Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Ксантию продают!!!Xantia sale!!!

Раздел форума для сообщений о продаже запчастей для наших ситроенов, а также самих ситроенов.
Правила форума
Требуется строгое оформление первого сообщения следуя правилам:
Точное описание З/Ч или автомобиля.
Стоимость (точную или приблизительную)
Если деталь или а/м требует оценки состояния, то требуются качественные фото.
Флуд и чат запрещен. Обсуждаются вопросы, касающиеся только данного товара.
Запрещается искусственно поднимать (UPать) тему чаще одного раза в неделю!
Алекс
Говорливый
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Re: Ксантию продают!!!Xantia sale!!!

#1231 Сообщение Алекс »

Не понимаю почему у пса такой регресс наблюдался. Сначала выпускали отличный мотор на 154 кобылы без турбо, а потом на 147 с турбиной.
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
AlexM
Говорливый
Стаж: 15 лет 2 месяца

#1232 Сообщение AlexM »

accent78 писал(а):Сложно такую поднять? С запчастями как на нее? Есть такие узлы агрегаты -которые как на ХМ не производятся?
Ну если не считать общие со всеми ксантиями проблемы, вроде тормозного и толстых трубое ГА, то актива добавляет: шланги к стойкам и толстые хитросочлененные трубки протиснутые под всем днищем. Новых ни тех ни других нет, когда потекут нужно что-то колхозить из стандартных деталей для строительной техники. Сами стойки вроде как доступны к заказу, но стоят по 53 и 42 тысячи рублей пердняя и задняя. А они скорее всего льют нещадно. У меня на активе из-за них отсечка пара секунд. Склоняюсь к подбору гидроцилиндра от той же строительной техники с привариванием шаровых и подключением стандартным же штуцером. Но пока не нашел нормальных каталогов с цилиндрами.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Алекс писал(а):Сначала выпускали отличный мотор на 154 кобылы без турбо, а потом на 147 с турбиной.
Ну как бы у турбо эластичность намного лучше. Турбина в основном на низах момента добавляет.
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3
JuGich
Бывалый
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#1233 Сообщение JuGich »

Алекс писал(а):Не понимаю почему у пса такой регресс наблюдался. Сначала выпускали отличный мотор на 154 кобылы без турбо, а потом на 147 с турбиной.

так моторы как я понял совсем разные. Не надо их в лоб сравнивать.
Нет больше ни одного Ситроена...
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет 1 месяц

#1234 Сообщение Oleg_klm »

AlexM писал(а):У меня на активе из-за них отсечка пара секунд
Ты корректор антикрена смотрел? Он в работе постоянно и изнашивается весьма.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
Алекс
Говорливый

#1235 Сообщение Алекс »

JuGich
Мне, как потребителю например, абсолютно сиренево должно быть разные моторы или нет. И там и там 2.0. на более новом турбина и меньше коней. Вот и все. У любого пр-ля при равных объемах с турбиной мотор априори мощнее. Тем более если этот мотор свежее. А тут что? Неправильно это, неправильно.
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет 1 месяц

#1236 Сообщение Oleg_klm »

Алекс писал(а):Мне, как потребителю например, абсолютно сиренево
"Тупому потребителю" или "представителю 86%" было-б правильней. ;)
Кроме литров и лошадей, у мотора нет больше других характеристик? Некоторые кроме как на расход топлива, ни на что другое не смотрят.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
AlexM
Говорливый

#1237 Сообщение AlexM »

JuGich писал(а):так моторы как я понял совсем разные. Не надо их в лоб сравнивать.
Моторы в основе одинаковые, только у одного для лучшего наполнения цилиндров стоит 16-клапанная бошка и переключаемый коллектор, а у другого стоит турбина. Мне даже кажется турбина может быть дешевле, чем лишний вал, клапана, гидрики и т.п.
Oleg_klm писал(а):Ты корректор антикрена смотрел? Он в работе постоянно и изнашивается весьма.
Корректор пока не смотрел, а вот стойку переднюю смотрел. Если в одну камеру давление подать, из другой льется ручьем.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Oleg_klm писал(а):Кроме литров и лошадей, у мотора нет больше других характеристик? Некоторые кроме как на расход топлива, ни на что другое не смотрят.
Если верить каталогу АвтоРу, расход у турбы выше, чем у RFY, а разгон до сотни одинаков.
Кстати, если мощность одинакова, значит давление в цилиндрах на верхах одинаковое и можно было у турбы степень сжатия атмосферную использовать. На низах бы правда тогда детонировал наверно, но ведь позднее зажигание дает тот же эффект, как снижение степени сжатия?
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
Lucky-13
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 7 месяцев

