двойной гараж с круглосуточным обогревом газом - у богатых свои причудыos писал(а):пользовалигаз в двойном гараже. круглосуточно одно время неделями
ну это уже пошли высокие технологии, потому и не угорели, и прохожим на улице чуток теплее стало. нам так не жить.os писал(а): никто не угорел. приток - вентиляция дырой на улицу.
керамическая горелка = через 10минут тепло в -30. экарусная печка = через 30 минут в трусах можно бегать...Amator писал(а):В плане поставленной задачи =быстро получить тепло= какое решение лучше?
Пользовал, чётко знаю по опыту. Масляная печка на отработке это гадость и токсины в обнимку с цэодва в организм. Плюс вонь как придёшь домой. Сам то помылся, но от одежды аромат на всю хату.os писал(а):керамическая горелка = через 10минут тепло в -30. экарусная печка = через 30 минут в трусах можно бегать...Amator писал(а):В плане поставленной задачи =быстро получить тепло= какое решение лучше?
экарусная в эксплуатации самая дешевая на отработке маслянной любой с ближайшего сервиса. но шумит малось. газовая очень тихая.
так это получится банально жечь древесину.Oleg 54 писал(а):А мне кажется, что надо исходить из доступных источников энергии и уже под этот источник брать обогреватель.
трубу на улицу надо в угол подальше от входа. и забор оттуда же. и не будет вонять.Amator писал(а):Пользовал, чётко знаю по опыту. Масляная печка на отработке это гадость и токсины в обнимку с цэодва в организм. Плюс вонь как придёшь домой. Сам то помылся, но от одежды аромат на всю хату.
не, самые дешёвые решения без меня пожалуйстаos писал(а): трубу на улицу надо в угол подальше от входа. и забор оттуда же. и не будет вонять.
но это самое дешевое решение.
Спасибо.Я так понимаю данное устройство служит как вторичный обогрев,для поддержания тепла.Так а что отопит ваш бокс всё же?)Netman_avs писал(а):Конечно он наш бокс не отопит, но как местное отопление эффективно.
Нет. ИК остался единствнным источником отопления. В моем случае нет смысла в постоянном подогреве такой площади. Все равно в боксе градусов на 10 теплее чем на улице. Железякам и остальному это не страшно. А если надо иногда повозиться - ИК хороший помощник!liberzon1990 писал(а):Спасибо.Я так понимаю данное устройство служит как вторичный обогрев,для поддержания тепла.Так а что отопит ваш бокс всё же?)Netman_avs писал(а):Конечно он наш бокс не отопит, но как местное отопление эффективно.
В любом случае эффективность отопления зависит от правильного утепления! Чем лучше утеплен гараж, тем меньше затрат на отопление.У меня общая площадь двух этажей 53 квадрата.Верхний 6.08 на 4.80.Я так понимаю такой обогреватель тоже будет служитель только для поддержания температуры?Я уже понял что придётся покупать 2,один инфракрасный,а вот второй....А если купить несколько ик,вариант?Мне главное быстрый нагрев и безопасность.Здоровье тоже важно..В идеале хотелось бы чтобы не протягивать никаких труб..У меня пока не обшит..тоже кстати вопрос,чем лучше обшивать?Этой зимой проверю температуру и влажность,специально буду ездить измерять.И запишу разницу на улице,сверху в гараже и внизу.
У меня на даче - первый этаж сделан аналогично - кирпич шлаковата ( времен СССР) пароизоляция -дерево внутри, окна двойные рамы-деревянные. Так сделан и пол и потолок, т.е получился термос. Летом прохладно, осенью и в начале зимы - 1Квт- масляный обогреватель - вполне справляется с поддержанием комфортной температуры - 20-22 градуса. Зиму там не живем, но иногда приезжаем проведать - часа 2 - и в комнатах вполне можно жить.Netman_avs писал(а):Знакомый утеплил свой небольшой офис (3 комнаты квадратов по 15-20 каждая) в одноэтажном здании. Снаружи общили пенопластом, 2-х камерные окна, утеплили откосы. В итоге все это отапливает 1.5кВт электрокотел и в помещении очень тепло.