tuningsa писал(а): кто-то подрезал фуру груженую кирпичем и кирпич вывалился из кузова, ждали когда разгребут завал.
Добавить нечего....c'est la vie!duard05 писал(а):Там тесто другое.Образ жизни, что-ли....
tuningsa писал(а): кто-то подрезал фуру груженую кирпичем и кирпич вывалился из кузова, ждали когда разгребут завал.
Добавить нечего....c'est la vie!duard05 писал(а):Там тесто другое.Образ жизни, что-ли....
Тогда надо ставить вторую маленькую АКПП на привод маслонасосаAlexM писал(а):на нормальном моторе давление масла должно держаться в номинале практически с холостых
Проконсультируй документацию, своей машины, выясни при каких оборотов дается давление масла твоего мотора.Обоснуй такое инженерное решение.AlexM писал(а):Что-то мне кажется на нормальном моторе давление масла должно держаться в номинале практически с холостых
Т.е. при уменьшений на 0.5бар давления от нормы, хороший ремонтник, не взирая на жижу залитую хозяином в мотор однозначно отправляет его в ремонт?AlexM писал(а):Цифра в документации выбирается таким образом, чтобы по ней можно было диагностировать неисправность. Т.е. чтобы механик в автосервисе замирил, как написано в инструкции, получил цифру ниже предписанной и смело отправил машину в ремонт.
- естественно достаточно при - "0" -мощностиAlexM писал(а):И на оборотах ХХ думаю его достаточно для нормальной работы двигателя
Я, например не знаком с этой цифрой - "ниже допустимого" - приведите и обоснуйте.AlexM писал(а):Но это не значит что на более низких оборотах давление ниже допустимого
На верное чтоб напомнить хозяину что он опоздал с обращением в сервис к механику и тот отправил бы в соответствие с регламентом мотор в ремонт.Если не прав -поправьте.AlexM писал(а):Кстати порог срабатывания аварийной лампы по каким соображениям выбран?
Что есть норма? где она указана?duard05 писал(а):Т.е. при уменьшений на 0.5бар давления от нормы
Т.е. при уменьшений на 0.5бар давления от нормы, хороший ремонтник, не взирая на жижу залитую хозяином в мотор однозначно отправляет его в ремонт?AlexM писал(а):Цифра в документации выбирается таким образом, чтобы по ней можно было диагностировать неисправность. Т.е. чтобы механик в автосервисе замирил, как написано в инструкции, получил цифру ниже предписанной и смело отправил машину в ремонт.
- естественно достаточно при - "0" -мощности.AlexM писал(а):И на оборотах ХХ думаю его достаточно для нормальной работы двигателя
Я, например не знаком с этой цифрой - "ниже допустимого" - приведите и обоснуйте.AlexM писал(а):Но это не значит что на более низких оборотах давление ниже допустимого
На верное чтоб напомнить хозяину что он опоздал с обращением в сервис к механику и тот отправил бы в соответствие с регламентом мотор в ремонт.Если не прав -поправьте.[/quote]AlexM писал(а):Кстати порог срабатывания аварийной лампы по каким соображениям выбран?
Сколько бы он стоил????AlexM писал(а):Странно, кстати, что не продаются электро маслонасосы для подкачки масла перед запуском.
AlexM писал(а):Странно, кстати, что не продаются электро маслонасосы для подкачки масла перед запуском. Автолюбители заботящиеся о своих жигулях были бы рады.
Это утверждение или предположение?NAVIGATOR писал(а):На заводе собирают два мотора на одном давление масла на ХХ 2кГс на втором 1.9 . Что примут за норму? Скорее всего 1.5
Смотри в своей книге по обслуживанию.Там прописано.NAVIGATOR писал(а):Что есть норма? где она указана?
Это я знаю, о чем твой ответ?AlexM писал(а):Хороший ремонтник не молится на цифры в документации, у не есть голова и он в нее думает.
Это уже не ХХ и "тапка" увеличивая оборты - увеличивает давления масла.AlexM писал(а):На оборотах ХХ мощность не нулевая. Никто не мешает с оборототв ХХ нажать тапку в пол и получить сколько-то лошадок. Во многих условия движения это даже типично, и разработчики двигателя об этом знали, когда рассчитывали производительность маслонасоса и порог редукционного клапана
Изучите этот вопрос более детально, потом продолжите .....AlexM писал(а):Собственно влияет-ли вообще на что-то давление масла?
Изучите этот вопрос более детально, потом продолжите .....[/quote]AlexM писал(а):Собственно влияет-ли вообще на что-то давление масла?
Давай по 3 кругу....."нажал тапку" - Уж будьте добры сами опишите с этого момента все процессы с Вашей точки зрения которые происходят в моторе.......AlexM писал(а):подъехал к препятствию, нажал тапку