#1238 Сообщение Lucky-13 »

RFY менее геморойный ,кмк, и диафрагмы ( на удивление ) ещё в доступе -оригинальные! Естесно ели следить . маслице там и всякие антифризы )))
Xantia 2000. ГП, 1,8 16V.
+79214043733
AlexM
Говорливый

#1239 Сообщение AlexM »

А какой с турбой геморрой? Я пока только прокладку коллектора выпускного прогоревшую поменял.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
Алекс
Говорливый

#1240 Сообщение Алекс »

Я люблю турбовые моторы. Но я считаю, что у пр-ля должен быть прогресс. Можете говорить что я глупый потребитель, можете еще как. Но если инженеры не могут сделать следующее поколение моторов более экономичным, быстрым и при этом экологичным, то пора их увольнять НАХ.
Ну должно же хоть что-то лучше стать. А нихрена, только турбину вкорячили, и чо?
И почему все бензинки у ПСА унылое гавно (жрут, не едут и т.д.), а дизеля огонь?
Почему-то с дизелями таких проблем нету. Каждое новое поколение - большой шаг вперед у ПСА. Увеличивается мощность при том же обьеме и расходе, мотор повышает класс экологичности и т.д. А с бензинками что не так? Отдел по разработке бензинок у ПСА принимает на работу только бездарей и троечников? А в дизелисты берут только отличников и бакалавров всяких? :-D
Почему сраный 1.4 на ровер-214 шпарит так, что никакой ПСА на 1.8 тех же годов его и близко его не сделает? При этом у ровера меньше расход топлива и меньше кобыл, прошу заметить.
Алекс
Говорливый

#1241 Сообщение Алекс »

hellhoundss Я про ксантию вообще молчу. :-D
Он обьедет и ксару и пежо-306. Посмотри характеристики. Да и по ощущениям ровер явно резвее.
Ксантия с 1.8 вообще гавно унылое по динамике. Даже сравнивать нечего. Я горворю про ровер-214 1.4 который на 103 кобылы. Суть в общем-то в том, что бензинки у ПСА полнейшее УГ. Ну кроме разве что всеми тут любимых ЗПЖ и ЕС9. Хотя и в них ничего выдающегося.
Хочешь бензинку - покупай не ПСА. ИМХО. По крайней мере что касается машин 90-х годов и моложе.
AlexM
Говорливый

#1242 Сообщение AlexM »

Алекс писал(а):Ну должно же хоть что-то лучше стать. А нихрена, только турбину вкорячили, и чо?
Момент в полтора раза выше на низах. Можно по городу на пятой ездить не переключаясь. Только на светофорах 1-2 воткнул, потом сразу пятую и едешь, как на автомате.
Алекс писал(а):Каждое новое поколение - большой шаг вперед у ПСА. Увеличивается мощность при том же обьеме и расходе, мотор повышает класс экологичности и т.д. А с бензинками что не так?
У бензинок тоже класс экологичности повышается, и мощность, и расход падает. RFY и RGX - это ведь не разных поколений моторы, они одновременно ставились.
Алекс писал(а):Почему сраный 1.4 на ровер-214 шпарит так, что никакой ПСА на 1.8 тех же годов его и близко его не сделает?
Ровер легче ксантии в полтора раза. Масса решает.
И кстати разгон до сотни у ровера с 16-клапанным 1.4 такой же как у 1.8 ксантии.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Алекс писал(а):Суть в общем-то в том, что бензинки у ПСА полнейшее УГ.
Нормальные моторы, простые и надежные. У конкурентов аналоги не лучше были. К примеру реновский F3R дохлее ситроеновского 8-клапанника.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
AlexM
Говорливый

