Так вот и интересно, как он будет это делать? по личным ощущуениям (типо "тянет/не тянет", "пуляет/не пуляет")? или у него есть фирменный стенд для снятия характеристик (в т.ч. по крутящему моменту)? А с расходом топлива как быть? С запуском на морозе в -30?Yarus$ писал(а):Там уже человек будет подбирать и настраивать оптимальные параметры
Уж не знаю как всё это происходит,но у меня друг на стоковой десятке всё экспериментировал с прошивками-просто приезжал к инжекторщику и тот заливал ему разные программы.Sounding писал(а):Так вот и интересно, как он будет это делать?
Макс, правильно, это для варианта, когда впрыск ставится на специально разработанный под него мотор (ну, или наоборотmaxusman79 писал(а):экспериментировал с прошивками-просто приезжал к инжекторщику и тот заливал ему разные программы
Да, это действительно здоровоYarus$ писал(а):Январь позволяет поставить 2(!) прошивки одновременно
ты не прав. как-раз именно "спортсмены" их и ставятMac535 писал(а):а вот по поводу "всех спортсменов" - бред, в спорте в массе - января нет......
ага... ну даYarus$ писал(а):Жетроник унылое подобие мозгов механического впрыска.
заметь. проги на 10-ку уже на стендах оттработаны и после залития на конкретный двигатель требуют лишь некоторых коррективов по текущему состоянию двигла конкретного. А вот где твой инжекторщик найдет уже отработанную стандартную схему под PSA двиг - это совсем другой и смешной вопрос?maxusman79 писал(а):но у меня друг на стоковой десятке всё экспериментировал с прошивками-просто приезжал к инжекторщику и тот заливал ему разные программы.
...а после едут и ставят все равно машину на барабаны для снятие реальных данныхVlas писал(а):все настраивается через специальную прогу. Программист через ноутбук и спец прогу видит параметры со всех датчиков. В режиме реального времени подбирается оптимальные параметры.
LeJetronic льет ровно столько, сколько может пропустить система воздухаYarus$ писал(а):От того что он "льет и едет" не значит что делает он это качественно
явки, пароли? ты ж знаешь, что я тоже общаюсьYarus$ писал(а):которые участвуют в ралли, на довольно неплохо подготовленных авто.
Во-первых инжекторщик не "мой".Богдан CX писал(а):вот где твой инжекторщик найдет уже отработанную стандартную схему под PSA двиг - это совсем другой и смешной вопрос?
едут лучше АвтоВАЗ! Т.к. в "заводской программе" подготовленных авто, на ВАЗе и ставят его и затачивает ПО. На моторы машин популярных для любительского спорта тоже можно найти уже разработанное ПО. Но! "Машины едут лучше и это факт" - это относится к драгу, т.к. там задача двигателя стоит лишь в одном. А вот ралли, не говоря уже про повседневную езду - это абсолютно иное!Yarus$ писал(а):машины на Январе есть и едут лучше. это факт
я не вижу проблем. Наверное их видят те, кто сидит на берегу и ждет пока труп врага проплывет.maxusman79 писал(а):Во-вторых еслиб с ПСА было бы всё просто никто про январь и не пыхтел бы.