А не пробовали купить новую машину. Да, за владение Ситроеном необходимо платить большие деньги официалам, либо обладать руками, желательно оч.умелыми.Roger писал(а):На XM отъездил 90000км, после чего сдал его маталлолом Василию. И именно в связи с невозможностью терпеть те самые муки, а на лечение требовалось слишком много денег. За время эксплуатации я на него потратил наверное не меньше 500000руб, но требовалось ещё больше.
Видимо Вы всё таки вылечились? А я вот, к сожалению забираю обратно своего бывшего ВХ, чтобы ездить на работу каждый деньRoger писал(а):В позапрошлов году по случаю прикупил RangeRover в неплохом состоянии. Обходится однозначно дешевле чем XM, да и "не болит", потому как не гидравлический - ездит и ладно.
Вообще, покупка любой старой машины может как разорить, так и обогатить, если покупать правильно.Roger писал(а):И кто вообще решил, что BX, это очень дешёвый автомобиль? То, что его можно купить по цене "запорожеца", ещё не означает, что на нём можно ездить по цене "запорожеца".
Спасибо, добрый человек, может и съезжу, учиться не грех. Но пока сам справляюсь от замены масла до ремонта АКПП, да и места в трёх гаражах пока хватает.Roger писал(а):Можете в Реж съездить, поучиться. Сергей очень хороший человек
Я не спорю. Это как со стаканом - может и полуполные. Пока на кочках нетрясет. А от большего давления в сфере обратки срывает с чего - утечки увеличиваются?Roger писал(а):что сферы полупустые.
Если бы не сальники и на ВХ не менял бы.Roger писал(а):XM-овские почти вечные по своей сути
У меня ВХ еще раньше с 97г. Работает 13 лет каждый день (в качестве единственной машины). Конечно же я не ремонтировал его в сервисах и не знаю как он работал, сойдя с конвейера. И гидравлику никогда не изучал (не он а я). А ему 25 лет и он на ходу. На некоторые запчасти надо раскошеливаться ( брал например помпу за 800, шаровые по 300), но два метра шлангов за 2500-3000 это дурдом.Roger писал(а): не осознаёт последствий некоторых своих поступков
Как определить нормальность? Это которых большинство или меньшинство? Подавляющее большинство содержат воздух. Интересно, в RangeRover нормальные, без воздуха?Roger писал(а):в отличие от нормальных, BX-овские стойки содержат в себе воздух, который они и качают туда-сюда при сжатии-отбое. При этом, нетрудно заметить, что дырка в корпусе находится выше того места, до куда доходит цилиндр при ходе сжатия. Соответственно, при сжатии подвески до отбойников, скопившиеся в корпусе стойки жидкость выбивает через трубки, которые с высокой вероятностью может сорвать. ......Если сферы полупустые, то подвеска просто никогда не срабатывает до отбойников, соответственно и шланги не срывает.