#1243 Сообщение AlexM »

hellhoundss писал(а):И откуда у турбы момент на низах? И почему у этой турбы мочи меньше чем у такой же восьмиклапанной двухлитровой турбы от рено конца 80-х?
А почему у WRC с 1.6 >300 кобыл? Потому что турбины бывают разные. У ксантии мотор сделан по идеалогии малого наддува. При практически неизменном блоке/колене/поршнях/системе охлаждения позволяет поднять и выравнить момент во всем диапазоне. При этом мотор по железу остается простым, надежным и дешевым, а моментные характеристики становятся как у мотора большего объема. Можно поставить турбину побольше, тогда моща на верхах вырастет, но во-первых все нагрузки на детали вырастут, нужно будет по сути новый блок разработать, во-вторых турбояма увеличится. Она правда у RGX и так великовата, но при тех материалах видимо лучше сделать не могли.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
accent78
Любопытный
Стаж: 7 лет 11 месяцев

#1244 Сообщение accent78 »

AlexM писал(а):
accent78 писал(а):Сложно такую поднять? С запчастями как на нее? Есть такие узлы агрегаты -которые как на ХМ не производятся?
Ну если не считать общие со всеми ксантиями проблемы, вроде тормозного и толстых трубое ГА, то актива добавляет: шланги к стойкам и толстые хитросочлененные трубки протиснутые под всем днищем. Новых ни тех ни других нет, когда потекут нужно что-то колхозить из стандартных деталей для строительной техники. Сами стойки вроде как доступны к заказу, но стоят по 53 и 42 тысячи рублей пердняя и задняя. А они скорее всего льют нещадно. У меня на активе из-за них отсечка пара секунд. Склоняюсь к подбору гидроцилиндра от той же строительной техники с привариванием шаровых и подключением стандартным же штуцером. Но пока не нашел нормальных каталогов с цилиндрами.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Алекс писал(а):Сначала выпускали отличный мотор на 154 кобылы без турбо, а потом на 147 с турбиной.
Ну как бы у турбо эластичность намного лучше. Турбина в основном на низах момента добавляет.
Спасибо за развернутый ответ!
Вообще конечно ситуация в РФ с уникальными авто просто жоп..ая!
Вот нравятся авто 80-х...00х много интересных было, но вот чтоб взять и купить авто на нормальном ходу - ХЕРА!
Все или в виде супнаборов под переборку всего и вся, или в состоянии уезженного унылого ....вна!!! А ведь не все временем, знаниями и желанием обладают (как д.Дима например) - шобы полный капремонт авто провести как всупит взнос... Иэх!!!
Тема СВАП подвески НЕ является намерением
Если еще НЕ подъ..л меня, что Ситр покупают не глядя а я только дрочу на форуме непременно напиши это))
Mac535
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 4 месяца

#1245 Сообщение Mac535 »

А про rs мотор забыли !!!! Который 164-168-180 сил был с 2х литров!!!! И он шикарно ехал !!!!! И там не было никакой хитрой заслонки и нечему по сути и ломаться координально- очень простой!!!! Обычный блок чугун как на многих Хю моторах, но с маслофорсами как на Турбо, но вот изготовление для него коллекторов впуска и выпуска стоило как сам мотор, вот и ставился он только на ВТС ксару, плюс там с экологией уже не всё так Гладко на оборотах, и никто меня не переубедит что были у Ровера лучше моторы на тот момент!!!!
Просто это чисто маркетинг- нах давать 163 силы по цене 1,4 мотора???? Кто тогда 1,4 купит???? А для того чтоб нормально играть в автопроизводителя - надо средний показатель по экологии и тп держать на уровне
RenaultEspace1,9,Tiida1.6A
Было:ChevroletAveot,Focus,Sandero,XsaraVTS,XMV6,AX GT,XsaraLFY,205,BX16S,205GTIMi16,XMY3,XMY3,BX19 4*4,BX15TGE,VAZ21053