Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Течет передняя стойка ХМ

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
Виталик
Любопытный
Стаж: 13 лет 8 месяцев

#16 Сообщение Виталик »

[quote="tany";p="196974"]Виталик
просто надо не боятся и изучить в мелочах и картинках :)[/quote]

да с удовольствием ,но нет возможности не заниматься этим на улице,да и литературы как-то маловата
http://line4auto.ru/citroen/
СИТРИК XM 2.1 TD. VF7Y3AK0000AK9913
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#17 Сообщение tuningsa71 »

тогда к волшебному мастеру рули. удачи.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
Виталик
Любопытный

#18 Сообщение Виталик »

да ваши слова да богу в уши,мастеров у нас только 3 шт ,2 фирмы которые денег дерут ,но толком не делают,а к толковому очередь .вот буду пробиваться.
Ещё вопрос если сопливит регулятор давления ,то лучше его поменять на б/у ,или менять рем. комплект.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#19 Сообщение adder_XM »

[quote="Виталик";p="196984"]да ваши слова да богу в уши,мастеров у нас только 3 шт ,2 фирмы которые денег дерут ,но толком не делают,а к толковому очередь .вот буду пробиваться.
Ещё вопрос если сопливит регулятор давления ,то лучше его поменять на б/у ,или менять рем. комплект.[/quote]
Мастер знаком хоть с гидравликой? К пауку и регулятору готовиться надо. Ремкомплектики приобрести, или хоть резинки по размерам найти.
Не то зависнуть машин там может.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Виталик
Любопытный

#20 Сообщение Виталик »

[quote="adder_XM";p="196993"][quote="Виталик";p="196984"]да ваши слова да богу в уши,мастеров у нас только 3 шт ,2 фирмы которые денег дерут ,но толком не делают,а к толковому очередь .вот буду пробиваться.
Ещё вопрос если сопливит регулятор давления ,то лучше его поменять на б/у ,или менять рем. комплект.[/quote]
Мастер знаком хоть с гидравликой? К пауку и регулятору готовиться надо. Ремкомплектики приобрести, или хоть резинки по размерам найти.
Не то зависнуть машин там может.[/quote]

вот завтра поеду,будем говорить об этом.На фирмах за замену ремкомплекта берут 100 у.е, а б/у (40 у.е) что лучше
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#21 Сообщение adder_XM »

Виталик
По уму, кроме замен расходников ещё регулировки не помешают ...
А тут не так всё просто.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
Виталик
Любопытный

#22 Сообщение Виталик »

ну вот пусть мастер и смотрит,и делает
Марсель
Завсегдатай
Стаж: 17 лет

#23 Сообщение Марсель »

у нас на форуме был такой товарищ и с казани ник не помню, дима марамыгин, у него хмырь долго был пока он его не распилил, так он на нем сальники менял в стойках
ХМ Y3 V6 24 zpj4 ГА1 огонь
Peugeot 407 coupe 3.0 езжу
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#24 Сообщение adder_XM »

Марсель
Понятия "неразборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касаеся.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
DimonZP
Любопытный
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#25 Сообщение DimonZP »

У нас человек по ситрам делает из неразборных стоек ХМ разборные:)))После тюнинха верхушка стойки уже откручивается. нну о ремонте стоек хорошие отзывы :232:
Citroen BX19
Melby
Бывалый
Стаж: 12 лет 5 месяцев

Re:

#26 Сообщение Melby »

2 года назад менял гидравлическую стойку и обратку. После замены при переходе с 4 положения на 2 происходит жуткий скрип, но не всегда. Собственно не обращал на это никогда внимания т.к. Сергей с кам. горки (Минск) который менял мне эту стойку сказал, что такое иногда случается и переживать по этому поводу не надо. Ну да ладно... Не давно появился не понятный стук в районе передней подвески только при небольшой скорости 0-20 км. Всё равно, на передаче или нет.. Причём звучит как будто деталь какая-то болтается и бьётся о что-то ( как мне кажется то спереди слева, а жена говорит где-то посередине ). Сегодня поехал на подъёмник на сто, что бы подёргать всё. Вся подвеска цела кроме правой шаровой. Приехав домой начал проверять откуда идёт стук и обнаружил, что при поднятии машины в 4 положение стук пропадает. во 2 положении при раскачивании вверх-вниз стука нету. Заглушил машину и поставил на передачу и открыв капот, начал раскачивать машину вперед-назад. И я услышал до боли знакомый стук, но услышал его как мне показалось в районе троса сцепления.... Теперь у меня чувство что я схожу с ума.
Подскажите: может ли стойка гидравлическая стучать? Что может перекатываясь стучать на небольшой скорости?

Поменял шаровую, но стук остался.
Сегодня поднял машину в 3 положение, заглушил, поставил на ручник, поднял капот и начал раскачивать. Левая сфера ((со стороны салона) откуда идёт стук и скрип ) чуть шатается при раскачке.
При заведенной машине во 2 положении если поворачивать руль вправо то правая сфера ( со стороны солона ) чуть приподнимается, а левая опускается. При повороте влево - наоборот.
Подскажите, что нужно заменить, что бы было всё гуд.

По ходу опора...

Купил опору новую.

Стук остался после замены опоры . Заметил когда машина была в 4 положении что слева ( там где стучит ) на гидравлической стойке есть пятна (скорее всего масло), хотя пыльник одет и закреплен на все 100%
Может ли гидравлическая стойка стучать?

adder_XM писал(а):Марсель
Понятия "неразборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касаеся.
+100500 :))))
Citroёn Xantia XU5JP, ГП 02/1996 VF7X12B00052B8945 OPR - 07052
Citroёn XM 2.0CT Turbo XU10J2TE ГА2 Exclusive, 1997 VF7Y4TT00VE000111 OPR - 07235
Понятия "не разборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касается.© adder_XM
Оригинальный постулат что любой Хм должен стоить в итоге 10000 уе считаю правдой.© Master
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Re: Потекла стойка

#27 Сообщение Amator »

Melby
Мне сдаётся это тяги стабилизатора поперечной устойчивости стучат.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Melby
Бывалый

#28 Сообщение Melby »

Amator
Всё дёргали на нескольких СТО, у гаражников на яме. Всё в идеале.
Но побрякивает на мелких кочках всё равно. Вот я и грешу на стойку гидравлическую. Как бы её проверить.
Citroёn XM 2.0CT Turbo XU10J2TE ГА2 Exclusive, 1997 VF7Y4TT00VE000111 OPR - 07235
Понятия "не разборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касается.© adder_XM
Оригинальный постулат что любой Хм должен стоить в итоге 10000 уе считаю правдой.© Master
Waldemarik
Бывалый
Стаж: 12 лет

#29 Сообщение Waldemarik »

Amator писал(а):Melby
Мне сдаётся это тяги стабилизатора поперечной устойчивости стучат.
+100500. Меняй стойки стаба, в стойке нечему стучать.
Ситроен ХМ, 2.5 ТD, 2000 г.в. VF7Y4NZ0001NZ8499. Эксклюзив. Синенький.....
Владимир.
Melby
Бывалый

#30 Сообщение Melby »

Waldemarik
Т.е. это стойка стабилизатора? Почему же она не стучала на подъёмнике и яме?
Менять их надо обе или можно только 1?
P.s. просто и так с опорой попал на библос :(