так то да ... но Эмиль хочет универсал с дизелем. !hellhoundss писал(а):Судя по цвету - такси с пробегом в мильен км.
А че пробег? Я по опыту своих машин понял, что ломаются машины не от пробега и износа, а от коррозии во всех ее формах и накоплении грязи в узлах. Т.е. чем активнее машина ездит, тем меньше с ней проблем. А еще теперь удивляет когда в объявления пишут "в гонках не учавствовала", когда сам поучавствовал понимаешь, что как раз машина для гонок всегда ухожена по максимуму, ибо от этого результаты зависят. А машина которая "стояла в гараже у дедушки" или "ездила девушка", пока хоть кое-как едет, в нее не полезут, а когда накопится того, что "надо делать" как раз и будут продавать.hellhoundss писал(а):с пробегом в мильен км.
Ценность автомобиля, который "был у дедушки" или "у девушки" в том, что его по минимуму касались шаловливые ручонки горе-ремонтёров.AlexM писал(а):А че пробег? Я по опыту своих машин понял, что ломаются машины не от пробега и износа, а от коррозии во всех ее формах и накоплении грязи в узлах. Т.е. чем активнее машина ездит, тем меньше с ней проблем. А еще теперь удивляет когда в объявления пишут "в гонках не учавствовала", когда сам поучавствовал понимаешь, что как раз машина для гонок всегда ухожена по максимуму, ибо от этого результаты зависят. А машина которая "стояла в гараже у дедушки" или "ездила девушка", пока хоть кое-как едет, в нее не полезут, а когда накопится того, что "надо делать" как раз и будут продавать.hellhoundss писал(а):с пробегом в мильен км.
От девушки часто бывает обкоцана. Тогда уж лучше от дамы. У меня была Тойота Карина-Е от немки 45 лет - семилетка в состоянии новой машины (она, кстати, осталась в клубеSLB писал(а):Я бы предпочел "от дедушки" или "от девушки"
Это как так? Обычно как раз хрен открутишь то, что с завода никто не трогал. По сути машина - это кузов и еще ряд деталей "на весь срок службы", а остальное расходники с разным ресурсом. И чем чаще расходники меняются, тем безболезненнее этот процесс. Да те же колеса, если дедушка зимой не ездит и колеса не меняет, то болты бывает с ломом не отвернуть. А когда я стал раз в неделю для заездов колеса переставлять, все стало откручиваться/закручиваться идеально как в детском конструкторе.SLB писал(а):Или после их вмешательства резьба закисла напрочь.
Не знаю, не встречал такого. Как правило им не до творчества, не откручивается что-то - ломаем и ставим новое. Плюс если машина постоянно ездит, то бессмысленность приматывания изолентой вылезает сразу и больше уже этим не занимаются. Так же и с выбором деталей. Если у дедушки сдохнет подшипник, он купит самый дешевый китай, т.к. при его 1000км/год его до продажи хватит. А если человек за две недели столько наматывает, то платить сервису за лишнюю работу не станет и купит деталь подолговечнее. А "гонщик" еще и подберет деталь помощнее, к примеру от более тяжелой версии машины.SLB писал(а):Помимо того, шаловливые ремонтнички порой подходят творчески.
Я встречал исключительно обратные примеры. Если резьбу не трогали "с завода", как бы внешне гайка ни выглядела, откручивается всегда. Если гайку стронули с места "после завода", чаще всего хрен открутишь без потерь.AlexM писал(а):...Обычно как раз хрен открутишь то, что с завода никто не трогал...
Ты смажь колесные болтики (и прочие резьбы, которые пришлось открутить).AlexM писал(а):...Да те же колеса, если дедушка зимой не ездит и колеса не меняет, то болты бывает с ломом не отвернуть. А когда я стал раз в неделю для заездов колеса переставлять, все стало откручиваться/закручиваться идеально как в детском конструкторе.
Я встречал и не раз. Чем старше автомобиль, хоть по годам, хоть по пробегу, тем больше "чудес" в нем встречается. За редким исключением.AlexM писал(а):Не знаю, не встречал такого. Как правило им не до творчества, не откручивается что-то - ломаем и ставим новое.SLB писал(а):Помимо того, шаловливые ремонтнички порой подходят творчески.
Вот-вот. Лучше отмотать изоленту и сделать по-заводу, чем устранить "колхозинг", выполненый с помощью инструментов и оборудования - сварок и прочего.AlexM писал(а):Плюс если машина постоянно ездит, то бессмысленность приматывания изолентой вылезает сразу и больше уже этим не занимаются. Так же и с выбором деталей. Если у дедушки сдохнет подшипник, он купит самый дешевый китай, т.к. при его 1000км/год его до продажи хватит. А если человек за две недели столько наматывает, то платить сервису за лишнюю работу не станет и купит деталь подолговечнее. А "гонщик" еще и подберет деталь помощнее, к примеру от более тяжелой версии машины.
+1SLB писал(а):Ты смажь колесные болтики (и прочие резьбы, которые пришлось открутить).
В подбор деталей по ВИНу на авто старше 15 лет, в России - НЕ ВЕРЮ.SLB писал(а):подберешь на него деталь по каталогу (чин чинарём, по ВИН-коду) а она хер подходит