А в бензобакеAlexAtr писал(а):Дырки в полу под педалью газа нет...
Свечи приобрел сразу новые, но сняв старые менять не стал, стоят 3-х электродные и чистые. На в/в провода смотрел в темноте, пробоев не видно. Да и в общем двигатель ведет себя неплохо - работает ровно, тянет хорошо, в -20 завелся с первого раза. Но жретVlas писал(а):свечи надо выкрутить и посмотреть на их цвет. высоковольтные провода посмотреть на предмет пробоев
По какой причине?AlexAtr писал(а):Вообще собрался капиталить двигатель
А вот это зря.AlexAtr писал(а):Лямбду правда не проверял
Причин хватает. После покупки авто масло не кушала и потеков нигде не было. Старый хозяин говорил, что было залито Areca (или Apeca) 3000 - п/синтетика. Заменил масло на Total 7000 - и началось. Жрет масло 1л/500 км, поперло из-под сальника распредвала (предпологаю что оттуда, кожуха пока не снимал), из глушителя белый дым столбом (антифриз причем никуда не уходит). Снимал клапанную крышку для регулировки клапанов - на всех стенках мазут.саш писал(а):AlexAtr писал(а):Вообще собрался капиталить двигатель
По какой причине?
С тягой все хорошо. На авто неспешно ездит жена, но когда сажусь иногда я и прижимаю педаль к полу, тянет и разгоняется отлично для своих 75 лошадей.smart_da писал(а):как дела с тягой обстоят?
Ты на одной заправке заправляешся??? А то мне при мигавшей лампе резерва,влили 87 литров! топлива в бакAlexAtr писал(а):У недавно купленного ZX 1,4i прогрессирует расход топлива. Считаю от заправки до заправки по полному баку.
Если на стенках мазут- промывать не советую. Мазут смоется и забьет все дырки. Может быть стук-стук.AlexAtr писал(а):Насчет промывочного масла еще вопрос. Стоит-ли промыть им и зазобрать двигатель для последующей чистки вручную, или наоборот - чистка от г..на вручную + промывка?