(а): Щас холодно так тем более: время прогрева больше (учтем что печка отбирает тепло) + зимняя резина + холодное масло коробки (которую трудней крутить) + общая скорость движения снижена (при мокрой дороге).
А эти и многие другие , связанные с погодой факторы добавляют расхода поболее, чем некоторые датчики.

Мерять расход в городе- по крайней мере некорректно.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
AlexM
Говорливый

#387 Сообщение AlexM »

[quote="Сергей ВХ19";p="198208"]Щас холодно так тем более: время прогрева больше (учтем что печка отбирает тепло) + зимняя резина + холодное масло коробки (которую трудней крутить) + общая скорость движения снижена (при мокрой дороге).[/quote]
Тут опять немного не соглашусь. Печка отбирает дармовое тепло, которое ушло бы в радиатор, а снижение скорости снижает расход (если конечно не ездить на пониженных передачах). С прогревом можно побороться электроподогревателем, если инфраструктура позволяет.

[quote="Сергей ВХ19";p="198208"]Таня ты схождение проверяла после замены сайлентов? а давление в колесах нормальное? а ручник не подтормаживает?[/quote]
Проверка выбега - первое с чего надо начинать борьбу с расходом.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
саш
Говорливый
Стаж: 16 лет 8 месяцев

#388 Сообщение саш »

На тойоте летом средний расход -50 на 50 город\трасса 13-15л.
Зимой 20-22. Правда и дороги мы не выбираем :)
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#389 Сообщение maxusman79 »

Парни,не мешайте общению Тани и Лава.....
Пусть завершат своё тёмное дело.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#390 Сообщение Сергей ВХ19 »

AlexM писал(а):Тут опять немного не соглашусь. Печка отбирает дармовое тепло, которое ушло бы в радиатор,
Теперь я не соглашусь!!! :evil:
Откуда ДОРМОВОЕ тепло при прогреве?????????????????
Открытие термостата 85 С (предположим), а у нас двигатель 60 С, и из ЭТИХ 60С печка отбирает тепло..... увеличивая время прогрева двигателя.
Это если говорить о прогретом двигателе, тогда да это дормовое.... :)
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.